Автор shlionskaya_i

Смена пола: стоит ли идти на риск?

Проблемы с половой самоидентификацией бывают у многих. С возрастом это, как правило, проходит. Но не всегда. И если вдруг пришло судьбоносное решение – сменить пол, стоит подумать о последствиях. Не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Начинается все обычно еще в детстве. Мальчик обожает одевать женские платья, девочка носит исключительно мальчишескую одежду и гоняет в футбол… В принципе это еще не значит, что из них обязательно вырастут транссексуалы.

Даже пассивные гомосексуалисты и активные лесбиянки на деле не так уж часто меняют пол на противоположный. Более того, психологи и сексопатологи утверждают, что сексуальная перверсия может не иметь к гомосексуализму никакого отношения.

Гомосексуализм – это влечение к лицам своего пола. Но при этом человек не осознает себя личностью противоположного пола. Иногда случается и так, что мужчине нравится одеваться женщиной в определенные моменты, но при этом он в остальное время ведет себя соответственно своему полу. Вступает в интимные отношения с женщинами и продолжает осознавать себя нормальным мужчиной. Это называется скрытым трансвестизмом.

Истинный транссексуал ощущает себя мужчиной, заключенным в женском теле, или наоборот. Он страдает оттого, что не может вести жизнь, свойственную его психологическому полу. Нередко он начинает носить одежду другого пола, говорить мужским голосом (женщина) или женским (мужчина).

При знакомстве представляется вымышленным именем, с которым он себя идентифицирует: у мужчины оно женское, у женщины – мужское, говорит о себе в мужском или женском роде. Как ни парадоксально, порой даже близкие знакомые не подозревают о том, какого человек на самом деле пола.

Рассказывают немало историй и о людях, которые первую половину жизни прожили как мужчина, вторую – как женщина. При этом человек может вести себя как совершенно нормальный мужчина или женщина, создавать семью, но в один прекрасный день ему почему-то приходит в голову мысль сменить пол…

Многие транссексуалы находят себе пару – разумеется, своего биологического пола. Но вот на операцию решаются далеко не все. Почему?

Во-первых, на смену пола требуются немалые деньги. Их нужно сначала заработать.

Во-вторых, надо получить разрешение властей. Так, в США операцию по смене пола делают лишь после того, как человек прожил год в новом гендерном статусе, одновременно посещая сеансы психотерапии. А в России, чтобы обзавестись таким разрешением, придется сначала… сменить все документы! Попробуйте-ка походить по бюрократическим конторам, объясняя в каждой, что вам приспичило поменять пол!

В-третьих, операция довольно болезненная и чревата осложнениями. К тому же, вы не сможете иметь детей, не будете получать удовольствие от секса (искусственно сформированные половые органы – это все-таки не свои!), и вам придется всю жизнь принимать гормональные препараты. Да и продолжительность жизни прооперированных транссексуалов не слишком велика. Если вы мечтаете об операции, стоит об этом задуматься.

Нередки и случаи, когда, сделав операцию по смене пола, люди хотят вернуться в прежнее состояние. Иногда их подталкивает к этому окружение: сменив пол, они теряют семью, работу, друзей, подвергаются общественному остракизму.

Иногда причина - религиозные переживания. Так, Джозеф Клюз из Вирджинии, став после операции женщиной, 30 лет прожил под именем Джоанны, дважды был замужем, но затем заявил, что Бог велит ему опять стать мужчиной. В 54 года Клюз перестал принимать гормоны и удалил искусственную грудь.

Смотрите фоторепортаж : Милым дамам

А в одном из российских журналов была опубликована история мужчины по имени Виктор, который, сменив пол на женский, вдруг полюбил другую женщину. В результате он принял решение вновь стать мужчиной.

«Правда.Ру» уже писала о капитане милиции Александре Селянинове, сделавшем сложнейшую операцию по изменению пола. Александр до сих пор ищет свое счастье. Читайте: Капитан милиции, ставший женщиной, ищет счастье

По мнению психиатра Пола Макхью из университета Джонса Хопкинса, транссексуализм не обусловлен физиологическими причинами. Поэтому транссексуалов целесообразнее лечить психотерапевтическими методами, а не помогать им стать людьми противоположного пола. Наверное, не зря все-таки мы рождаемся на свет такими как есть…

Самое интересное смотрите на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?