Автор gulnara

Звёзды и сосиски ускоряют знакомство по Интернету

Число посетителей на сайтах знакомств идет на миллионы. Как не заблудиться в этой толпе, пытаясь отыскать свою «половинку»? В подборе фото и заполнении анкеты есть свои «подводные камни». Знатоки дали «Правде.Ру» несколько советов, которые позволят привлечь внимание самых интересных партнеров и отсеять лишних.

Поразительно, но факт. Даже в мегаполисах миллионы людей, которые ежедневно общаются с десятками себе подобных, ходят на работу, в магазин и даже в кино, — страдают от одиночества. «Плохо человеку, когда он один, горе одному…» — как же прав был классик! И найти друга, а в его лице — собеседника, любовника/любовницу, жену/мужа, необходимо каждому. Срочно и во что бы то ни стало.

Психологи настоятельно рекомендуют одиноким людям не замыкаться, чаще посещать общественные места — тем самым увеличивая шансы долгожданной встречи. Но информационные технологии, всепоглощающая компьютеризация, проникновение Интернета во все области жизни берут своё. Многие люди пытаются решить свои проблемы на интернет-сайтах знакомств.

Таких сайтов уже немало. В общем-то удобно, что и говорить. Заполнил анкету, выставил фотографию и жди предложений руки и сердца. Но… как всегда но. Затеряться здесь тоже проще простого. На одном из таких популярных сайтов число желающих познакомиться приближается к четырем миллионам. К примеру, в Москве мужчин 45 лет, желающих найти свою вторую половину, жаждущих общения и любви, — на сайте зарегистрировано (!) 1502 человека, 35-летних барышень — 3072 (!!!).

Как же правильно использовать этот ресурс, как найти родного человека, не заблудившись, не устав отметать ненужное, не разочаровавшись, не опустив раньше времени руки? «Старожилы» сайтов знакомств, склонные к анализу и преподавательской деятельности, выработали некие правила, позволяющие более эффективно знакомиться. Попробуем обобщить их рекомендации.

1. Если вы уж решились прийти на этот сайт, будьте вежливы — ставьте фотографию. Людей раздражают анонимы, общаться с «рамкой» неприятно практически никому. Не стоит скрываться за портретом Анджелины Джоли или Брэда Питта — над вами будут смеяться. Выберите пару-тройку своих лучших снимков, будет замечательно, если на них вы улыбаетесь. Фотографии обнаженных и полуобнаженных соискателей обоих полов воспринимаются как очевидный сигнал.

Фотографии должны быть свежими — не из поездки пятилетней давности. На них должен быть ваш портрет, а не пейзаж — какой бы красоты он не был, т.е. сфотографируйтесь с близкого расстояния — часто люди хотят видеть ваши глаза. Внимательно отнеситесь к интерьеру. Следите, чтобы не было видно ободранных обоев, клеенки вместо скатерти, настенных ковров, облезлой кушетки — это не только свидетельствует о низком достатке, но и говорит о вашей нечистоплотности. Число фотографий не должно зашкаливать разумное. Как правило, 2-4 бывает вполне достаточно. Нарциссизм людей отпугивает.

2. Пишите без орфографических ошибок, не поленитесь хотя бы перечитать свои опусы, а лучше проверьте в Ворде. Безграмотность нынче не в моде.

3. Будьте оригинальны, постарайтесь выделиться. Очень высоко на таких сайтах ценится чувство юмора. Согласитесь, трудно пройти мимо человека, который любит « кофе в кафешке с видом на суету, вареники с картошкой, шахматы погонять, живой огонь, густой снегопад, валяться с книгой на диване и валять дурака, таскать старые удобные вещи, рвать рубаху на груди, смотреть вослед, пинать бешеных собак, доставать звезды с неба и сосиски из холодильника, бить в барабаны, петь хором, переть буром...»

4. Будьте честны, врать всегда нехорошо и здесь в том числе. Правда обязательно выплывет и окажется, что и вы и ваш потенциальный партнер зря потеряли время.

5. Постарайтесь ответить на максимальное число вопросов анкеты — раскройтесь, ведь даже музыкальные и кулинарные предпочтения могут добавить яркие штрихи к вашему портрету. Сами чужие анкеты читайте внимательно, обращайте внимание на мелочи, пытайтесь увидеть между строк.

6. Не спешите бежать на реальную встречу. Не торопитесь давать телефон. Попробуйте поговорить on-line, побольше узнать о предполагаемом партнере, рассказать о себе, о своих увлечениях. В конце концов, узнайте, одни ли книжки вы прочитали в детстве?

7. Не стесняйтесь сделать первый шаг. Неважно, кто выступит первым — девушка или мужчина. Вы сюда пришли решить конкретную проблему, и это всем понятно. Скромность пригодится позже.

8. Выбирая, не теряйте чувство реальности. Примите на заметку предостережение одного из мужчин, также разыскивающего свою мечту: « Быть на этом сайте и оставаться человеком крайне редкое качество. К тому же, человеческая натура не в состоянии справиться с таким количеством вариантов. Всегда есть подленькая мыслишка о том, что за углом, буквально завтра вас ждёт сказочная встреча. Это наркотик, который даёт надежду и делает каждого человека на вашем пути фактически ничем ».

Однако не так уж всё мрачно. Лично мне известно как минимум пять интернет-знакомств, приведших к удачному браку, так что не отчаивайтесь. Не использовать все возможности встретить родственную душу — глупо. Одна девушка в своей анкете замечательно написала:

«"Это невозможно", сказала причина,
"Это безрассудно",
сказал опыт,
"Это болезненно",
сказала гордость,
"Попробуй",
сказала мечта... »

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн