"Ленинопад" в головах, или Прощай, история!

"Ленинопад" в головах, или Прощай, история!. Крушение памятника Ленину в Харькове
Крушение памятника Ленину в Харькове

На Украине наступила осень и вновь начался "ленинопад". С января 2014 года там снесено свыше ста памятников Ленину.

Запорожские же правосеки регулярно проявляют шедевры украинского юмора. В августе 2014 года на руку Ильичу надели "желто-блакитный" флаг. Получилось, идет Ленин с флагом на руке, как с полотенцем, — наверное, в баню. А 4 октября на Ленина надели специально сшитую большую "вышиванку". А между тем, на Украине есть традиция — надел вышиванку, меняй фамилию. Вот, к примеру, в марте 1918 года в местечке недалеко от нынешнего Запорожья полковник австро-венгерской армии принц Вильгельм Франц Габсбург-Лотарингский сильно перебрал горилки с перцем и напялил на себя вышиванку. И по сему поводу объявил себя царем всея Украины. Щирые казаки немедленно поменяли ему фамилию, и стал бедный Вилли Василем Вышиванным. А почему бы и Ленина не сделать Володимиром Вышиванным?

В городе Бровары под Киевом памятник Ленину снесли еще 2 февраля 2014 года. Правосеки привязали его за шею тросом и стали волочить по городу за грузовиком. Потом добавили горилки и задумались, кого бы еще снести? И подвернулся под руку Кутузов. Он пару недель прожил в Броварах, подписал несколько важных документов. Замечу, что никто из других знаменитостей в оном местечковом городке никогда не был. Взяли памятник Кутузову, да снесли. Между тем, Партия свободы еще в 2008 году заявила, что Михаила Илларионовича надо снести, поскольку он ничего не сделал для Украины.

Ну, если взятие Измаила и защита Крыма от турецкого десанта (ведь именно под Алуштой турецкая пуля выбила глаз Михаилу Илларионовичу) — "ничего", то почему в Киеве стенают об утере Крыма и не хотят отдавать Измаил?

Давней мечтой правосеков было устроить разгром памятников в Крыму. В одном Севастополе они запланировали уничтожить 150 памятников "оккупационного режима". Увы, в феврале 2014 года в Крыму удалось уничтожить лишь два памятника Ленину, причем один из них в поселке Зуя ныне восстановлен. Как рассказал мне ялтинский таксист, целый отряд ополченцев, включая таксистов, круглосуточно нес охрану памятника Ленину в центре Ялты. В общем, в Крыму война с памятниками у правосеков не заладилась.

Зато в славном городе Кировограде майдановцы снесли памятник Сергею Мироновичу Кирову, в честь которого в 1934 году был назван и город. Ну, а площадь, где стоял памятник работы скульптора Манизера, установленный в 1936 году, переименовали в честь себя дорогих — "Площадь героев Майдана". Замечу, что в 1941 году памятник Кирову немцы уже сносили. Чем дело кончилось, знают все школьники мира, кроме, разумеется, украинских.

Ну, ладно, снесли памятник Кирову, переименовали площадь, а как быть с названием самого города? Если следовать логике майдановцев, то и его в первую очередь надо переименовать. Но как? В 2000 году был проведен общегородской референдум о возвращении городу исторического названия — с 1775 года он был Елизаветградом. Увы, 70 процентов жителей высказались за Кировоград. А теперь правосеки даже и не заикаются о переименовании. Для них Елизаветград куда обиднее, нежели Кировоград. Разве что переименовать город в Мазепаград или Бандераград.

Киевские власти и пан Коломойский давно бы переименовали Днепропетровск, названный в 1926 году в честь большевика Григория Петровского. Да вот беда — 9 (20) мая 1797 года его лично заложила матушка Екатерина Великая, и назвали сей град Екатеринославом. Правда, по воле Павла I с 1797-го по 1802 год город носил имя Новороссийск. Но это название еще больше режет правосекское ухо, чем Екатеринослав. Между тем, согласно переписи 2001 года, русский язык считали родным 53,1 процента горожан, а украинский — 45,9 процента.

В России "ленинопад" на голубых экранах народ смотрит как трагикомедию. Но, боюсь, найдется нормальный киевлянин, тот же Олесь Бузина, и громко спросит: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" Посмотрите на физиономии правосеков, разрушавших памятники Ленину и Дзержинскому в Москве. Чем они отличаются от киевских и харьковских правосеков? Почему вы наших правосеков называете фашистами, а своих — демократами? Ваши правосеки на рубь дороже?

У вас, москалей, что, и поржать не надо чем? Вон в 2010 году какому-то озабоченному демократу на фреске на потолке здания вокзала в Екатеринбурге пригрезился сам Лаврентий Берия. Стоит злодей среди ученых-атомщиков и ухмыляется.

Начался общероссийский скандал. Канал НТВ срочно направил в Екатеринбург специального корреспондента Инну Осипову, которая опознала Берию и разразилась гневной филиппикой в эфире.

Жаль, что интеллект Осиповой недотянул до уровня харьковских правосеков. Те взяли и сходу вычеркнули из истории воеводу Воина Селефантова, который в 1656 году по указу царя Алексея основал Харьков. Правосеки вписали в основатели гарного казака Харько, а 22 августа 2004 года в центре Харькова открыли конную статую Харько с копьем в руке.

Взяла бы Осипова, да и вычеркнула Берию из Постановления ГКО за декабрь 1944 года и вписала бы Харько руководителем ядерного проекта. Именно Харько сделал и атомную, и водородную бомбу. А Курчатов переписывал из тетрадки Харько в свою тетрадку все сведения об экспериментах в Лос-Аламосе.

Так нет же сведений о создании Харько атомной и водородной бомбы. А что сведения о строительстве Харькова Харьком и даже о самом существовании оного щирого казака? Ну и что? Не оставлять же в истории имена Воина Селифантова и Лаврентия Берии.

И с переименованиями городов в РФ та же комедия, что и на Украине. На референдуме о переименовании подмосковного города Калининград в Королев за новое название высказалось 11,5 тысячи человек, а за старое — 16,5 тысячи. Дело в том, что название Калининград взято не с потолка. До 1917 года Михаил Калинин трудился рабочим на Петроградском орудийном заводе. В 1918 году завод эвакуировали в деревню Подлипки под Москвой. В 1922 году завод получил имя Калинина. Завод стал центром артиллерийского производства, а затем ракетостроения и градообразующим предприятием.

Зато областной центр Калининград никакого отношения к Михаилу Ивановичу не имел. Однако о переименовании его никто не заикается — кишка тонка. Даже страшно подумать, какое у него раньше название было!

Так чем киевская оперетта отличается от московской? Увы, на этот вопрос мне нечего ответить. Разве что обратиться к московским и киевским троглодитам, пардон, правосекам — Господа, вы считаете себя демократами. Талдычите об общечеловеческих ценностях. Так повертите головами что на запад, что на восток.

В Лондоне стоит конная статуя Карла I. Король смотрит на улицу Уайтхолл, в конце которой находится памятник Оливеру Кромвелю, казнившему Карла I.

Во флоте Французской республики состояли линкоры и крейсеры с роялистскими и революционными названиями: "Анри IV", "Дантон", "Карл Великий", "Мирабо", "Ришелье", "Демократия", "Жан Бар", "Марсельеза" и т.д.

Ну, а в Поднебесной по-прежнему стоят многие сотни памятников Мао, Ленину и Сталину. Но это не мешает китайским миллиардерам плодиться, как тараканы. А сама КНР стала второй в мире экономической державой после США. Соответственно, Россия переместилась со второго места, занимаемого с 1945-го по 1990 год, на шестое или бог знает какое. Ну, а об украинской экономике и говорить не приходится. А, может, это закономерность — чем больше крушат памятников, тем хуже живет народ?

Читайте также:

Украинская мова обогатится "инглишем"

Киев запретил протестовать против войны

Зимой голодные украинцы сметут власти Киева

Сносом памятника Ленину по перемирию

Как Украина любит повторять ошибки истории

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Уничтожение памятников Ленину — это уничтожение Украины"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий