Педофилов "на живца" ловить бесполезно

Так называемая "педофильская истерия" если не достигла в нашей стране апогея, то уже очень близка к нему. Поисками растлителей малолетних не занимается разве что ленивый. Активист организации по борьбе с педофилией Алиса Яновская заявила "Правде.Ру", что ловля педофилов на "живца" является малоэффективной, и нужно бороться с ними совершенно иначе.

Борьба с педофилами достигла в последнее время таких масштабов, что появилось множество людей, которые считают, что у нас в стране началась своеобразная "охота на ведьм".

Как уже сообщала "Правда.Ру", на прошедшем недавно в Москве IV съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах России прозвучали дикие цифры, после осознания которых хватаешься за голову — за последние десять лет число педофилов в стране увеличилось в три-четыре раза, а количество преступлений сексуального характера в отношении детей по сравнению с 2005 годом — почти в 20! 44 процента несовершеннолетних пользователей интернета хотя бы раз подвергались сексуальным домогательствам в сети.

Видимо, именно по этой причине, сетевая ловля "на живца" стала своеобразным модным трендом. Причем занимаются подобной охотой не сотрудники правоохранительных органов, а обычные граждане.

Читайте также: Педофилов вешали под крики "Браво!"

Добровольцы объединяются в группы и пытаются "на живца" ловить любителей маленьких детей. Охотники на педофилов заводят на сайте знакомств анкеты от лица детей, затем вступают в переписку с педофилами и даже охотно соглашаются на встречу. Правда, вместо свидания с маленьким мальчиком или девочкой извращенцев ждет весьма неприятная встреча с компанией крепких молодых людей, которые доходчиво объясняют, что такое хорошо, и что такое плохо.

Алиса Яновская является одним из членов общественной организации "Дети Планеты", которая, как говорится на их сайте, в числе прочего, занимается защитой семейных ценностей, уничтожением педофилии и сексуальных девиаций.

По словам Яновской, ловля "на живца", по сути своей, не очень эффективна: "У нас были случаи, мы ловили педофила, беседовали с ним, а потом все по новой начиналось — родители маленьких детей приходили к нам и жаловались, что этот же самый человек, опять пристает. Мы считаем, что нужно бороться с причинами".

Кроме того, Яновская считает, что педофилы которые ловятся "на живца"- это субпродукт: "Эти педофилы являются отбросами общества".

Читайте также: Рецидивист изнасиловал подростка, притворившись полицейским

Алиса и ее соратники считают, что в первую очередь нужно бороться с организованной преступностью и так называемыми VIP-персонами, которые имеют деньги и власть. "Им не надо искать в интернете ребенка, они могут его купить, а потом изнасиловать и убить. И им ничего за это не будет. Это гораздо хуже, чем полудурки, которые пускают сопли в интернете", — говорит Яновская.

Что касается "раздутости педоистории", то Алиса Яновская не считает, что это может привести к тому, что неугодных людей будут массово сажать за педофилию просто, чтобы убрать с дороги.

Конечно, страховки от ложного обвинения нет, но, по словам активистки, "неудобным" людям гораздо проще подкинуть наркотики. Для обвинения в педофилии нужно серьезное стечение обстоятельств, хотя и его исключать не стоит. Как говорится, был бы человек, а статья найдется.

Еще одной из причин распространения педофилии Яновская считает отсутствие контроля за информацией, которую получают дети. "У нас правительство разрешает давать в СМИ совершенно ненужную и вредную для детей информацию", — говорит Алиса. Члены "Детей Планеты" также отслеживают то, чем занимаются в сети дети. Например, по данным организации, сейчас идет лавинообразный рост числа видеофайлов и он-лайн трансляций, где дети раздеваются перед веб-камерами на потеху педофилам, мастурбируют и так далее.

Поймав такую трансляцию, активисты разыскивают родителей "героев" ролика и раскрывают им глаза на времяпрепровождение любимого чада. Ну, а дальше — дело родителей — как правило, родители ограничивают доступ в интернет и ставят этот доступ под контроль.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы