403 Forbidden


nginx

Денис Пушилин: Будущее нужно делать сейчас

На прошедшей в Ялте II Международной конференции "Россия, Новороссия, Украина" ведущие интеллектуалы России, СНГ и Европы, политические и военные деятели Новороссии, представители российской и украинской общественности пытались придти к единому знаменателю происходящего на Украине. Получилось ли, судите сами. Pravda.Ru публикует наиболее интересные выступления. Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин начал свою речь с критической оценки информационной ситуации, но верит в возможность построения нового справедливого государства. 

"Так получилось, что информационную войну, мы проиграли полностью. Это относится и к Российской Федерации, и в целом к русскому миру как таковому.

Это произошло, в том числе, в угоду существованию уже бывшей Украины. Вся политика велась практически антирусская. Люди, которые были призваны поддерживать русских как таковых на Украине, занимались совершенно обратной деятельностью. И привело это к тому, что сейчас мы видим ту неприязнь, которая разгорелась буквально за какие-то считаные месяцы между украинцами и русскими, фактически единым когда-то народом.

Мы представить себе не могли буквально еще в ноябре, декабре-месяце прошлого года, что дойдет до такой ситуации, когда убийства женщин, убийства детей и убийства стариков будут вызывать в той части Украины, которая сейчас управляется Киевом, у кого-то одобрение или удовлетворение. Есть такие комментаторы, которые фактически радуются, когда женщине отрывает ноги в результате бомбового удара авиации, когда гибнут люди… Нельзя даже назвать таких людей здравомыслящими. Сейчас уже не вызывает никакой абсолютно жалости, не вызывает абсолютно никакого сострадания гибель даже детей. Облетел, наверное, все телеэкраны случай, когда женщина и не достигший года ребенок были убиты в центре города. Хоть здесь что-то должно было дрогнуть. Но опять в комментариях мы видим, что обвиняют ее же: глупая женщина, зачем она вообще пошла куда-то и т. д. Ее вообще не жалко, потому что она находилась там, значит, поддерживала ополченцев. О чем может идти дальше речь?!

По факту, эта информационная война полностью проиграна. В результате за такой короткий промежуток времени удалось мозги промыть напрочь, полностью перевернуть понимание ситуации и происходящего. Одному другу, занимающему прокиевскую позицию, я сказал: у тебя же дед воевал во время Великой Отечественной войны. Он говорит: да, воевал. Именно поэтому я сейчас и сражаюсь с фашистом Путиным. Вот до чего доходит! Это показатель — насколько сейчас внушение дошло, промытие мозгов запредельное…

Сейчас не представляется возможным в какой-то короткий срок ситуацию повернуть вспять. На данный момент мы видим контрнаступление наших ополченцев. При этом всем сейчас очень важно выстроить государственность. Нужно постоянно говорить о том, что война ради войны бессмысленна. На определенных этапах были недопонимания, можно так сказать. Что все-таки важнее — вооруженное сопротивление или политическая составляющая? Наверное, именно в тот момент, когда были найдены общий язык и понимание, что нужна и та, и та часть, получилось провести референдум. На тот момент это, наверное, был своеобразный символ победы. Референдум получился, наверное, благодаря тому, что произошло условное разделение на политическую часть и на силовую часть.

Но силовая часть все-таки не имеет смысла лишь сама по себе — без политической составляющей. То есть в любом случае нужно было определить хотя бы, что требовать и как подготовиться к референдуму. В свою очередь, политическая часть не смогла бы без силового блока. Потому что нужно было защищать саму возможность существования, нужно было вести подготовку референдума, создавать комиссии и осуществлять прочую деятельность.

Благодаря совместным усилиям удалось провести референдум. Сейчас идет следующий этап и опять, безусловно, идет разделение, где-то в большей степени, где-то в меньшей, на политическую и силовую части. Опять же — важно и то, и другое. Важно выиграть войну, и при этом важно построить государство. Важно построить социально справедливое государство. И у нас как никогда сейчас имеется такой шанс, просто уникальный шанс, построить Новую Россию — Новороссию.

Надо учитывать, что против нас фактически используется все что можно в правовом и не правовом поле, не гнушаясь никакими средствами. Против нас используются вся тяжелая артиллерия, все возможное оружие. Против нас используются средства массовой информации мирового масштаба, которые умудряются не замечать гибели тысяч мирных граждан и умудряются сгладить, да и уже, наверное, списать, действительно шокирующий случай с "Боингом". Показательно, что сначала было чудовищное нагнетание, шли обвинения в сторону ополченцев, Российской Федерации. Не удалось доказательно обвинить. И сейчас мы видим практически полную тишину по поводу того, что же произошло на самом деле. Думаю, что эта ситуация будет затягиваться и замалчиваться.

Но у нас есть уникальная возможность совместными усилиями построить государство, в котором будут учтены принципы, ради которых и началось освободительное движение. Потому что если бы не было шанса построить нечто новое, многие революционеры (в том числе и я) не начинали бы ничего этого, а наверное, просто прогнулись бы перед Киевом. Может, не такой уж и страшный украинский язык? Может быть, не такой уж и страшный тот Бандера?…

Можно было бы рассуждать очень много и долго. Но появился шанс, и мы просто обязаны его использовать. Сейчас жизненно необходимо подготовить создание антифашистского комитета. Пока это будет заготовка на будущее. Но заготовка нужна именно сейчас, потому что нужно учитывать, что происходит в данный момент. Мы — все те, кто вовлечен в данный процесс, — только и делаем, что всего лишь тушим пожар, пытаемся потушить, где-то успешно, а где-то нет. Но сейчас уже настало самое время работать впрок. Создание таких комитетов позволит не допустить подобного проявления лжи и оправдания лжи, которая сейчас льется с телеэкранов украинских средств массовой информации и, естественно, поддерживается теми, кто стоит за властью в Киеве.

Будем использовать этот уникальный шанс. Его нельзя недооценивать. Надо делать. Тогда у нас все получится. И тогда мы действительно сможем достичь возможного и даже невозможного. И наши дети, наши потомки будут нами гордиться, вспоминать о нас с вами. Вот она — уникальнейшая возможность".

Читайте также:

Кто идет в ополчение Новороссии

Новороссия: хитрости обмена пленными

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Киев запретил протестовать против войны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В Киеве националисты вновь громят российские офисы
В США усомнились в необходимости обсуждать с Россией миротворцев на Донбассе
Депутаты предложили создать министерство цифровизации населения
В Киеве националисты вновь громят российские офисы
Депутаты предложили создать министерство цифровизации населения
На Москву идут аномальные сибирские морозы
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Как уток в тире": опубликовано видео удара США по "русским наемникам"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В США усомнились в необходимости обсуждать с Россией миротворцев на Донбассе
"Немного хохол": Порошенко рассказал главе Австрии о его "украинских" предках