И вера, и консерватизм лечатся "магнитами"

Передовые западные борцы за толерантность похвастались очередной победой. Если летом они сообщали о том, что научились "лечить сном половые и расовые предрассудки", то теперь ученые заявили о близкой победе над "религиозными предрассудками". Не полностью, конечно, заявляют ученые умы, но "первый шаг" — это ведь тоже очень важно.

Магнитное поле вместо внушения во время сна

Тем более, что на сей благородной стезе насильники над человеческой психикой использовали уже несколько другой метод, нежели в "летнем" эксперименте — магнитное поле вместо внушения во время сна. Что, безусловно, поднимает технологию "промывания мозгов" на новую высоту, ведь внушение во сне все-таки требует достаточно высокой квалификации "промывальщиков". А "магнитотерапия религиозности" — это ж просто, как в популярной песенке: "Нажми на кнопку — получишь результат, и твоя мечта осуществится…".

Суть описываемого эксперимента состояла в следующем. Для участия в нем было приглашено 38 добровольцев, согласно вердикту американцев и англичан из университетов Лос-Анджелеса и Йорка, "близких к религиозному фанатизму или имеющих консервативные или ультраконсервативные взгляды на политическую ситуацию". Что ж подразумевалось под этими терминами — наверное, доподлинно известно лишь их авторам.

Так или иначе, "фанатиков и консерваторов" разделили на две группы и подвергли воздействию "магнитной стимуляции" в первой, и "воздействию магнитного поля" во второй. Краткие информационные сообщения в СМИ не дают полной разгадки — чем же конкретно различается вышеупомянутые "стимуляция" и "воздействие". Но, собственно, такие подробности и должны быть тщательно скрываемым "ноу-хау" технологий воздействия на сознание.

Главное, что у подвергшихся воздействию магнитного поля испытуемых из второй группы "вера в Бога уменьшилась на 30 процентов и на 29 процентов увеличилась толерантность к политике".

Конечно, некоторые моменты описанного исследования вызывают ироничную улыбку. Ну, например, оценка веры в Бога в процентах. Этак, скоро подобные умники смогут наладить выпуск каких-нибудь "верометров", где ноль будет означать сугубый материалистический рационализм, а максимум — готовность отдать свою жизнь за собственные убеждения.

И уж явным "мухлеванием" выглядит одно из условий эксперимента — когда кроме воздействия магнитного поля, испытуемые должны были думать исключительно о смерти. Оно-то, конечно, термин "фанатизм", которым современная западная мысль "окрестила" имеющих твердую веру в Бога, действительно происходит от слова "Танатос", так называли бога смерти в древнегреческой мифологии.

Вера в Бога зиждется на защите жизни, а не на смерти

И нередко такой религиозный фанатизм имеет весьма опасный характер для окружающих. Но в большинстве случаев глубокая вера в Творца, наоборот, зиждется на уважении, защите жизни, как величайшего дара Божьего — пусть и с готовностью отдать собственную жизнь ради ближних.

Но в такие "тонкости" исследователи из Лос-Анджелеса и Йорка не вникали — заставив думать верующих (да и просто консервативно настроенных) людей исключительно о смерти, а не о жизни. Тем самым, вызвав в их сознании стойкие отрицательные ассоциации — ну, правда, кому ж из нормальных людей (за исключением будущих самоубийц) приятно думать о таких вещах?

Ну, а потом, создав ассоциацию "вера (консерватизм) = смерть", получили ожидаемое снижение чувства симпатии испытуемых к этому "гибриду ежа с ужом". Объяснив это воздействием магнитного поля.

Но, вообще, как по мне — основное значение описанного эксперимента даже не в его чисто научной сомнительности. Главное, что западные "защитники свободы и демократии" все циничнее показывают свои истинные цели — "формирование нового человека" собственной версии.

Причем, в число основных врагов вожделенного "толерастического человечества" уже попала не только религия, но и просто традиционные (они же консервативные) политические убеждения.

Что станет следующей целью "перевоспитания фанатиков и консерваторов" — это уже частности.

Что ж, западное общество, многие десятилетия неистово воюя против "коммунистического" и прочего тоталитаризма образца "Мы" Замятина и "1984" Оруэлла, умудрилось просмотреть у себя под носом появление либерального тоталитаризма, в духе антиутопии Олдоса Хаксли "О этот дивный новый мир".

И эксперименты над человеческой психикой, с целью ее изменения в "нужную" сторону, все чаще проводимые в западных исследовательских центрах — далеко не первые ласточки этого "нового", но отнюдь не дивного тоталитарного мира.

Также по теме:

Европа: Панихида по христианству

Ислам и террор. Единство или борьба?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Никас Сафронов о толерантности

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики