Мария Гузеева: Актерство - это сумасшествие

Мария Гузеева — молодая российско-американская актриса. На ее счету такие фильмы, как "Говорит Москва", "Одиночество любви", "Прощай, доктор Чехов", "Чкалов", "Керосиновые ковбои". В настоящее время Мария работает на два континента и умудряется успевать работать на множество проектов. Как ей это удается, читайте в эксклюзивном интервью "Правде.Ру".

— Мария, вы работаете в московском театре и снимаетесь в Америке. Как вам удается успевать работать сразу на двух континентах?

— В последнее время я чаще всего нахожусь в Америке, где, помимо съемок, прохожу обучение в актерских школах. Но тем не менее раз в несколько месяцев я обязательно прилетаю в Москву — встречаюсь с родными, друзьями, хожу на кастинги. Если есть съемки, остаюсь в России для работы. Я стараюсь все успевать, нахожу время и на личную жизнь, и на отдых, и на домашнюю работу. Нет ничего невозможного!

— Темп жизни с каждым годом ускоряется. Как вы считаете, подобный ритм разрушает человека?

— Каждый человек сам выбирает для себя темп. Кому-то проще работать в неспешном режиме, решая в день не больше одного дела, кто-то не может представить себе жизни без суматохи и драйва. Главное — найти то, что подходит вам, тогда это не будет разрушительно.

Еще, кажется, женщины в современном мире перестают быть женщинами. И чем сильнее становятся женщины, тем слабее становятся мужчины.

— Лично мне кажется, что сейчас у женщины есть все возможности быть женщиной. Тут опять-таки вопрос выбора.

— Какой должна быть женщина? Какими качествами она должна обладать?

— Главное — любить себя, тогда и другие полюбят. Когда чувствуешь себя красивой и уверенной в себе, и другие это чувствуют. Улыбка и любовь спасут мир. В этом году я была на вечеринке, которую проводили после вручения "Оскара". Мне было легко и комфортно. В зале я заметила актера Колена Фарелла, улыбнулась ему. Он подошел и спросил, знакомы ли мы. "Мы знакомы, я видела вас на экране" — так легко и непринужденно у нас завязался разговор, и мы познакомились.

Читайте также: Алла Пугачева: Надеть на настроение платье

— Мария, раньше кинематограф поднимал такие важные для человека темы, как любовь, честь, нравственный выбор. О чем рассказывает (в широком смысле этого слова) сегодняшний кинематограф? Многие говорят о том, что современное кино стало хуже.

— Современное кино не стало хуже — оно стало другим. Темы раскрываютcя тоже совершенно разные: это и любовь, и проблемы терроризма в мире (скоро выйдет фильм "Red Sky" с моим участием, в котором как раз-таки поднята тема международного терроризма), много фэнтези и других жанров. Появилось большое количество различных спецэффектов. Неужели это плохо?

Мария, как вы относитесь к своей роли Марго в фильме "Чкалов"?

— Я очень люблю эту роль и считаю ее ключевой для фильма. Яркая брюнетка в красном платье, которая отлично танцует танго. Марго не такая, как все. Не зря именно ее и полюбили два главных героя — летчик Чкалов (Евгений Дятлов) и его закадычный друг Анисимов (Андрей Мерзликин).

От работы в этом фильме я получила незабываемые впечатления. Актерский состав подобран идеально. Вся группа выкладывалась на площадке на 100 процентов.

— Голливудское и российское кино сравнивать может только безумец. Разные темы, герои, приемы. Для вас, как для актрисы, какие есть отличия?

— Все зависит от конкретного фильма, приведу два примера: когда я снималась в картине "Red Sky" (российско- американского производства) я проходила тренировку на реактивном подготовительном самолете L 39: мы делали мертвые петли, бочки и множество других трюков. Для сериала "Чкалов" (российское производство) приходилось разучивать в короткие сроки танцы. Для меня каждая картина значима по-своему, я не делаю деления на "российское" и "голливудское" кино.

Читайте также: Никита Михалков: Все за деньги, но это мелочи

— Над какими проектами вы сейчас работаете как актриса?

— Готовлюсь к съемкам в клипе режиссера Александра Игудина, меня пригласили на роль главной героини. Это будет история о том, как одна девушка, сама того не подозревая, переворачивает с ног на голову устоявшийся быт заядлого холостяка из рыбацкой деревушки. Это история стремительной и сильной любви, которая заставляет человека совершить переоценку ценностей и иначе взглянуть на мир.

— Считаете ли вы, что человек должен постоянно работать над собой? И если да, то в чем для вас заключается эта работа?

— Конечно, должен. Для одного фильма надо научиться скакать на лошади, для другого — танцевать, пилотировать самолет, выучить новый язык и так далее, до бесконечности. Счастье для любого актера — иметь возможность выступать в разных образах, играть разные роли. Я обожаю свою профессию.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке