403 Forbidden


nginx

Финансирование женщин - путь к банкротству

Негосударственные пенсионные фонды жалуются на женщин — слишком они затратные, выходят на пенсию раньше мужчин, а живут дольше. По оценке негосударственного пенсионного фонда "Европейский пенсионный фонд", НПФ, клиентурой которых являются преимущественно женщины, — это банкроты. А если еще ими не стали, то эта участь уже совсем не за порогом.

Со следующего года начинаются выплаты накопительной части пенсии. НПФ уже подстилают соломку на случаи мошенничества и банкротства, которые для этих фондов прогнозируют многие эксперты. Для банкротства негосударственного пенсионного фонда, как утверждают специалисты вышеозначенного НПФ, достаточно будет 60-ти процентного "засилья" женщин среди клиентуры.

Любой пенсионный фонд, будь он государственным или же НПФ, руководствуется немного циничным термином из законодательства о трудовых пенсиях — "период доживания". С учетом его НПФ формируют объем пенсионных выплат. В общем, не зависимо от пола, он исчисляется в 19 лет. Если верить данным всезнающего Росстата, то "ожидаемый период доживания" у мужчин в среднем по России составляет 14 лет, а у женщин — 24 года. Путем нехитрых вычислений получаем все те же 19 лет.

По этому поводу рассуждали на круглом столе в Совете Федераций. "Реальное соотношение мужчин и женщин в НПФ может существенно отличаться от нормального распределения. В случае расчета размера накопительной части трудовой пенсии без реальной демографической ситуации НПФ может стать банкротом", — приводятся на интернет-ресурсе Slon. ru слова председателя совета НПФ "Европейский пенсионный фонд" Евгения Якушева.

В потенциальные банкроты руководитель "Европейского пенсионного фонда" зачислил те НПФ, которые работают в отраслях промышленности, где задействован преимущественно женский труд. В ряду этих отраслей текстильная и легкая промышленность, отчасти пищевая… Якушев даже высчитал формулу "несостоятельности" НПФ, для которой достаточно, чтобы среди клиентуры установилось соотношение "шестьдесят" к "сорока" в пользу женщин.

При данной пропорции, если брать расчеты Евгения Якушева, выходит пятипроцентный дефицит средств НПФ. Естественно, если пропорции еще выше в пользу женского пола, то у того или иного негосударственного пенсионного фонда шансы выровнять дисбаланс соответственно уменьшаются.

Но спасение утопающих "НПФ" должно быть делом рук самих НПФ. Во-первых, им под силу отказывать новым потенциальным женщинам-клиенткам в регистрации — не прямо, но под различными предлогами. Во-вторых, можно попытаться надавить на законодателей в вопросе изменения пенсионного возраста в сторону повышения. Тем более, что у этой идеи есть влиятельные популяризаторы в правительстве. Самый простой выход — поднять пенсионный возраст для женщин. В этом случае количество дам, желающих встать к ткацкому или прядильному станку с каждым годом будет уменьшаться.

Какую юную россиянку можно будет соблазнить получением рабочей специальности, скажем, в текстильной промышленности, если ей мелкими остатками волокна придется дышать всю оставшуюся жизнь. Даже при том обстоятельстве, что на данном предприятии работали все ее предки. Ныне рабочие династии — анахронизм. Придется завозить китаянок и вьетнамок. В настоящее время в России существует рынок женских так называемых "не хлопотных" профессий, пока что занимаемый наемными работницами из Украины, Белоруссии, Молдавии и т. д. Они трудятся в качестве продавщиц, официанток, гувернанток…Так умело конструируется социально-экономическая реальность, в которой без инокультурных мигрантов нам никуда…

Есть, правда, еще один вариант "спасения" НПФ — покончить с ними совсем и затеять новую пенсионную реформу. А НПФ могут перепрофилироваться с "нежелающих помирать граждан" на что-нибудь другое. Ведь, в отличие от Пенсионного фонда РФ, у них нет обязаловки. А регистрационные органы, наверняка, будут готовы спасти любой НПФ от банкротства, правда, с выдачей лицензии на иной вид деятельности…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Остановитесь: КНДР ответила на новые санкции США
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Доклад ВАДА — тупик, прорыв или катастрофа?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова