Секс-диверсантки вышибают политиков

Начальник всех российских лагерей и тюрем, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер стал фигурантом шумного сексуального скандала. Его бывшая секретарша, 40-летний майор внутренней службы, пожаловалась в Следственный комитет на сексуальные домогательства со стороны шефа и незаконную прослушку ее телефонов. Пока скандал раскручивается, Реймер остается на своей должности.

Сейчас Следственный комитет России проводит проверку заявления экс-секретарши. Как она уверяет, когда она отказала боссу, ее уволили и выселили с семьей из ведомственной квартиры — по сути, выставили на улицу. Ни сам Реймер, ни его пресс-служба никаких комментариев по этому поводу пока не дает. Хотя, собственно, что можно комментировать в такой ситуации? Положение главы УФСИН довольно дурацкое: слухи о его "сексуальных талантах" уже распространились на всю Россию, а никто никаких конкретных обвинений к нему не предъявляет.

Правда, в прессе уже появилась такая версия: некоторые эксперты не исключают, что скандал сфабрикован, так сказать, врагами Александра Реймера. А врагов у него хоть пруд пруди. Летом 2010 года ФСИН провела массовую ведомственную чистку — должностей лишились около двух десятков генералов и десяток сотрудников рангом ниже по всей России. Реймер действительно жутко строг с подчиненными — об этом в системе ФСИН уже ходят легенды. И действительно, в такой обстановке в его же ведомстве у него может быть врагов куда больше, чем друзей…

Читайте также: Секс-мины подрывают французскую политику

После прихода Реймера во ФСИН там шла внутриаппаратная борьба, которую он жестко пресек. Впрочем, эксперты, которые в курсе "внутренней" обстановки в ведомстве, считают, что этот скандал, несмотря на всю свою громкость, никак не отразится на судьбе директора ФСИН — ему в любом случае все-таки дадут завершить начатые им реформы тюремной системы. Слишком эффективным менеджером он себя показал за достаточно короткий срок пребывания на посту.

Как пишут "Известия", 40-летняя экс-секретарша Реймера по имени Екатерина работала в системе ФСИН с 2002 года: начинала службу охранником в столичном СИЗО, затем перешла в административный аппарат УФСИНа по Москве. В 2007 году в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН.

В августе 2009 директором ФСИН назначили 50-летнего Александра Реймера — и Екатерина (по ее словам) лишилась покоя. Она стала его личным секретарем, но, как она утверждает, новый шеф проявил к ней отнюдь не служебный интерес. Почти сразу он якобы предложил перевести их служебные отношения из плоскости "директор-подчиненная" в плоскость "мужчина-женщина".

По словам Екатерины, Реймер не оставлял попыток склонить ее к сексуальной близости на протяжении довольно длительного времени. Она категорически отказала, после чего он пригрозил выкинуть ее семейство на улицу из служебной квартиры. После целой серии отказов, по словам Екатерины, против нее начали собирать компромат — ее служебный телефон якобы был поставлен на незаконную прослушку.

В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. А уже летом того же года Екатерина написала заявления в суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц ФСИН и лично Александра Реймера за организацию незаконной прослушки, злоупотребления, превышение полномочий и сексуальные домогательства. Собственно, нынешний пик слухов о сексуальном скандале с участием директора ФСИН — всего лишь очередной этап этого процесса. Кто-то из СМИ "кукарекнул", другие подхватили (тема-то жареная!), и пошло-поехало… В общем-то, что будет дальше, никто не знает.

А ведь подобные сексуальные скандалы в России, да и за рубежом, не раз приводили к отставкам высоких должностных лиц. Давайте вспомним наиболее громкие. Еще на слуху события, свершившиеся с директором-распорядителем Международного валютного Фонда Домиником Стросс-Канном. Горничная отеля, где останавливался известный политик, вдруг обратилась в полицию с заявлением, что высокопоставленный постоялец пытался ее изнасиловать. Стросс-Каннна арестовали, вытащив буквально из самолета! В конце концов суд так и не нашел оснований для привлечения его к ответственности, но должности-то (да и дальнейшей политической карьеры!) он лишиться все-таки успел…

Читайте также: Стросс-Кан: между нарами и президентством

Ну, или очень памятный скандал с экс-президентом Израиля Моше Кацавом, признанного виновным в изнасиловании и других преступлениях на сексуальной почве и получившего в марте 2011 года семь лет тюрьмы. Тут вообще чудеса: экс-президент изнасиловал подчиненную еще… в 1998 году, когда возглавлял министерство туризма Израиля. В 2000–2007 годах, когда Кацав уже был президентом Израиля, он также совершил еще ряд преступлений на сексуальной почве в отношении двух других представительниц слабого пола. В чем чудеса? Да хотя бы в том, что с момента изнасилования прошло много лет, и суд делал выводы только по словам заявительницы. Потому что какие уж там "вещественные доказательства" после стольких лет. Чудна Фемида израильская…

Трудно не вспомнить и американского президента Билла Клинтона, которого молоденькая практикантка Моника Левински также обвинила в домогательствах. Но там президенту чудом удалось удержаться в своем кресле. Правда, ему пришлось с дрожью в голосе и слезой в глазах покаяться перед нацией. Помнится, тогда героиней всего процесса была не столько юная Моника Левински (кстати, сделавшая на событиях немалое состояние), а жена президента Хиллари Клинтон. Ее великодушное прощение сходившего "налево" непутевого мужа вознесло ее на пики популярности. Собственно, именно с этого начался ее великий поход в политику. Вот и сейчас она всем внешнеполитическим ведомством США заправляет. Шальная мысль закрадывается: может, она сама юную Монику муженьку подсунула?

Читайте также: Стросс-Кана подставила горничная-агент?

Ну, и как не вспомнить наших, отечественных высокопоставленных начальников, которых "вышибли" с их кресел именно сексуальные скандалы. 5 января 1995 года министром юстиции России был назначен Валентин Ковалев, известный на тот момент политик. А уже 2 июля 1997 года он был освобожден от должности министра после показа по телевидению компрометирующих материалов. "Человек, похожий на Ковалева", развлекался в сауне с тремя девицами сверхлегкого поведения. Он был на скандальной видеозаписи (сделанной, между прочим, скрытой камерой), или не он — все-таки доподлинно неизвестно. Но из политики его, как говорится, "двинули". А в 1999 году даже и судили за коррупционные проделки.

Ну, и, наконец, не менее шумное сексуальное дело Генерального прокурора России Юрия Скуратова. В марте 1999 года по телеканалу "Россия" был продемонстрирован чудесный документальный фильм, где "человек, похожий на генерального прокурора", занимается сексом с двумя девушками, охарактеризованными во многих СМИ как проститутки.

Сам Скуратов утверждал, что пленка была поддельной. Качество записи не дает возможности утверждать, что на ней именно Генпрокурор. Запись признавалась лишь "предварительно-подлинной". И хотя юридического подтверждения подлинности той пленки получено не было, Скуратов все равно "вышиблен" из российской политики навсегда…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Секс скандал в ФСИН. Россия вооружит Китай

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Власти поставили точку в налоговых разногласиях реновации
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Скромные депутаты - нескромные "решалы"?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Предвестник трагедии: за что любили и убили Петра Столыпина
Предвестник трагедии: за что любили и убили Петра Столыпина
Скромные депутаты - нескромные "решалы"?
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе