"Ленинопад" в головах, или Прощай, история!

На Украине наступила осень и вновь начался "ленинопад". С января 2014 года там снесено свыше ста памятников Ленину.

Запорожские же правосеки регулярно проявляют шедевры украинского юмора. В августе 2014 года на руку Ильичу надели "желто-блакитный" флаг. Получилось, идет Ленин с флагом на руке, как с полотенцем, — наверное, в баню. А 4 октября на Ленина надели специально сшитую большую "вышиванку". А между тем, на Украине есть традиция — надел вышиванку, меняй фамилию. Вот, к примеру, в марте 1918 года в местечке недалеко от нынешнего Запорожья полковник австро-венгерской армии принц Вильгельм Франц Габсбург-Лотарингский сильно перебрал горилки с перцем и напялил на себя вышиванку. И по сему поводу объявил себя царем всея Украины. Щирые казаки немедленно поменяли ему фамилию, и стал бедный Вилли Василем Вышиванным. А почему бы и Ленина не сделать Володимиром Вышиванным?

В городе Бровары под Киевом памятник Ленину снесли еще 2 февраля 2014 года. Правосеки привязали его за шею тросом и стали волочить по городу за грузовиком. Потом добавили горилки и задумались, кого бы еще снести? И подвернулся под руку Кутузов. Он пару недель прожил в Броварах, подписал несколько важных документов. Замечу, что никто из других знаменитостей в оном местечковом городке никогда не был. Взяли памятник Кутузову, да снесли. Между тем, Партия свободы еще в 2008 году заявила, что Михаила Илларионовича надо снести, поскольку он ничего не сделал для Украины.

Ну, если взятие Измаила и защита Крыма от турецкого десанта (ведь именно под Алуштой турецкая пуля выбила глаз Михаилу Илларионовичу) — "ничего", то почему в Киеве стенают об утере Крыма и не хотят отдавать Измаил?

Давней мечтой правосеков было устроить разгром памятников в Крыму. В одном Севастополе они запланировали уничтожить 150 памятников "оккупационного режима". Увы, в феврале 2014 года в Крыму удалось уничтожить лишь два памятника Ленину, причем один из них в поселке Зуя ныне восстановлен. Как рассказал мне ялтинский таксист, целый отряд ополченцев, включая таксистов, круглосуточно нес охрану памятника Ленину в центре Ялты. В общем, в Крыму война с памятниками у правосеков не заладилась.

Зато в славном городе Кировограде майдановцы снесли памятник Сергею Мироновичу Кирову, в честь которого в 1934 году был назван и город. Ну, а площадь, где стоял памятник работы скульптора Манизера, установленный в 1936 году, переименовали в честь себя дорогих — "Площадь героев Майдана". Замечу, что в 1941 году памятник Кирову немцы уже сносили. Чем дело кончилось, знают все школьники мира, кроме, разумеется, украинских.

Ну, ладно, снесли памятник Кирову, переименовали площадь, а как быть с названием самого города? Если следовать логике майдановцев, то и его в первую очередь надо переименовать. Но как? В 2000 году был проведен общегородской референдум о возвращении городу исторического названия — с 1775 года он был Елизаветградом. Увы, 70 процентов жителей высказались за Кировоград. А теперь правосеки даже и не заикаются о переименовании. Для них Елизаветград куда обиднее, нежели Кировоград. Разве что переименовать город в Мазепаград или Бандераград.

Киевские власти и пан Коломойский давно бы переименовали Днепропетровск, названный в 1926 году в честь большевика Григория Петровского. Да вот беда — 9 (20) мая 1797 года его лично заложила матушка Екатерина Великая, и назвали сей град Екатеринославом. Правда, по воле Павла I с 1797-го по 1802 год город носил имя Новороссийск. Но это название еще больше режет правосекское ухо, чем Екатеринослав. Между тем, согласно переписи 2001 года, русский язык считали родным 53,1 процента горожан, а украинский — 45,9 процента.

В России "ленинопад" на голубых экранах народ смотрит как трагикомедию. Но, боюсь, найдется нормальный киевлянин, тот же Олесь Бузина, и громко спросит: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" Посмотрите на физиономии правосеков, разрушавших памятники Ленину и Дзержинскому в Москве. Чем они отличаются от киевских и харьковских правосеков? Почему вы наших правосеков называете фашистами, а своих — демократами? Ваши правосеки на рубь дороже?

У вас, москалей, что, и поржать не надо чем? Вон в 2010 году какому-то озабоченному демократу на фреске на потолке здания вокзала в Екатеринбурге пригрезился сам Лаврентий Берия. Стоит злодей среди ученых-атомщиков и ухмыляется.

Начался общероссийский скандал. Канал НТВ срочно направил в Екатеринбург специального корреспондента Инну Осипову, которая опознала Берию и разразилась гневной филиппикой в эфире.

Жаль, что интеллект Осиповой недотянул до уровня харьковских правосеков. Те взяли и сходу вычеркнули из истории воеводу Воина Селефантова, который в 1656 году по указу царя Алексея основал Харьков. Правосеки вписали в основатели гарного казака Харько, а 22 августа 2004 года в центре Харькова открыли конную статую Харько с копьем в руке.

Взяла бы Осипова, да и вычеркнула Берию из Постановления ГКО за декабрь 1944 года и вписала бы Харько руководителем ядерного проекта. Именно Харько сделал и атомную, и водородную бомбу. А Курчатов переписывал из тетрадки Харько в свою тетрадку все сведения об экспериментах в Лос-Аламосе.

Так нет же сведений о создании Харько атомной и водородной бомбы. А что сведения о строительстве Харькова Харьком и даже о самом существовании оного щирого казака? Ну и что? Не оставлять же в истории имена Воина Селифантова и Лаврентия Берии.

И с переименованиями городов в РФ та же комедия, что и на Украине. На референдуме о переименовании подмосковного города Калининград в Королев за новое название высказалось 11,5 тысячи человек, а за старое — 16,5 тысячи. Дело в том, что название Калининград взято не с потолка. До 1917 года Михаил Калинин трудился рабочим на Петроградском орудийном заводе. В 1918 году завод эвакуировали в деревню Подлипки под Москвой. В 1922 году завод получил имя Калинина. Завод стал центром артиллерийского производства, а затем ракетостроения и градообразующим предприятием.

Зато областной центр Калининград никакого отношения к Михаилу Ивановичу не имел. Однако о переименовании его никто не заикается — кишка тонка. Даже страшно подумать, какое у него раньше название было!

Так чем киевская оперетта отличается от московской? Увы, на этот вопрос мне нечего ответить. Разве что обратиться к московским и киевским троглодитам, пардон, правосекам — Господа, вы считаете себя демократами. Талдычите об общечеловеческих ценностях. Так повертите головами что на запад, что на восток.

В Лондоне стоит конная статуя Карла I. Король смотрит на улицу Уайтхолл, в конце которой находится памятник Оливеру Кромвелю, казнившему Карла I.

Во флоте Французской республики состояли линкоры и крейсеры с роялистскими и революционными названиями: "Анри IV", "Дантон", "Карл Великий", "Мирабо", "Ришелье", "Демократия", "Жан Бар", "Марсельеза" и т.д.

Ну, а в Поднебесной по-прежнему стоят многие сотни памятников Мао, Ленину и Сталину. Но это не мешает китайским миллиардерам плодиться, как тараканы. А сама КНР стала второй в мире экономической державой после США. Соответственно, Россия переместилась со второго места, занимаемого с 1945-го по 1990 год, на шестое или бог знает какое. Ну, а об украинской экономике и говорить не приходится. А, может, это закономерность — чем больше крушат памятников, тем хуже живет народ?

Читайте также:

Украинская мова обогатится "инглишем"

Киев запретил протестовать против войны

Зимой голодные украинцы сметут власти Киева

Сносом памятника Ленину по перемирию

Как Украина любит повторять ошибки истории

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Уничтожение памятников Ленину — это уничтожение Украины"

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Варшаве объяснили, что означает жизнь без Украины
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Сильнейшая армия Европы недосчиталась 70% призывников
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Названа главная причина развития слабоумия
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Названа главная причина развития слабоумия
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры