Нападение на полицейских: Убийство в стиле 90-х

В Санкт-Петербурге расследуют громкое нападение на полицейский автомобиль, в результате которого один сотрудник полиции был убит, а второй тяжело ранен. Обстоятельства, при которых было совершено это преступление, очень туманны. По неподтвержденной версии, полицейские по просьбе некой строительной компании перевозили крупную сумму денег.

Раненых полицейских спасали прохожие

Чудовищное преступление было совершено утром 4 декабря. Полицейский "УАЗ", ехавший по Муринской дороге, неожиданно столкнулся с препятствием. Дорогу полицейской машине перегородила "Газель", а затем подъехал легковой автомобиль, из которого выскочили люди в камуфляже и открыли огонь по полицейским.

В полицейской машине находились заместитель командира ОМОН Северо-Западного МВД на транспорте, подполковник полиции Анатолий Яблоков (44 года). Он получил смертельные ранения. Второй полицейский, прапорщик Сергей Барканов (32 года) получил несколько пулевых ранений. Нападавшие подбежали к машине и вытащили оттуда некие баулы с деньгами и скрылись по дороге в направлении Всеволожска.

Импровизированный таран преступников — автомобиль"Газель" — загорелся, загорелся и "УАЗ", в котором находились раненые полицейские. На помощь полицейским кинулись прохожие. Однако вытащить из полыхающего автомобиля удалось только одного полицейского — Сергея Баранова. Раненый был доставлен в Военно-медицинскую академию. Анатолия Яблокова вытащить из автомобиля не успели.

На место ЧП сразу же прибыла следственно-оперативная бригада. По предварительной версии следствия, омоновцы подрабатывали (как и многие их коллеги) на инкассации денег. В этот день они должны были доставить 10 миллионов рублей на стройку в Мурино. Как выяснилось, это была зарплата строителям. В том, что столь тяжкое преступление было спланировано заранее, не сомневается никто. По предварительной версии, бандиты бросили в полицейскую машину зажигательную смесь.

Версии и слухи

Надо сказать, что происшествие уже обросло многочисленными слухами. Это неудивительно, поскольку официального ответа на вопрос "что делали омоновцы около новостроек в Мурино" в Северо-Западном УВД на транспорте не дают. Фактически полицейские на службе занимались подработкой. По некоторым данным, многие коммерсанты так экономят (нанимая омоновцев), ведь услуги "Росинкаса" недешевы.

Кроме того, многие серые схемы коммерции и ухода от налогов и вовсе не предусматривают государственной инкассации.

Северный район Мурино — это активно застраиваемый бывший пригород Петербурга. Тут возводят многоэтажки крупные петербургские девелоперы — ЛСР и ЦДС. В первоначально выдвинутых версиях звучали предположения, что утром 4 декабря ЛСР могла перевозить крупную сумму денег. Однако официальные представители компании опровергли эту информацию, заявив, что у них в этот день инкассации не было.

Другой претендент на владение похищенными деньгами — компания ЦДС — в этот день вроде бы должна была выдать зарплату рабочим на стройке. Но и эта строительная фирма открестилась от содержимого баулов. Сложилась очень необычная ситуация: баулы вроде как были, однако денег в них не было.

Расследование нападения на полицейских

По слухам, сотрудники уголовного розыска были в ярости, поскольку подобная подковерная игра осложняет расследование и ставит под вопрос квалификацию совершенного преступления. Говорят, что скрытным строителям уже обещано "радостное" рандеву с сотрудниками ОБЭП и соответствующие проверки.

Серьезная служебная проверка теперь ждет и Северо-Западное управление МВД на транспорте, поскольку руководство ведомства внятно не может ответить на вопрос, что делали их сотрудники в Мурино и почему везли какие-то баулы с деньгами во время рабочего дня.

Тем временем следствие разыскивает преступников, напавших на автомобиль полиции.

Все полицейские города и области ищут сейчас два автомобиля — темно-серый "Шевроле Ланос" и темно-синий " Хендай Акцент". Объявлен план "Перехват". ГИБДД прочесывает дороги. ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию о преступниках.

Как сообщил Правде. Ру помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Андрей Исаев, "главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным статьей 317 УК РФ, то есть "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", а также по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Угонщики грузовиков брали "на дело" детей
Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет