Как правильно писать любовные письма

В наше суетное время все меньше места остается для романтики. Однако не стоит забывать, что на носу День святого Валентина. И в этот день обязательно нужно порадовать свою вторую половинку романтическим посланием. Писать любовные письма учили еще в XII веке. Стоит воспользоваться советами предков.

Пергаментная книга с такими советами была написана в XII веке священником по имени Гвидо и случайно найдена на прошлой неделе в запасниках Центральной библиотеки при Университете города Сиены.

Латинский текст, озаглавленный «Modi dictaminum», содержит советы для написания всех типов писем. Любовным посланиям посвящена целая глава. В манускрипте приводятся примеры супружеских писем и писем любовников, пишет La Repubblica.

Автор рекомендует мужчинам начинать с восхваления красоты возлюбленной , которую можно сравнить с красотой драгоценного камня. Также он советует не стесняться и проводить аналогии с мифологическими возлюбленными, такими, например, как Парис и Елена. Напомним, что по легенде из-за любви к Парису, Елена забыла все - родную Спарту, мужа и дочь Гермиону.

Витиеватые выражения непременно укажут на невозможность выразить чувства на бумаге. Например: «Всю глубину моей любви я не смогу выразить словами, как не может выразить этого мое тело, сгорающее от желания быть рядом с тобой».

Приветствовать и прощаться надо многократно , желая столько счастливых дней, «сколько капель в океане» или сколько «бутонов распускается весной», обращаясь к любимой как к «сладости души моей», подчеркивая, что ее красота, «поразила в самое сердце», и ни в коем случае не забыть отметить ее «всеми признанные достоинства».

Очень полезно вспомнить моменты счастливых свиданий , непременно заметив, что «душа сгорает от нетерпения «в ожидании новых встреч».

Но не все советы выражают платонические чувства. Некоторые отражают и физическую сторону любви: поцелуи и объятия.

Как и современные пособия, манускрипт содержит примеры писем, достойных подражания. Многие из них были предоставлены автору графской династией Гиди (Guidi), которая в с XII веке управляла территорией, сегодня включающей в себя часть провинций Тоскана и Эмилия – Романья.

Одно из посланий признано первым известным средневековым любовным письмом. Некий дворянин, под литерой «G», пишет своей жене Имилде из города Пиза: «Я хочу, чтобы ты знала, что по воле Божьей я нахожусь в Пизе в добром здравии и часть товара уже продана».

Несмотря на несколько прозаическое начало, далее читаем: «Должен тебе заметить, моя сладчайшая подруга, что стремление вдохнуть аромат твоей любви овладело мною. Я преодолею горы, переплыву море и бесстрашно встречу смертельную опасность, но скоро встречусь с тобой».

Безусловно, ничего подобного автору письма не надо было совершать, так как он находился в 50-ти километрах от адресата. Но какая незабываемая встреча была ему уготована! Ради этого стоит отправить любимому человеку послание. Помните, то, что мы делаем с любовью для другого человека, возвращается к нам сторицей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры