Футболисты бросили вызов Маре Багдасарян

Сказать, что хулиганские выходки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с избиением водителя и чиновника федерального министерства наделали много шума, было бы неверным. Правильнее было бы утверждать, что в обществе произошел очередной заметный выброс накипевшего.

Кокорин, не снимая улыбки с лица, вроде как извинился за свое поведение. Мамаев, по некоторым сообщениям, намерен еще и подать встречный иск к избитому звездной тусовкой водителю Виталию Соловчуку.

Выходит, именно этот человек с лицом, ставшим по похожим на отбивную после знакомства с футболистами, был инициатором конфликта. Мамаев считает, что водитель Соловчук ударил футболиста по лицу. В действительности же по лицу получили все граждане России и правоохранительная система.

Людей били ведь не только Кокорин и Мамаев. Там были еще и другие отважные парни. Правоохранительные органы, разумеется, будут разбираться. Чем все закончится, будет ясно в краткосрочной перспективе. Мимо истории не прошли — и то хорошо.

Обращает на себя внимание существенный для нашей действительности момент. Если бы пострадавший водитель не работал у телеведущей одного из федеральных телеканалов, а избитый посетитель кафе не трудился бы в федеральном министерстве, была бы такая оперативная реакция полиции?

Известные люди — сильнее резонанс. Были бы обычными районными хулиганами, и события особого не было бы. Повседневная рутина. Избиение осталось бы сухой сводкой об очередной быдловыходке, которых в стране, да и во всем мире за сутки происходит немало.

Русский сегмент социальных сетей вовсю обсуждает съемки музыкального видео группой особо одаренных девушек. 7 октября 2018 года, перегородив МКАД внедорожниками, что вызвало "восторг" у других участников дорожного движения, будущие "звезды" интернета творили искусство.

Девушки во главе с начинающей певицей, как она себя позиционирует, некой Оксаны Яковлевой, задорно танцевали на проезжей части Московской кольцевой автодороги. До уровня перформанса Петра Павленского девушке, конечно, далеко, но тем не менее. Радости попавшим в пробку на МКАД это не добавило, особенно застрявшим бригадам "скорой помощи".

Все было бы ничего, но начинающая певица оказалась женой муниципального депутата. Вероятно, правоохранительные органы будут возбуждены и отреагируют на это происшествие. Примечательно другое — уже запущена информация, что уличная певица — родственница представителя власти, и не суть важно какой: федеральной ли, городской, или муниципальной. Репутационный осадочек в обществе в отношении властей вообще уже кристаллизовался и по этому событию.

Пока звездные футболисты, переполненные социальной ответственностью, били людей на улице и в кафе, в сети появилось видео, на котором группа старшеклассниц издевалась над пятиклассницей. Били, раздевали, тушили об нее сигареты, заставляя отказаться от парня, с которым та дружила. Девочка с переломанными ребрами, рукой, ногой и множественными гематомами оказалась в больнице.

Снимающие подобные экзекуции, которых, к сожалению, великое множество, вряд ли раскаются. Такие считают, что это нормально, потому что по большей части это сходит с рук. И Кокорин улыбается, и Мамаев переживает за травму своего довольного лица.

Правда футболистам пока не удалось замять скандал, как родным автолюбительницы Мары Багдасарян и отпрысков больших углеводородных пап. Не всем же удается виртуозно прокрутить на карданном вале всю правоохранительную систему страны, как это сделала легендарная Мара.

Вышеперечисленные истории объединяет одно — ощущение безнаказанности и вседозволенности. Ни для кого не секрет, что дети сотрудников правоохранительных органов, крупных чиновников и бизнесменов выходят сухими из воды после резонансных правонарушений.

Жестокие школьники наблюдают за примерами взрослых, особенно звезд и детей сильных мира сего. Задавил человека на улице — отмазали. Избил любовницу — отмазали. Беспредельничал на дороге — виноват фонарный столб, который цинично остановил хулигана.

Сетевая слава, которая вылезает в "большие СМИ", ничем же не отличается от "ноги Акинфеева" по своему масштабу и популярности. К ней искренне стремятся и берут пример с Багдасарян, Мамаева и Кокорина. Лучше бы свой шпагат совершенствовали, как Анастасия Волочкова, — и полезно, и безопасно для окружающих.

Навешивать на футболистов все грехи "золотой молодежи" и других потерявших приличия граждан, конечно, было бы чрезмерно. Получат, что причитается по закону, — и достаточно. Главное — чтобы получили.

Футбольные клубы, с которыми контракты у Кокорина и Мамаева, отреагировали жестко, но лихие парни, по сообщениям некоторых СМИ, уже получили приглашения в другие команды. С одной стороны, футбольное сообщество осудило наличие в своих рядах уличной шпаны. С другой — появился шанс получить по сходной цене вроде бы неплохих игроков. Бизнес и ничего личного.

Тема репутации футбольных клубов или компаний — пока большей частью химера и буржуазные штучки. Папы на своих рабочих местах, детишки присматривают новые дорогущие авто для своих новых подвигов, а футболисты закупаются шампанским и виски на опохмел.

Я не раз выступал с жесткой критикой евроатлантической саги о сексуальных домогательствах. Бездоказательная система общественного порицания в стиле суда Линча неприемлема, но общественное мнение все-таки должно выполнять и свою положительную роль.

Если при доказанных безобразиях со стороны кого бы то ни было, невзирая на родственные связи и прочее "величие", люди перестанут подавать руку и иметь какие-либо дела с такими быдлоэлитами, это как раз и станет той самой "показательной поркой".

Правоохранительная система сможет таковой именоваться, если не на прямой линии с президентом будут браться "под личный контроль" случившиеся правонарушения, а когда она станет работать по умолчанию и реакция полиции будет опережать посты самых активных блогеров.

На фото: Александр Кокорин и Павел Мамаев. Источник: instagram.com/ kokorin9

Читайте также:

Мамаево кокорище: как Мамаев и Кокорин калечили...

Кокорину и Мамаеву нашли место следующей работы...

Никто не спасет: Мамаева и Кокорина ждет семь лет...

"Нас пивко развезло, простите": Мамаев и Кокорин...

Сядут все: задержаны соучастники дебоша Мамаева...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Мамаев — Кокорин: за побоище — пожизненное отстранение от футбола
Комментарии
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Украинское ТВ выдумало секретную карту вторжения России
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
В России признали зависимость от США. Всё настолько серьезно?
Путин приказал разобраться с рэп-концертами
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Зачем Путину выдавали удостоверение "Штази"
"Украина - не Россия": национальная идея как аутотренинг
"Украина - не Россия": национальная идея как аутотренинг
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В США призвали избавить экономику Украины от "влияния" России
"Худший вариант": Кожемяко пойдет на выборы в Приморье без Ищенко