Вика Цыганова: Шоу-бизнес построен на лжи

В гостях у Pravda.Ru побывала известная певица Вика Цыганова. Артистка делится впечатлениями о своей недавней гастрольной поездке в Крым, рассказывает, почему она в свое время ушла из шоу-бизнеса и как ее спасла в непростое время российская патриотическая песня. Также певица прокомментировала историю со своим недавним попаданием в черные списки.

— Вика, вы так восторженно отзываетесь о Крыме. Он для вас много значит в жизни?

 - Для меня Крым — это детская сказка, мечта, поскольку я родилась на Дальнем Востоке. Мой папа, будучи офицером морского флота, много рассказывал мне о Черном море. И для меня Крым с самого детства был и остается фантастическим местом.

Я даже в школе пела песню "Легендарный Севастополь" и мечтала, когда же наконец я увижу эту сакральную землю. И так сложилось, что на протяжении всей своей творческой жизни я была связана с флотом. Когда я только познакомилась со своим мужем Вадимом, первая песня, которую он написал для меня, называлась "Андреевский флаг".

С тех пор прошло уже двадцать пять лет, а я до сих пор не верю, что можно было написать такую замечательную песню. Для меня эта песня стала судьбоносной.

Хочу сказать, что мой муж тоже очень любит Крым, он поставил там первый памятник Андрею Первозванному, скульптура сейчас стоит на мысе Фиолент.

— Когда Крым после распада СССР стал частью другого государства, вы приехали с выступлением туда, уже на чужую территорию. Для чего?

 - Я приехала поддержать наших моряков. Помню во время праздника украинские власти пыталась закрыть концерт, но мы успели ночью выступить на двух кораблях. И весь Севастополь пришел на пристань. Мы даже сняли все происходящее на пленку.

А после концерта мы поехали на остров Корфу, и я впервые увидела памятник нашему адмиралу Федору Федоровичу Ушакову. Тогда у меня был сложный жизненный период, я не хотела работать в так называемом шоу-бизнесе, не хотела петь, понимала, что новые принципы, которые появились в этой сфере, чужды моей душе.

С одной стороны, я люблю свою профессию, имею благословление, с другой стороны, мне не нравятся ложь и лицемерие, которые есть в шоу-бизнесе.

У меня было тяжело на душе, я плакала и вдруг почувствовала тихую радость, прочитав слова на свитке, который был в руках у адмирала Федора Ушакова, там было написано: "Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обернутся ко славе России!".

Для меня эти слова стали девизом, я приехала в Москву со светлым чувством. Решила, что с шоу-бизнесом нужно прощаться, надо изменяться внутреннее, духовно расти, просвещать и помогать людям. Для меня перемены были связаны с русским флотом, с Андреевским флагом, с Андреем Первозванным и с Крымом, в том числе, вот такая интересная взаимосвязь.

— Как вас в Крыму встречали моряки?

 - Перед моряками довелось выступать не один раз, отмечали даже с североморцами День ВМФ. Посчастливилось даже побывать на подводной лодке.

У нас в стране много кадетов, нахимовцев, суворовцев, достаточно традиций, связанных с морским делом, почему бы не сделать как можно больше народно-патриотических передач, для того чтобы поднимать уровень образованности населения, повышать интерес к военному и морскому делу. Пусть дети имеют нравственный плацдарм.

А то, чем сейчас занимается наше телевидение, попросту называется растлением сознания. Это оружие против России, и это не только мои слова, это слова всех думающих людей. Может это прозвучит нескромно, но я хочу сделать все, что возможно, для того, чтобы укрепилось патриотическое сознание россиян и прекратилась смута. Чтобы мир вокруг перестал говорить, что Россия оккупант. Да вы приезжайте в Крым и посмотрите, какие мы оккупанты?

— Как, на ваш взгляд, изменился Крым? Видели ли вы в людей, которые хотели бы развеять дух единства?

 - Без сомнения, Крым изменился за последний год, я думаю, что эмоционально люди воодушевлены возвращением в Россию, но там сейчас идет чиновничья волокита, связанная с переоформлением документов, и люди нервничают из-за этого.

Когда много лет назад я выступала на Украине, ко мне подходили поклонники и говорили: "Мы хотим обратно домой! Почему вы нас бросили?". Сейчас я вижу только общий праздник.

— Хотелось еще услышать ваше мнение по поводу "черных" и "белых" списков? Некоторые из тех, кого занесли в списки, сейчас открещиваются от своих слов.

 - По поводу списков самый яркий случай с Валентином Гафтом. Мой муж дружит с Валентином Иосифовичем на почве поэзии, он восторгается его талантам, потому что Гафт не только великий актер, но и великий поэт. Мы знаем позицию Валентина Иосифовича — это настолько глубокий и интеллигентный человек, переживающий трагедию на Украине как личную.

Эти списки просто отвратительны. Я тоже, например, попала в "черный" список. Сейчас на Украине развелось столько национал-предателей, призывающих к насилию, и глупых людей с нездоровой фантазией, что странно, что весь здравомыслящий мир этого не понимает.

Меня запрещают за то, что я спела песню "Мы во веки веков будем братьями - Белоруссия, Русь, Украина". Думаю, что переживу "черный список", не поем лишний раз галушек, но мне больно, что идет война, что запрещают книги, песни.

У меня много родственников и друзей на Украине, и я никогда не хотела войны. А те, кто сейчас пришел к власти на Украине, мне кажется, что это нелюди.

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русский рок — за Донбасс!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе