И вера, и консерватизм лечатся "магнитами"

Передовые западные борцы за толерантность похвастались очередной победой. Если летом они сообщали о том, что научились "лечить сном половые и расовые предрассудки", то теперь ученые заявили о близкой победе над "религиозными предрассудками". Не полностью, конечно, заявляют ученые умы, но "первый шаг" — это ведь тоже очень важно.

Магнитное поле вместо внушения во время сна

Тем более, что на сей благородной стезе насильники над человеческой психикой использовали уже несколько другой метод, нежели в "летнем" эксперименте — магнитное поле вместо внушения во время сна. Что, безусловно, поднимает технологию "промывания мозгов" на новую высоту, ведь внушение во сне все-таки требует достаточно высокой квалификации "промывальщиков". А "магнитотерапия религиозности" — это ж просто, как в популярной песенке: "Нажми на кнопку — получишь результат, и твоя мечта осуществится…".

Суть описываемого эксперимента состояла в следующем. Для участия в нем было приглашено 38 добровольцев, согласно вердикту американцев и англичан из университетов Лос-Анджелеса и Йорка, "близких к религиозному фанатизму или имеющих консервативные или ультраконсервативные взгляды на политическую ситуацию". Что ж подразумевалось под этими терминами — наверное, доподлинно известно лишь их авторам.

Так или иначе, "фанатиков и консерваторов" разделили на две группы и подвергли воздействию "магнитной стимуляции" в первой, и "воздействию магнитного поля" во второй. Краткие информационные сообщения в СМИ не дают полной разгадки — чем же конкретно различается вышеупомянутые "стимуляция" и "воздействие". Но, собственно, такие подробности и должны быть тщательно скрываемым "ноу-хау" технологий воздействия на сознание.

Главное, что у подвергшихся воздействию магнитного поля испытуемых из второй группы "вера в Бога уменьшилась на 30 процентов и на 29 процентов увеличилась толерантность к политике".

Конечно, некоторые моменты описанного исследования вызывают ироничную улыбку. Ну, например, оценка веры в Бога в процентах. Этак, скоро подобные умники смогут наладить выпуск каких-нибудь "верометров", где ноль будет означать сугубый материалистический рационализм, а максимум — готовность отдать свою жизнь за собственные убеждения.

И уж явным "мухлеванием" выглядит одно из условий эксперимента — когда кроме воздействия магнитного поля, испытуемые должны были думать исключительно о смерти. Оно-то, конечно, термин "фанатизм", которым современная западная мысль "окрестила" имеющих твердую веру в Бога, действительно происходит от слова "Танатос", так называли бога смерти в древнегреческой мифологии.

Вера в Бога зиждется на защите жизни, а не на смерти

И нередко такой религиозный фанатизм имеет весьма опасный характер для окружающих. Но в большинстве случаев глубокая вера в Творца, наоборот, зиждется на уважении, защите жизни, как величайшего дара Божьего — пусть и с готовностью отдать собственную жизнь ради ближних.

Но в такие "тонкости" исследователи из Лос-Анджелеса и Йорка не вникали — заставив думать верующих (да и просто консервативно настроенных) людей исключительно о смерти, а не о жизни. Тем самым, вызвав в их сознании стойкие отрицательные ассоциации — ну, правда, кому ж из нормальных людей (за исключением будущих самоубийц) приятно думать о таких вещах?

Ну, а потом, создав ассоциацию "вера (консерватизм) = смерть", получили ожидаемое снижение чувства симпатии испытуемых к этому "гибриду ежа с ужом". Объяснив это воздействием магнитного поля.

Но, вообще, как по мне — основное значение описанного эксперимента даже не в его чисто научной сомнительности. Главное, что западные "защитники свободы и демократии" все циничнее показывают свои истинные цели — "формирование нового человека" собственной версии.

Причем, в число основных врагов вожделенного "толерастического человечества" уже попала не только религия, но и просто традиционные (они же консервативные) политические убеждения.

Что станет следующей целью "перевоспитания фанатиков и консерваторов" — это уже частности.

Что ж, западное общество, многие десятилетия неистово воюя против "коммунистического" и прочего тоталитаризма образца "Мы" Замятина и "1984" Оруэлла, умудрилось просмотреть у себя под носом появление либерального тоталитаризма, в духе антиутопии Олдоса Хаксли "О этот дивный новый мир".

И эксперименты над человеческой психикой, с целью ее изменения в "нужную" сторону, все чаще проводимые в западных исследовательских центрах — далеко не первые ласточки этого "нового", но отнюдь не дивного тоталитарного мира.

Также по теме:

Европа: Панихида по христианству

Ислам и террор. Единство или борьба?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Никас Сафронов о толерантности
Комментарии
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17