Любовь из "ящика": рецепты счастья

Каждый третий российский пользователь всемирной сети считает, что интернет — это не место для знакомств. Такой точки зрения придерживаются россияне, преодолевшие возрастной рубеж 35 лет, а также имеющие высшее образование. Однако те, у кого за плечами есть хотя бы небольшой опыт завязывания отношений онлайн, в основном относятся к данной авантюре положительно.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты совместного российско-украинского исследования, посвященного тому, сколько респондентов в обеих странах пользуются интернетом, на каких сайтах, по их мнению, лучше знакомиться и как респонденты оценивают свой опыт интернет-знакомств. На Украине опрос проведен компанией Research & Branding Group.

По данным ВЦИОМ, интернетом пользуются сегодня 53 процента россиян, против 39 процентов годом ранее. Доля тех, кто делает это ежедневно, активно растет в последние годы, и с 2006 года она увеличилась в шесть раз (с пяти процентов до 31 процента).

Читайте также: Знаменитые сестры и братья Интернет

Самые активные пользователи — в Москве и Санкт-Петербурге (54 процента). Чаще всего сеть посещают люди в возрастном цензе 18-24 года (66 процентов), имеющие высшее образование (52 процента), а также материально обеспеченные респонденты (46 процентов). На Украине доля пользователей всемирной паутины ниже (42 процента; в том числе, 20 процентов — ежедневные).

Каждый третий российский пользователь интернета полагает, что это не место для знакомств (32 процента). Такое мнение характерно для россиян старше 35 лет (41-46 процентов), закончивших вузы (40 процентов), москвичей и петербуржцев (54 процента).

А сама сеть пестрит историями знакомств с криминальными последствиями. В июле один из уфимских предпринимателей познакомился на сайте знакомств с девушкой, которая назначила первое свидание на даче под Уфой. Вечером 16 июля 2010 года выехавший на встречу мужчина пропал.

Спустя несколько дней нашли обгоревший автомобиль (номера кузова и двигателя были повреждены высокой температурой и не читались), а потом и расчлененные останки пропавшего мужчины, рассказывает жуткую историю МК.

Мужчина поплатился жизнью из-за дорогой иномарки "Лексус РХ 350", которой решила завладеть жестокая четверка — 16-летняя девушка из поселка Чернолесовский, 22-летний парень из Юматово и два уфимца 15 и 19 лет.

Читайте также: Интернет-поводок для британских насильников

Именно юная дама заманила жертву в дачный домик, где его поджидала страшная смерть — сначала ему в суп насыпали крысиный яд, а потом избивали сковородкой и лопатой, так как действие отравы на жертве никак не сказывалось. Выяснилось, что убитый мужчина разводился с женой и в поисках утешения обратился к возможностям интернета.

Мошенники часто ловят своих жертв на любовный крючок. В этом убедилась и 40-летняя жительница Кургана, которая, похоронив мужа, пошла искать счастья в соцсетях.

Там она познакомилась с неким Сергеем. В переписке выяснилось, что мужчина имеет допуск к распределению и продаже квартир из "бюджетного" фонда, которые можно получить по очень низкой цене, сообщает "Накануне.ру" подробности истории. Свободные деньги у женщины были, и она согласилась. Сергея ищут до сих пор.

Тем не менее, значительное число пользователей интернета считают его лучшим вариантом для поиска общения. Причем большинство сторонников этого метода отдает пальму первенства социальным сетям (46 процентов). Остальные интернет-ресурсы упоминаются реже: специализированные сайты знакомств — шесть процентов, форумы — три процента, блоги — один процент.

В целом, Россия и Украина следуют общемировым тенденциям. Интересно, что активнее всего в сети знакомятся евреи. Как сообщает "Голос России", 72 процента ортодоксальных иудеев нашли свое счастье во всемирной паутине, благодаря чему один из ресурсов знакомств вошел в рейтинг лучших сайтов, получивших "интернет-Оскар" — премию Webby Awards. Благодаря сети познакомилась каждая пятая американская пара. Для этих целей интернет используют 27 процентов датчан.

Читайте также: Казарма и электрошок для интернет-маньяков

Что касается жителей Украины, то среди них мнение о том, что знакомиться онлайн не следует, еще более распространено (37 процентов). Поиск знакомств в социальных сетях украинцы поддерживают существенно реже (20 процентов) и вообще затрудняются с ответом на вопрос, где лучше знакомиться в интернете (37 процентов), сообщается в исследовании ВЦИОМ.

Опыт знакомств в интернете есть у 36 процентов российских пользователей. Это, прежде всего, молодежь (52 процента). Свой опыт респонденты чаще оценивают как положительный (28 процентов), нежели как отрицательный. Шестьдесят два процента опрошенных в сети никогда не знакомились. На Украине знакомства во всемирной паутине практикуют 32 процента опрошенных: 27 процентов оценивают их позитивно, пять процентов — негативно. Шестьдесят семь процентов жителей Украины опыта знакомств в сети не имеют.

Преимущества интернета для поиска второй половины и общения понятны и хорошо известны. Во-первых, стираются географические границы. Но происходит это только на виртуальном уровне. Для упрочения знакомства так или иначе необходимы реальные встречи.

Читайте также: Интернет-любовь: простота в ущерб

Интернет также позволяет существенно расширить круг контактов, а соответственно, создает возможность выбора. Также знакомство через сеть подходит для неуверенных в себе людей и тех, кто крайне занят и просто не имеет времени для поиска интересных контактов в повседневной жизни.

Этим обстоятельством активно пользуются не только мошенники, но и многочисленные сетевые ресурсы. Интернет-знакомства являются настоящим бизнесом, на котором делаются большие деньги. Однако не следует забывать об осторожности. Помните, что всякие серьезные отношения в качестве своего базиса должны иметь длительный личный и реальный, а не виртуальный контакт.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться