Криминальный "шашлык", или Укол шампуром

Каких только орудий убийства не знает история криминалистики — диву даешься… В Москве расследуется уголовное дело в отношении 40-летней дамы-педагога, которая в ходе разгоревшегося в автобусе конфликта заколола насмерть одну из его пассажирок. Заколола… шампуром, который был у нее в пакете и в недобрый час подвернулся под руку. Такой вот "шашлык"…

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе полиции Южного административного округа столицы, инцидент произошел в районе Царицыно на улице Бакинской. 52-летняя местная жительница и ее подруга входили в автобус. Одна из них прошла через турникет, но замешкалась, убирая проездной в сумку.

В этот момент сзади ее толкнула подвыпившая женщина среднего возраста, ожидавшая свой очереди, чтобы зайти в автобус. Завязалась словесная перепалка, перешедшая в настоящую драку. После потасовки подруги решили уйти в конец автобуса. Но когда они проходили мимо склочной женщины, та вдруг достала из пакета шампур — и вонзила его в спину москвички. Удар оказался смертельным…

Водитель автобуса сразу же заблокировал двери и позвонил в полицию. Как установили полицейские, в тот день дама возвращалась домой в состоянии алкогольного опьянения. С ее слов, она была на шашлыках. Свою вину она отрицает. На вопрос следователя, как в ее руках оказался шампур, педагог ответила: "Шампуры выпали из коробки, а пострадавшая сама упала на один из них".

Читайте также: Кому нужна лицензия на убийство?

В отношении нее возбуждено уголовное дело. В полиции не исключают, что ее придется отправлять на психиатрическую экспертизу. Какое наказание ждет разбушевавшуюся даму, пока неизвестно. Но ясно, что мягким оно не будет…

Орудиями убийства могут служить не только шампуры, но и предметы еще более диковинные. Вот несколько примеров. В Хабаровске 62-летний пенсионер убил ворвавшегося в его квартиру пьяного мужчину… кабачком, выращенным им на своей даче. Несмотря на предупреждения, хулиган взломал двери и проник в коридор. Тогда пенсионер схватил оказавшийся под рукой крупный кабачок, выращенный им на даче, и ударил им мужчину по голове. От удара тяжелым овощем мужчина скончался на месте. И то: не раздражай дачников!

В Пермском крае в Новый год муж с женой поссорились опять же во время пьянки. Выяснение отношений дошло до того, что женщина ударила супруга по голове обычным валенком. В который она предварительно положила обычный кирпич… Мужчина попал в больницу, и 13 января, в старый новый год, скончался.

В Москве произошло жестокое убийство, совершенное при помощи… обычной кастрюли. Возбуждено уголовное дело в отношении двоих молодых мужчин, жестоко расправившихся со своим более старшим знакомым, с которым вместе распивали спиртное. У пьяных так бывает всегда — вроде мирно беседовали, и вдруг ни с того ни с сего вспыхивает ссора. На этот раз повод для ссоры был вообще пустячный — старший товарищ обиделся, что ему не первому дали прикурить. Парни надели ему на голову кастрюлю и от души стукнули. Одного раза хватило, чтобы потерпевший упал замертво…

Читайте также: Трехнедельная битва за жизнь проиграна

В поселке Зюкайка Пермской области 15-летняя девочка убила снова-таки кастрюлей родного деда. Безработный мужчина и его 15-летняя внучка вместе выпивали у себя дома, вспыхнула ссора. Тогда девочка схватила кастрюлю и несколько раз ударила ею дедушку по голове. В результате мужчина скончался на месте.

В Казани было совершено жестокое убийство: в ходе бытовой ссоры 21-летняя девушка убила свою 42-летнюю мать, нанеся ей удар по голове… распредвалом от автомобиля!

В Москве в пьяной ссоре 64-летний москвич забил насмерть своего приятеля, с которым вместе выпивал… крышкой от унитаза. На каком-то этапе застолья из-за какого-то пустяка вспыхнула ссора, во время которой пенсионер схватил злополучную крышку и нанес ею несколько ударов по голове собутыльнику. Этого хватило…

Вообще, предметы бытовой утвари — весьма "модные" в криминальной среде орудия убийства. В столичных милицейских сводках часто фигурируют в качестве орудий убийства такие предметы, как сковородки, хрустальные вазы, чайники и вилки. Короче, все, что может подвернуться под руку в жаркой ссоре.

Читайте также: Жестокость "цветов жизни" шокирует

Криминалисты говорят, что самое "популярное" в России орудие убийства — это не бандитская финка или охотничий тесак, а обыкновенный кухонный нож, самый обычный, которым в "мирное" время режут хлеб… Да и убийства на бытовой почве чаще всего происходят именно на кухне, любимейшем месте кровавых разборок у россиян…

Да и не только у россиян. Очень диковинным способом американка Чайна Арнольд умертвила свою трехнедельную дочь. С вечера она очень сильно "напринималась" алкоголя в одиночестве, а утром обнаружила дочурку… в микроволновке. Неудавшейся маме грозит смертная казнь за убийство ребенка при отягчающих обстоятельствах.

Но, пожалуй, самый невероятный случай произошел в Крыму несколько лет назад. Вечером в парке сидела компания молодых людей, один из которых играл на гитаре. Струны на музыкальном инструменте были сильно натянуты, даже перетянуты. И когда гитарист в очередной раз прошелся по ним медиатором, одна из струн лопнула и ударила сидящего рядом парня по шее, да так резко и сильно, что несчастный только слегка согнулся и мгновенно скончался.

Но компания этого даже не заметила! Решив, что их товарищ просто задремал, ребята спокойно разошлись по домам. А утром известие о найденном трупе заставило правоохранителей заняться поисками жестокого убийцы. И только позже выяснились все подробности этой, согласитесь, достаточно нелепой трагедии…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США