Кинологи Крыма стали "ничейными"

Крымские собаки стали заложники Брюсселя. Интервью Александра Иншакова

Каскадер, актер, продюсер, спортсмен и кинолог Александр Иншаков обсуждает с главным редактором Pravda. Ru Инной Новиковой последствия воссоединения Крыма с Россией. Это радостное для крымчан и россиян событие повлекло за собой много негатива со стороны международного сообщества. И блокада Крыма затронула не только людей, но и животных.

Александр Иншаков о событиях на Украине

Александр Иванович, в рамках информационной войны пытались снять ролик о том, какие русские жестокие. Там кто-то лежал и просил помощи, но все проходили мимо. Но в итоге оказалось, что ролик снят в Европе. И там все проходили мимо. А у нас они не смогли такого снять, не получилось. Потому что все время кто-то постоянно подходил и пытался помочь.

— Самое главное, что обычное население, обычные люди на Западе очень далеки от того, что происходит на самом деле на телевидении, в информационном поле и прочее. Вернее, они от этого немножко отстранены, но думают они по-другому. И зачастую они принимают сторону России, как ни странно. А то, что показывают на телевидении, — это, в общем-то, работа средств массовой информации, которая проплачена. Они это делают сознательно.

— Это исполнение средствами массовой информации определенного заказа.

— Возьмите сейчас то, что происходит в Крыму, Донецке, Луганске.

— Но в Крыму-то сейчас все более-менее, слава Богу.

— Но все равно это все на слуху. Мы знаем, как это освещается на Западе. Мы сами все видели, имеем представление, знаем, почему погибают люди. А там совсем другая подача информации. Там все рассказывают по-другому, говорят, что это боевики со стороны России сами в себя стреляют, сами себя взрывают, сами себя убивают.

— Сейчас уже обнародована информация, что Наливайченко подписал приказ своим карателям, что они должны расстреливать мирное население, быстро уходить с этой позиции и все это сваливать на ополченцев.

— А события в Одессе, когда заживо сожгли людей! — Ну, как это?! Почему там об этом молчат? А самолет, который сбили? Россия готова к любой помощи в расследовании и предоставила все возможное и невозможное, но до сих пор информации нет. Это вызывает вопросы.

— Сейчас уже родственники погибших задают вопросы, почему скрываются результаты? Есть версия, что он должен был упасть на территорию России.

— А представляете, если бы он упал на территорию России?

— Тогда Россия хотя бы участвовала в расследовании.

— Голландские эксперты не являются лучшими специалистами в этих вопросах. Почему-то Голландия заняла ведущую позицию…

Читайте также:

Александр Иншаков: герои часто незаметны

Киев не снизошел до объяснений блокады Крыма

Александр Иншаков о шантаже Европы

— А Малайзию не включили, потому что их родственники могут быть субъективны… А вы интересуетесь политикой, Александр Иванович?

— Приходится, волей-неволей. Смотришь. Читаешь. Наблюдаешь. Иногда выезжаю, бываю на месте этих мероприятий, все это интересно.

— Все интересно, да?

— Вы знаете, я ведь тоже столкнулся с проблемами в Крыму. Я возглавляю Российскую кинологическую федерацию. Когда произошли все эти события, а Европа не признает Крым российским. А там остались собаководы, которые были раньше в украинской федерации, а теперь, согласно новым положениям, они должны с Нового года работать под юрисдикцией уже России, а Украина не хочет их отдавать.

Устроили очень большой бум, шум за рубежом, подключили международную федерацию. У меня с ними очень много разговоров, переговоров было на эту тему. FCI не хотят признавать того, что там произошло. Они говорят: "Мы находимся на территории Бельгии, а Бельгия не признает того, что произошло". Я говорю: "А мы находимся на территории России".

— И собаки безродными получаются?

— Собаки не могут быть безродными. Так вот я им объяснял: "Как вы будете проводить ваши выставки под эгидой Украины, если вам нужна виза российская? Ну как? Вы приезжаете на выставку украинских собаководов, получаете визу украинскую. Но с ней зарубежные эксперты, судьи на территорию России попасть-то не смогут. А как все отношения банковские? Взаимозачеты, взаиморасчеты? Каким образом? Кэшем? Черным налом? Или как это будет происходить?… Вы мне объясните". Они чешут репу и говорят: "Ну, мы пока подумаем".

— Там и с футболистами тоже история.

— Да, та же история. Это продолжение той же истории.

— Это политика.

— Политика, да. Мне постоянно звонили, пока происходили все эти события, Много было людей, которые уезжали из Донецка, из Луганска. Там же тоже много собаководов. И мне звонили постоянно с проблемами, спрашивали: как вывозить, что делать? Ребята, люди погибают, я не знаю, чем помочь людям, а собакам еще сложнее.

— Сложно, потому что к нам тоже обращались, мы тоже искали, как помочь питомнику в Донецке. Его содержала женщина в годах.

— Самое ужасное, что их там кормить нечем.

— Так и людей нечем, в Донецке обмороки голодные.

— Лучше бы правозащитники европейские задумались об этом. Как помочь людям, животным, а не то, что делают они.

Беседовала Инна Новикова

Читайте также:

Если хозяин — дурак, то и собака дурная

Александр Шатилов: Запад пытается снять шкуру с России за право своего голоса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Иншаков: каскадер, каратист, кинолог

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи