Алексей Кокорин: Люди готовы ждать

Алексей Кокорин: Люди готовы ждать. И.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин
И.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин

Алексей Кокорини был назначен исполняющим обязанности губернатора Курганской области меньше полгода назад. Pravda.Ru новый глава региона рассказал, в чем видит свои задачи и как намерен добиваться их решения. Для этого необходима не только помощь центра, но и развитие горизонтальных связей, в том числе с новыми субъектами Федерации — Республикой Крым и городом Севастополь.

— Вы меньше чем за полгода губернаторства уже почти все районы проехали. Каковы первоочередные задачи власти? Они разные или схожие в разных местах?

— Основные проблемы у всех идентичные. Это достаточно высокий тариф на электроэнергию. Мы этой темой будем, конечно же, заниматься. Думаю, что для многих других субъектов Российской Федерации также проблемой является жилищно-коммунальный комплекс. Главные задачи — переселение из аварийного жилья, ремонт ветхого жилья, конечно же, газификация. Эти в основном проблемы, они идентичны для муниципальных образований Курганской области и всей России.

Само собой, у каждого муниципалитета точно так же, как и у каждого региона, есть своя специфика и свои проблемы. Поэтому задачи, пожелания местных жителей несколько отличаются. Самое главное — это почаще встречаться с населением и говорить им правду. Народ терпеливый. Если люди видят, что власть реально работает, не занимается болтовней, а реально выполняет обещания, то они всегда поддержат. Люди готовы ждать, но с реальными обозначенными сроками выполнения обязательств. При этом они должны видеть, что движение все-таки есть.

— Конечно, вы занимаете губернаторскую должность еще очень маленький срок для решения каких-то глобальных задач, которые стоят перед Зауральем. Но есть уже у вас какие-то победы, успехи? Что-то уже удалось сделать?

— Ну, мне очень трудно говорить о каких-то успехах.

— О себе сложно, но тем не менее...

— Я считаю, что на сегодняшнем этапе все-таки, анализируя все встречи по своим командировкам, поездкам по региону, абсолютное большинство населения относится с доверием к моей работе. И это самое-самое важное.

Для себя я на первом этапе поставил задачу реальными делами вернуть доверие к власти. Мне кажется, что курс взят правильный и по большей части это удается. Это доверие нужно не просто сохранить, а увеличивать. И делать все возможное для эффективной работы, выполнения поставленных задач, улучшения жизни людей. Власть должна взаимодействовать с людьми, совместно работать для общего блага. Правительство области и лично я нацелены на создание условий для процветания Курганской области и достойной жизни жителей. Наши люди на самом деле это заслужили.

— Вы недавно вернулись из Крыма, где подписали много соглашений по сотрудничеству в разных сферах. Это дань моде или в этом есть реальный смысл  и выгода для регионов?

— Мы считаем это очень нужным. Правительство, различные структуры и предприятия нашей области одни из первых подписали соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и с Крымом, и с Севастополем. Это не взаимовыгодное партнерство. Это обмен опытом.

Сейчас там проходит стадия становления двух новых субъектов, после того как восторжествовала историческая справедливость. Испокон веков родные русские места вернулись в состав своей Родины. На сегодняшний день там, конечно, очень много проблемных вопросов с законодательством и по многим практическим организационным аспектам деятельности, поскольку нужно все это приводить в соответствие российским нормативно-правовым актами. Тем не менее они динамично, на мой взгляд, движутся вперед и уже готовы сотрудничать.

Сейчас им еще нужна и помощь. Мы будем помогать. Тем не менее мы уже подписали соглашения на перспективу и убеждены, что наше взаимодействие будет развиваться. Курганцы, прежде всего дети, уже отдохнули в крымских здравницах. Мы готовы поставлять в Крым продукты питания. Наша область имеет хорошо развитое сельскохозяйственное направление. Также будут налажены и взаимные поставки промышленных товаров. Есть интересные планы в сферах науки, культуры, образования и здравоохранения.

— Вы будете помогать или это взаимный практический интерес?

— Помощь оказывается в информативном плане по организации деятельности органов власти. В экономике налаживается практическое взаимовыгодное сотрудничество. Мы будем участвовать во всех тендерах, которые будут там проводиться. Мы заинтересованы в поставках своей дорожной техники, автобусов, металлических конструкций и товаров народного потребления.

Таким образом, наши предприятия будут иметь возможность больше сбывать своей продукции и увеличивать ее производство. Пока есть проблемы с доставкой этих товаров. Через Украину, конечно, теперь нельзя провозить. Предполагается строительство моста. Мы уверены, что сделали абсолютно верный ход, подписав соглашения с этими двумя новыми субъектами, и сотрудничество в перспективе будет очень успешным. Это реальное расширение наших экономических, торговых связей.

В делегации Курганской области ездили руководители предприятий. Два из них уже остались там для подписания конкретных договоров. То есть найдены конкретные точки взаимного интереса, уже идет практическая конструктивная работа. Так что, я думаю, все получится.

Беседовала главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова

Читайте также:

Ноу-хау: останьтесь, где родились

Зауралье строит дороги и трубопроводы

Президент поддержал главу Зауралья

Зауралье сотрудничает со всей Россией

Глава Зауралья: власть должна руководствоваться интересами граждан

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алексей Кокорин: Власть должна быть чиста и прозрачна

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США