Европа утилизирует своих стариков

Что приходит в голову, когда заходит речь о переработке человеческих останков? Конечно, в сознании сразу всплывет чисто медицинская тема, которая все равно в глазах большинства остается достаточно подозрительной (наверняка сложный ассоциативный ряд воскресит перед мысленным взором ряд картинок преступной косметической промышленности с использованием стволовых клеток и неродившихся младенцев, или же "черную" торговлю органами, извлеченными из живых людей в горячих точках и т. д.). И все это будет помечено ярлыком "там" — в смысле, все это происходит где-то далеко и явно в нецивилизованных или бывших цивилизованных странах, на худой конец, в медвежьих уголках нашей Родины. Но вот в "богоспасаемой" Европе такого уж точно произойти не может — никогда, потому что никогда!

Конечно, всем нам представляется, что утилизация трупов — это что-то из эпохи Третьего Рейха. Помню еще документальный фильм эпохи 1980-х "Неизвестная война", который повествовал о хронике преступлений нацизма…

Но как вы отнесетесь к тому факту, что в нынешней Германии деловито разделывают на органы, утилизируют частями или продают на выставки трупы собственных стариков? Предвижу возмущенный вопль наших либералов с использованием целого ряда непереводимых идиоматических русских выражений.

Тем не менее, ряд статей и одно расследование немецкого журналиста Хайнера Хессе (он же Оливье Рено) неумолимо повествуют о том, что хорошо известно в Западной Европе, но о чем нам, как водится, забыли сообщить: да, в Западной Европе трупы людей давно стали предметом художественных выставок. Но это всего лишь витрина, за которой скрывается промышленная широкомасштабная разделка и утилизация трупов граждан Германии, при полной поддержке федерального правительства. Послушаем автора исследования.

— Вы расследовали вопрос о немецкой фабрике по разделке трупов. Не могли бы вы рассказать нам об этом поподробнее?

— Да, вы правильно назвали вещи своими именами. На самом деле так называемый пластинариум открыто существует с 1977 года. Он был создан в ГДР. Потом это выросло до национального и даже до мирового уровня. Штаб-квартира компании находится на севере Германии, неподалеку от польской границы.

Теперь в Германии есть несколько центров производства. Мы это называем "вторичное использование человеческих тел". На фабрике установлены чаны для растворения тел и другие техническое сооружения, необходимые для извлечения химических элементов из тел. Если вы журналист или деловой человек, то вы можете смело побывать там. Я там побывал в 2006 году. Фабрика находится в земле Бранденбург, в городе Губен. Я побеседовал с владельцем еще в 2006-ом.

— Да, все это интересно, но что они делают с трупами? Да и зачем столько трупов? Даже если кто-то хочет создать композиции из пластифицированных людей, то ради этого никто не будет запускать целую фабрику. Это бессмысленно, так как любое производство требует доходности. Это же заводские мощности.

Пластинариум не более, чем витрина. В Берлине есть даже постоянная экспозиция трупов. Сама фирма зарегистрировала свою коммерческую марку и проводит выставки по всем миру — в том числе в Великобритании, Японии, США и т. д. Запрещено это во Франции и России. Общество всячески доказывает, что помогает науке. Но на самом деле это не более, чем оправдание деятельности компании.

Официально их выставки якобы служат для наглядной демонстрации функционирования внутренних органов человека. В действительности на фабрике происходит промышленная обработка тел усопших. На территории Польши и Германии созданы склады обработанных человеческих останков. Не исключено, что дериваты используются в косметике. Бизнес существует даже на международном уровне. Промышленность вполне использует в различных областях части скелетов, сухожилия и т. д. Также части скелетов используются и в Китае, куда трупы вывозятся целыми мешками.

— По-вашему, получается, что немцы как-то научились утилизировать различные части тел, а также растворять их на составные элементы для более легкого уничтожения или вторичного использования в химической промышленности и, может быть, аграрном секторе. Я правильно понимаю?

Да. Я также удивлен, что нет никакой реакции ни со стороны официальных властей Германии в Берлине, ни от европейских властей в Брюсселе. Руководители безмолвствуют! Я бы очень хотел хоть какую-то огласку. Ведь, по сути, оказывается прессинг на одиноких больных людей в хосписах и т. д. Их почти принуждают подписывать бумаги по отказу от собственного тела после смерти. И все молчат.

Есть тут и такая проблема: в Германии слишком много пенсионеров, около 23 миллионов. И всех их надо обслуживать. А среди них полно одиноких. Через 30 лет стариков станет еще больше. Каждый год в Германии умирают около 800 тысяч человек. А через 30 лет будет более одного миллиона человек. Кроме того, много бедных людей. Земли мало. Трудно как-то справляться с похоронами. И вот общество ставит на пластинариумы. Это, кроме того, еще и доходное мероприятие. Остроумное решение проблемы смерти и утилизации останков.

— Мне это в чем-то напоминает Японию: там в норме кремируют, так как земли мало, а хоронить дорого. Так что там тоже к смерти относятся промышленно. Если я правильно понял, европейцы считают, что мертвецов стало слишком много, и пора что-то с ними делать. В одной из ваших статей упоминается чуть ли не о молчаливом пособничестве этому процессу министра здравоохранения Германии Германа Гребе. То есть речь идет едва ли не о поощрении со стороны правительства этой практики?

— Я убежден, что немецкое общество и правительство вполне в курсе. За столько лет это стало очевидным для всех. Но когда я пытался об этом говорить с депутатами Бундестага, то они сразу отворачивались и не желали продолжать эту тему, хотя деятельность по утилизации существует совершенно законно. Я также нашел доказательства, что компании, занимающиеся стариками, а также в хосписах с хроническими пожилыми больными проводят работу в среде пациентов, всячески призывая их сдать свое тело после смерти. То есть идет утилизация стариков, как отходов общества!

Кроме того, так как для этого нужна только одна подпись, то убежден, что в ряде случаев документы подделываются. Я встречался с людьми, которые давали свидетельские показания. Пациентам говорится, что им не надо будет оплачивать свои расходы на собственные похороны — гроб, катафалк и т. д.

— Вы меня заставили вспомнить о скандальном трафике органов сербских солдат. Это жуткое преступление было вскрыто еврокомиссаром Диком Марти, родом из Швейцарии. Он в качестве главы Комиссии предал огласке факты изъятия органов у пленных сербских солдат. Эта разделка живых людей проводилась нередко без анестезии. По сути, людей резали на части, когда они пребывали в полном сознании. Органы поступили в ряд клиник западного мира. Стоит ли удивляться, что в Германии промышленно перерабатывают пожилых граждан в то время, как они спокойно потрошат живых людей? И правильно ли я понял, что коммерческая деятельность Пластинариума, включая организацию "трупных" выставок, запрещена во Франции?

— Да, это так! Я считаю, что-то, что происходит в Европе, разрушает человечество и человечность. Все мы по праву рождения приговорены к смерти. Зачем же превращать смерть человека в шоу? Почему пропадает само уважение к уходу человека из мира? Мне кажется, здесь ощущаются неизжитые нацистские корни восприятия мира. Надо все-таки понимать, что западное общество сейчас отринуло многие человеческие ценности: уважение к семье, к детям, к смерти и т. д. Я благодарен Pravda. Ru за этот интерес, так как никто на Западе не желает этим заниматься. Есть также доказательства, что Пластинариум торгует трупами и частями трупов — около 80 тысяч евро за тело. Само существование этой индустрии смерти противно Богу и людям!

— А если говорить с точки зрения религии, не кажется ли вам, что речь идет о дьявольской концепции мира, постепенно подменяющей на Западе Христа? О расшатывании и последующем разрушении самих устоев восприятия человеком окружающего его мира и других людей?

Да, это программа! Это часть общей программы по уничтожению наших христианских ценностей. Это внушает беспокойство. Представьте себе, что мы с вами сами станем старыми, больными, незащищенными, а социальный работник будет уговаривать вас шагнуть в утилизатор. Мне кажется, мало кто захочет такой судьбы.

— В 2012 году в кинотеатрах России показывали фильм "Облачный атлас", где героиня работала с другими миловидными девушками в чем-то типа Макдоналдса, пила вместо еды энергетический коктейль, и всем обещали, что потом девушки отправятся на райские острова по выслуге лет. Затем героиня узнала, что на самом деле девушки отправлялись в утилизатор, где из их тел делали, в том числе, тот самый энергетический коктейль. Аналогия налицо.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Европа утилизирует своих стариков
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?