Павел Глоба: Подниматься начнем, но очень медленно 

Каким, с точки зрения астрологов, будет наступивший 2016 год? Нужно ли бояться кольцеобразного затмения Солнца, которое произойдет 1 сентября 2016 года? Почему многие астрологи говорят о том, что человечество вступает в новую эпоху развития? Об этом Pravda.Ru рассказывает известный астролог Павел Глоба.

Новый 18-летний солнечный цикл

— Уже сейчас надо начинать подготовку к осени, создать запас прочности и основу для развития. Потому что 1 сентября 2016 года наступит новый 18-летний солнечный цикл. Эта новая тенденция будет продолжаться все 18 лет.

Дело в том, что очень многие критические события действительно происходят вблизи затмения Солнца и Луны. Это отмечено еще в глубокой древности. У каждого такого затмения цикличность 18 с небольшим лет.

Первого сентября наступит кольцеобразное затмение Солнца, обратите на него особое внимание. Оно повторяет затмение, которое было в августе 1998 года, и грозит тем же. Хорошо, у нас во время Советского Союза таких скачков валют не было.

— Одна из версий, что Советский Союз и распался из-за того, что были обрушены цены на нефть…

— Это один из факторов целого комплекса причин. Я как историк не могу сказать, что только по одной причине это все может развалиться. Ничего подобного. Но хочу обратить внимание, что как раз конец лета-начало осени в экономике может быть очень критическим. Я на это обратил внимание, чтобы люди тоже не прошли мимо этого.

Экономический прогноз от Глобы

— А как? Готовиться надо?

— Готовиться обязательно надо.

— А как? Надо щечки набивать?

— Думаю, что — да.

— Будет семь голодных лет после семи сытых, как в Египте?

— Не так однозначно. Я не склонен делать аналогии с Библией, хотя, конечно, я ее люблю и читаю постоянно. Вероятно, это затмение будет не в такой сильной степени критичным, как прошлом. Думаю, что не будет у нас дефолта, но экономически, конечно, сильно пошатнется, все будет колебаться.

— Вы раньше говорили, что будут успехи России в экономическом плане.

— Да, но не в этот период. Сейчас общая тенденция, что мы реально, хоть и медленно, но поднимаемся. Но не быстрый это будет процесс.

— Ну нам же сказали, что мы достигли пика кризиса, но к просветлению нам еще идти и идти.

— По этому тоннелю еще идти и идти долго, и свет пока не виден. Просвечивает только где-то в 2020-2021-м году.

Соединение Юпитера с Сатурном

— Почему вы все время говорите про 2020-2021 годы? Это какие-то особые годы?

— Да, особые. Две планеты солнечной системы самые большие по массе и по величине — Юпитер с Сатурном - в это время соединяются. Главные геополитические тренды всегда задаются в такое время раз в 20 лет. Последний раз они соединялись в мае 2000 года. Как раз тогда, когда у нас впервые получил инаугурацию Путин — 7 мая.

А в конце 2000 года к власти в Соединенных Штатах пришел Джордж Буш-младший, после чего начинается передел энергоресурсов. Практически это 20-летие ознаменовалось переделом энергоресурсов. Кстати, многие научные проекты положены под сукно, падают космические станции…

— Спрашивают: кто будет следующим президентом?

— Следующий президент у нас — Владимир Владимирович Путин, это ясно.

— А в Америке?

— Я полагаю, что там должен победить тот, кто более всего проявит себя неожиданно, как темная лошадка или обезьянка. Это вполне вероятно в год обезьяны. И старые деятели, чтобы добиться роста, должны проявить себя совершенно по-новому. Например, Хрущев был уже опытный известный и высокопоставленный политик, но просто по-новому заговорил. До этого Сталина хвалил и так далее, а с этого момента запел по-новому.

Я, к сожалению, не знаю гороскопов лидеров президентской гонки в Америке. Лидер гонки республиканец Трамп — достаточно новая фигура, но эксперты говорят, что он отдаст свои голоса Джекобу Бушу. Он родился 11 февраля 1953 года — Водолей. Очень многие Водолеи крайне неожиданные в политике, резко могут поменяться. У нас Борис Николаевич Ельцин был Водолей, Франклин Делано Рузвельт — тоже Водолей.

Рузвельт не побоялся нового курса, ввел элементы социализма в капиталистическую систему. А Ельцин — наоборот, первым отказался, не побоялся шоковой терапии, и полстраны снесло. Поэтому там можно ожидать вот таких резких неожиданностей.

— Если он будет как Рузвельт…

— То дай-то Бог!

— Но за президентами США стоит огромная финансовая группа, военно-промышленная группа, они — не самостоятельны.

— Как и все мы в этом мире.

Подготовка к 2020-2021 годам

— Такого накала в отношениях и, самое главное, вранья и передергивания никогда еще не было.

— Да-да, впервые мы с этим сталкиваемся, естественно.

— Сейчас уже идет сплошное обезьянство. Что будет дальше?

— В год Обезьяны это достигнет апогея. Апогей будет у Обезьяны. Апогей вранья! Апофеоз лжи!

— То есть, нет такого ужасного положения, которое не могло бы стать еще хуже?

— Разумеется. Но все это будет только на словах. На самом деле, обезьяна — трусливый зверь, в случае чего, она прячется. Поэтому серьезных войн с огромными кровопролитиями в год Обезьяны не было. В годы Козы, кстати, были. Они часто в истории бывали ужасны по части войн.

В 1943 году, год Козы, произошла битва на Курской дуге — самое страшное танковое сражение, поворотный пункт в истории.

Вторая мировая война, кстати, началась сразу после соединения Юпитера с Сатурном. Вот они — тренды! Хотя она была объявлена в 1939-м, фактически началась с нападения Германии на Францию. И это как раз — май-июнь 1940 года — соединение Юпитера с Сатурном, точно прямо в тот же месяц произошло.

И сейчас тренды политические меняются, потому что через пять лет — 21 декабря 2020 года — Юпитер с Сатурном соединятся в первом градусе знака Водолей.

И это на целых 20 лет задаст новые тренды. Люди практически из ничего, из небытия получат новые знания и достигнут высокого положения, будут вкладываться в науку, в прорывные технологии. Камня на камне не останется от того мира, который мы сейчас знаем, и от нынешних законов. Будет совершенно другой мир и другая жизнь. Подготовка к 2020-2021 годам — это реальное развитие до 2040 года.

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Павел Глоба: подробный прогноз на 2016-й год
Комментарии
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале