Дети Донбасса копают под режим Порошенко

Карательная операция киевской хунты на Донбассе продолжается, поэтому поток беженцев из зоны военных действий увеличивается. Большинство, разумеется, уезжает в Россию. Но есть и те, кто спасается от кровопролитной войны в других регионах Украины. И вот там уже начинаются трения по идеологическим соображениям между местными и беженцами.

Отметим, что на днях число пересекших российскую границу превысило 700 тысяч человек. Тем не менее, определенная часть жителей Донецкой и Луганской областей уезжают и в пока еще более спокойные области Украины. Их, правда, на порядок меньше: по словам министра соцполитики Украины Людмилы Денисовой, таких переселенцев около 83 тысяч человек.

Каковы настроения этих людей? Можно ли на основании выбора "вектора" их бегства сделать вывод о какой-то особой любви к идее "единой (и нацистской) Украины"?

Относительно беженцев из Донбасса говорить о поддержке ими нацистско-бандеровской идеологии как-то не получается. Достаточно всего лишь бегло прочесть сообщения на эту тему украинских же СМИ. Которые, несмотря на жесточайшую цензуру власти, направленную на лживую пропаганду несуществующей "единой украинской нации", сквозь зубы все-таки вынуждены признавать — это мнимое "единство" жители восточно-украинских регионов, мягко говоря, не поддерживают.

Вот только несколько подобных сообщений одной строкой. Замгубернатора и правая рука олигарха Коломойского Борис Филатов написал в своем "Фейсбуке", что у переселенцев из Донбасса не складываются отношения с "приютившей" их Галичиной. Они, дескать, не желают быть достаточно патриотичными — и даже просто работать (как будто на Западной Украине эта работа есть — отчего местные жители в почти в полном составе и идут в гастарбайтеры). Более того, Филатов предупредил "неблагодарных" беженцев, что при продолжении "нехорошего поведения" их могут привлечь к принудительным работам. В общем, выражаясь нормальным языком — загнать в концлагеря.

Читайте также: Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

А вот запорожский губернатор настолько возмутился переселенцами с Востока Украины, что заявил о готовности их депортировать обратно. А те мужчины призывно-мобилизационного возраста, которые этой депортации не хотят, должны доказать свою лояльность с оружием в руках, убивая своих же земляков в составе карательных войск.

Жителей же Черкасской области завело, что "понаехавшие" в споре с местными угрожали им: "Ничего, скоро Путин вам чубы-то повыдергивает". Одесситов бандеровских убеждений (увы, есть и такие) задевает, что беженцы, вместо благодарности со слезами на глазах, еще смеют их упрекать — за то, что украинские вояки своими действиями выгнали их с родной земли.

Но, пожалуй, одним из ярчайших проявлений истинных настроений донецких переселенцев стал конфликт в небольшом городке Ворзель под Киевом. Так несколько мальчишек ночью сорвали жовто-блакитный украинский флаг, висевший над школой, и изорвали его на лоскутки.

В интервью СМИ местные бандеровцы возмущаются тем, что по малолетству изобличенных "врагов нации" нельзя привлечь к уголовной ответственности. Но при этом выражают уверенность, что дети пошли на такое не сами, а под влиянием родителей. С которыми местные националисты намереваются "серьезно поговорить".

А то, и правда, отбились от рук. "Даже покупая в магазине водку и закуску, бросают мелкую сдачу, пять-десять копеек, продавцам в лицо со словами: "Нате, возьмите на ваше АТО!". А на вокзале найдены листовки, распечатанные на принтере, агитирующие за победу ДНР. Подумать только — и это в те дни, когда на местном кладбище похоронили нескольких бандитов из карательного батальона "Айдар", зверствующего на Донбассе "за единство страны".

Читайте также: Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Но, наверное, наибольшую ярость вызывают у достойных подражателей дела Бандеры и Шухевича вовсе не взрослые "диссиденты". Ну, подумаешь — выпустят они пар в ничего не решающих уличных разговорах. Это ж не в ополчение записаться против киевских карателей. А вот не разделяющие любви к "единой и незалежной" дети — это уже серьезно. Тем более, что эта нелюбовь выражается в довольно серьезном протесте, на который способны далеко не все представители старшего поколения.

Ведь общим пропагандистским штампом украинских СМИ является идея о том, что, дескать, против "единой Украины" если кто и возражает, то только представители старшего поколения, ностальгирующие по СССР. А молодежь стройными рядами стремится в благословенную Европу через создание на Украине нацистского государства.

Во всяком случае, именно на такой результат все 23 года незалежности работали и газеты, и телевидение, и школа. Успехи тоже несомненны — целое поколение "онижедетей", видящих смысл своего существования в воплощении в жизнь лозунга "москаляку на гиляку".

И вдруг выясняется, что в условиях все больше сгущающейся на Украине атмосферы фашизма многие молодые украинцы берут пример не с головорезов Петлюры и Бандеры, но с юных героев Великой Отечественной войны. То же срывание фашистского флага — это ведь явный отсыл к одной из первых заметных акций знаменитой "Молодой гвардии" в Краснодоне. Между тем, молодогвардейцы потом осложнили жизнь фашистам и куда более серьезными делами…

Читайте также: Учителя Донбасса: от доски - к стенке

И пусть пока расстрел за такое борцам с хунтой официально не грозит — в условиях послепутчевого беспредела дети все равно рискуют. Если не жизнью, то здоровьем, своим благополучием и благополучием родителей. Но, тем не менее, не могут не поступать по велению своей совести — в которой живы четкие нравственные ориентиры добра и зла, истинной любви к Родине и неприятия человеконенавистнической идеологии нацизма. И это, заметим, в условиях массированной "мозгопромывалки" доморощенных геббельсов.

Такая духовная стойкость подрастающего поколения многого стоит — именно в ней находится залог будущей победы над поднявшей на Украине голову "коричневой чумой".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Кто ведёт "битву за Донбасс"?

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума