Не ищите, дети, советов в интернете

Не нужно слепо верить всем без исключения советам и рекомендациям, которые есть в интернете. Эту истину еще раз доказала жительница Кемерова, которая нашла в сети инструкцию, как можно обмануть системы предотвращения краж в магазинах. Приведя ее, так сказать, в исполнение, то есть оборудовав сумку описанной на сайте защитой, дама отправилась на "испытания". И попалась.

Случилось это в одном из дорогих парфюмерных магазинов столицы Кузбасса. Охрана обратила внимание на некую подозрительную парочку, копающуюся в товарах и загружающую продукцию в большой плотный пакет. Несколько раз пройдя по торговому залу, молодой человек и девушка, минуя кассу, резко направились к выходу.

Тут-то, как и полагается, и сработала установленная в магазине самая обычная электронная система предотвращения краж. Охранник магазина успел схватить девушку, а ее спутнику удалось убежать. Прибывшие полицейские обратили особое внимание на пакет, который был у девушки. Изнутри он был выстлан несколькими слоями фольги, прикрепленной скотчем.

Читайте также: Российский криминал: преступления от скудоумия

Расплакавшаяся девица призналась: мол, она причитала в интернете, что такая "сумочка" позволяет делать лежащее в ней "невидимым" для охранной системы. То есть слой фольги как бы экранирует все сигналы, и украденный товар можно беспрепятственно вынести из магазина.

И вот выяснилось, что любимый интернет ее облапошил — кража все равно была обнаружена… Непутевой девушке предъявлено обвинение. Прежде она, кстати, уже была условно судима за мошенничество. Ее не менее бестолкового спутника ищут.

Вообще, интернет — это безразмерное скопище советов, инструкций и рекомендаций на любую тему. Любой поисковик выдаст сотни тысяч, если не миллионы ссылок на запросы "Как сделать…", "Как найти…", "Как испытать…", "Как украсть…" и т. д. Не верите — проверьте хоть прямо сейчас.

Прямо скажем, подавляющее большинство "полезных советов" из сети без юмора воспринимать сложно. Хотя, конечно, если чувства юмора нет, можно руководствоваться интернетовскими советами всерьез. Что из этого получится, не знаю…

Дочка моих знакомых, 17-летняя девушка, как-то, робея и краснея, спросила у родителей, какой ей лучше приобрести для защиты от уличных хулиганов и насильников… презерватив! Оказалось, что она нашла в интернете весьма оригинальные способы защиты от злодеев в интернете. Я тоже покопался в сети и нашел те самые советы. Немного цитат. Как говорится, не падайте со стула.

Смеяться тут, конечно, грешно, но улыбнуться все-таки, наверное, можно. Итак, как защититься от насильника (советы девушкам). Всегда носите в сумочке (ридикюле, борсетке, бауле, чемодане) презерватив. Если на вас напал насильник, незаметно достаньте его из сумочки, извлеките из оболочки и, слегка надув, резко ударьте по нему ладонью. Презерватив лопнет с резким хлопком, испуганный насильник разожмет хватку, и у вас будет время убежать.

Читайте также: Борьбу с насильниками переложили на их жертв

Помните, газовые баллончики и пистолеты с газами CS, CN, фосгеном, дифосгеном, ипритом, люизитом и VX-газами давно морально устарели! Всегда носите в сумочке противогаз (можно без шланга и фильтрующей коробки). Если на вас напал насильник, незаметно наденьте противогаз и неожиданно обернитесь к насильнику.

Поражающее воздействие обосновано тем, что сначала насильник испытает нервно-паралитический шок (если еще и подсветить ваше лицо расположенным под подбородком фонариком, не исключено развитие стойкого паралича — смотрите, не переусердствуйте), затем — обильное слезотечение в результате припадка истерического смеха. Не дожидаясь дальнейших последствий, бегите!

Всегда носите в сумочке портативную фотовспышку на батарейках. Если на вас напал насильник, незаметно зарядите ее и, резко вытянув руку с зажатой в ней вспышкой, нажмите кнопку, одновременно закричав изо всех сил: "Вспышка слева (справа)!" Вспомнив службу в армии (обучение на военной кафедре вуза), насильник послушно упадет ногами к эпицентру, а у вас будет время убежать. Честное слово, все так и есть! Человеку без чувства юмора очень трудно ориентироваться в интернетовских советах и инструкциях…

В общем-то, идиотские инструкции — известное явление современной жизни. Иногда компания на всякий случай печатает очевидно идиотские рекомендации и инструкции на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. В интернет-магазинах такого полным-полно.

Вполне разумно, на первый взгляд, выглядит указание на коробке с тортом: "Не переворачивать". Проблема только в том, что эта инструкция напечатана… на дне коробки. А эта инструкция и в самом деле вызвана заботой о вас: "Не использовать в кармане брюк". Речь идет о зажигалке. Инструкция в стиле Синей гусеницы из "Алисы в Стране чудес" обнаружилась на водопроводном смесителе: "Не употребляйте для другого употребления". Самой загадочной выглядит инструкция на коробке елочной электрической гирлянды: "Используйте только внутри или снаружи".

Читайте также: Как стать образцовым пациентом (инструкция)

Даже не хочется себе представлять, после какого случая появилась следующая инструкция к электродрели: "Осторожно! Не предназначено для сверления зубов!" К этой же серии относится инструкция на шведской бензопиле: "Пожалуйста, не пытайтесь остановить цепь руками или гениталиями". После этого уже не так дико, а даже мило выглядит инструкция к матрасу: "Не пытайтесь проглотить!"

Составители электронной налоговой декларации предупреждают, что заполнением этого документа не следует заниматься в рабочее время, особенно в помещениях, где идет сложный производственный процесс. В частности, декларацию не надо заполнять "на ядерных объектах, где авария может привести к смертельным случаям или причинить материальный ущерб".

Ну, или, например, интернетовская инструкция о том, как искупать кошку. Первым делом нужно тщательно пoчистить унитаз. Затем поднять крышку и добавить в воду шампунь. Потом быстрым движением поместить кошку в унитаз, закрыть крышкой и встать cверху. Кошка сама взобьет мыльную пену. Смыть воду три-четыре разa. Это обеспечит эффективное полоскание. Когда вы слезете с крышки унитаза, кошка сама вылетит из туалета и пpoсохнет на открытом воздухе. Всего-то! Надо думать, по теории вероятностей, наверняка среди миллионов пользователей интернета кто-нибудь да должен воспользоваться такой инструкцией всерьез!

Читайте также: Инструкция по использованию мужа

И все-таки обидно: мы так верим всему, что написано в сети, так надеемся, что сетевые советы нам помогут… Ну неужели ничему, что публикуется в сети, нельзя верить? Своим мнением по этому поводу делится с "Правдой.Ру" руководитель компании, занимающейся интернет-обеспечением населения, кандидат технических наук Николай Вальчук:

"Конечно, многочисленные интернет-ресурсы можно разделить на категории по степени доверия к их информации. Думаю, на первое место можно поместить корпоративные сайты крупных компаний, предприятий и организаций, официальные сайты органов власти. Информация там всегда выверена, своевременно обновляется, пользуйтесь ею смело.

Далее, по моему мнению, можно назвать сайты и порталы центральных интернет-изданий, которые дорожат своим имиджем и борются за своего читателя. Далеко ходить не нужно: я, например, в качестве надежного источника новостной и аналитической информации пользуюсь ресурсами "Правды.Ру".

Затем на очереди — ресурсы региональных информационных агентств, интернет-версии печатных изданий, редко обновляемые корпоративные сайты небольших фирм.

Еще меньше доверия к блогам и форумам. Порой там можно встретить такое, что волосы на голове шевелятся… Вот с ними-то и нужно быть наиболее осторожными в части подлинности размещенной там информации".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Музей Штирлица хотят открыть под Владимиром
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры