Финансирование женщин - путь к банкротству

Негосударственные пенсионные фонды жалуются на женщин — слишком они затратные, выходят на пенсию раньше мужчин, а живут дольше. По оценке негосударственного пенсионного фонда "Европейский пенсионный фонд", НПФ, клиентурой которых являются преимущественно женщины, — это банкроты. А если еще ими не стали, то эта участь уже совсем не за порогом.

Со следующего года начинаются выплаты накопительной части пенсии. НПФ уже подстилают соломку на случаи мошенничества и банкротства, которые для этих фондов прогнозируют многие эксперты. Для банкротства негосударственного пенсионного фонда, как утверждают специалисты вышеозначенного НПФ, достаточно будет 60-ти процентного "засилья" женщин среди клиентуры.

Любой пенсионный фонд, будь он государственным или же НПФ, руководствуется немного циничным термином из законодательства о трудовых пенсиях — "период доживания". С учетом его НПФ формируют объем пенсионных выплат. В общем, не зависимо от пола, он исчисляется в 19 лет. Если верить данным всезнающего Росстата, то "ожидаемый период доживания" у мужчин в среднем по России составляет 14 лет, а у женщин — 24 года. Путем нехитрых вычислений получаем все те же 19 лет.

По этому поводу рассуждали на круглом столе в Совете Федераций. "Реальное соотношение мужчин и женщин в НПФ может существенно отличаться от нормального распределения. В случае расчета размера накопительной части трудовой пенсии без реальной демографической ситуации НПФ может стать банкротом", — приводятся на интернет-ресурсе Slon. ru слова председателя совета НПФ "Европейский пенсионный фонд" Евгения Якушева.

В потенциальные банкроты руководитель "Европейского пенсионного фонда" зачислил те НПФ, которые работают в отраслях промышленности, где задействован преимущественно женский труд. В ряду этих отраслей текстильная и легкая промышленность, отчасти пищевая… Якушев даже высчитал формулу "несостоятельности" НПФ, для которой достаточно, чтобы среди клиентуры установилось соотношение "шестьдесят" к "сорока" в пользу женщин.

При данной пропорции, если брать расчеты Евгения Якушева, выходит пятипроцентный дефицит средств НПФ. Естественно, если пропорции еще выше в пользу женского пола, то у того или иного негосударственного пенсионного фонда шансы выровнять дисбаланс соответственно уменьшаются.

Но спасение утопающих "НПФ" должно быть делом рук самих НПФ. Во-первых, им под силу отказывать новым потенциальным женщинам-клиенткам в регистрации — не прямо, но под различными предлогами. Во-вторых, можно попытаться надавить на законодателей в вопросе изменения пенсионного возраста в сторону повышения. Тем более, что у этой идеи есть влиятельные популяризаторы в правительстве. Самый простой выход — поднять пенсионный возраст для женщин. В этом случае количество дам, желающих встать к ткацкому или прядильному станку с каждым годом будет уменьшаться.

Какую юную россиянку можно будет соблазнить получением рабочей специальности, скажем, в текстильной промышленности, если ей мелкими остатками волокна придется дышать всю оставшуюся жизнь. Даже при том обстоятельстве, что на данном предприятии работали все ее предки. Ныне рабочие династии — анахронизм. Придется завозить китаянок и вьетнамок. В настоящее время в России существует рынок женских так называемых "не хлопотных" профессий, пока что занимаемый наемными работницами из Украины, Белоруссии, Молдавии и т. д. Они трудятся в качестве продавщиц, официанток, гувернанток…Так умело конструируется социально-экономическая реальность, в которой без инокультурных мигрантов нам никуда…

Есть, правда, еще один вариант "спасения" НПФ — покончить с ними совсем и затеять новую пенсионную реформу. А НПФ могут перепрофилироваться с "нежелающих помирать граждан" на что-нибудь другое. Ведь, в отличие от Пенсионного фонда РФ, у них нет обязаловки. А регистрационные органы, наверняка, будут готовы спасти любой НПФ от банкротства, правда, с выдачей лицензии на иной вид деятельности…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР