Американки под водой. Морские волки в ужасе

Собственно, речь об этом шла давным-давно… 18 женщин - офицеров Военно-морских сил США начали подготовку к службе на атомных подводных лодках. Десять морячек начнут службу уже в ноябре этого года. Остальные восемь пройдут дополнительный курс обучения для атомных подводных лодок и начнут работу в феврале следующего года.

Кандидатки уже отобраны, но их имена не разглашаются. Женщины будут проходить обучение наравне с 74 мужчинами, которых тоже готовят к службе на американских АПЛ. Нам, россиянам, как-то странновато слышать о подводницах (даже, по-моему, и слова-то такого нет в русском языке, прошу прощения у филологов).

А вот в других странах, в первую очередь членов НАТО, такое уже не в диковинку. Разрешено служить на подлодках в Норвегии и Канаде, а в Великобритании еще в минувшем году специально обучили 20 подводниц для службы на четырех атомных субмаринах типа "Ванквиш" в составе экипажей из 135 человек.

Как сообщает американское издание Navy News, женщин в ВМС США планируется использовать в качестве офицеров на подлодках классов "Вайоминг", "Джорджия" и "Огайо". Как и в российском флоте, к каждой АПЛ обычно приписаны по два экипажа (в американском флоте они называются "синий" и "золотой"), которые поочередно несут службу на лодке, чтобы она как можно больше времени проводила в море. То есть, повышается так называемый коэффициент боевого использования. Женщины войдут в оба экипажа АПЛ.

Средняя продолжительность выхода в море составляет 77 суток, затем лодки проводят 35 дней на военно-морских базах, где получают техническое обслуживание. Командование ВМС США первоначально планирует направить женщин в экипажи атомных субмарин главным образом потому, что на них имеется достаточно возможностей выделить для женщин отдельные помещения. Вообще, женщины служат на надводных кораблях вспомогательного флота ВМС США с 1973 года, на боевых — с 1993 года.

Читайте также: И снова вспомним флот подводный...

Министр обороны США уведомил Конгресс о намерении ВМС разрешить женщинам служить на подводных лодках еще в феврале 2010 года. Собственно, конгресс против не оказался. Вообще, после того, как выяснилось, что на новых типах АПЛ женщины могут служить без ущерба для здоровья, споры вокруг их подводницкой службы перешли исключительно в некий "сексуальный" диапазон.

Фото: AP

То есть, а вдруг во время длительного плавания кто-то из подводников не выдержит и согрешит? И вдруг подводница забеременеет? Чрезвычайное происшествие как-никак. Если просто женщин, то есть не беременных, на предмет подводной переносимости исследовали, то беременных-то не изучали! Такие исследования влетают обычно в кругленькую сумму…

Жены американских подводников негативно относятся к перспективе допуска женщин на службу на подлодках. Известны случаи сексуальных отношений в смешанных экипажах надводных кораблей, что привело к распаду нескольких браков. Хотя, если по правде, на подводных лодках гораздо меньше мест, чем на наводных кораблях, где можно практиковать скрытый секс. ВМС США надеются, что присутствие женщин на подводных лодках все-таки не вызовет всплеска сексуальной активности.

Впрочем, десятилетиями подводники как-то же обходились без "грехопадений" во время плаваний! Уж как они там терпели без дамского пола, лучше промолчать. Уж как-то находили выход из положения… К слову, еще в высшем военно-морском инженерном училище, которое автор этих строк закончил во времена СССР еще до начала перестройки, от преподавателей не раз приходилось слышать, что американским подводникам не то что разрешается, а даже рекомендуется брать с собой в плавание… резиновых женщин. Но, конечно, при условии соблюдения гигиены.

В связи с этим вспоминается история времен уже конца перестройки, когда в кооперативных магазинах начали появляться, так сказать, эротические "игрушки". Дело было на одной из атомарин Северного флота. Лодка находилась в плавании уже второй месяц, и вдруг к командиру прибегает испуганный корабельный доктор: матросы начали болеть, извините, венерической болезнью, пусть не самой страшной, но все-таки неприятной. Самое печальное, заболел и старпом.

Выяснилось: жена старпома тайком вручила ему перед плаванием ту самую эротическую "игрушку" в виде надувной э-э-э… подружки. У старпома каюта отдельная, может себе позволить. А приборку в каюте делал молоденький матросик, когда старпом заступал на вахту во вторую боевую смену. Ну вот, по-видимому, и нашел он "игрушку", и сам попробовал.

С тех пор, как старпом заступал на вахту, во второй отсек, где была его каюта, конспиративно выстраивалась целая очередь советских матросов, причем даже комсомольцев и кандидатов в члены партии! И, видно, кто-то из них носил стыдную болезнь в себе и послужил ее рассадником. Вот такая история. Исходя из ее нравоучительности, можно однозначно сделать вывод: в нашем российском флоте женщины на лодках служить не будут никогда! Даже если в добровольном порядке или если в Госдуму соответствующий законопроект внесут.

Фото: AP

Собственно, и на флоте США "сексуальные" проблемы далеко еще не решены окончательно. И иногда они приобретают довольно причудливые формы. Не так давно на ракетном крейсера ВМС США "Копенз" расследовали деятельность бывшего командира корабля (точнее, командирши) Холли Граф. Офицеры экипажа рассказали, что боялись обращаться к грозной Граф даже с плановыми донесениями.

Как сообщает издание NavyTimes, в январе 2010 года выпускница Военно-морской академии, первая женщина-командир ракетного крейсера американского флота капитан Холли Граф была отстранена от командования кораблем за жестокость в обращении с подчиненными. В конце концов выяснилось, что мадам командирша использовала в своей служебной деятельности и, так сказать, сексуальные методы воздействия на подчиненных, особенно молодых.

На процессе, который в России назвали бы судом офицерской чести, в защиту Холли Граф выступила только… главный капеллан морской пехоты, контр-адмирал Маргарет Киббен. Как видно, дама-капеллан лучше понимала душу бравой командирши…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого