Безопасные полеты без голубей и нудистов

В США арестован пенсионер, кормивший голубей возле аэропорта Лос-Анджелеса. Власти не раз предупреждали его о недопустимости привлечения птиц к взлетной полосе аэропорта и пошли на крайние меры. Психика и привычки современных людей все чаще вступают в конфликт с техногенным миром. А, казалось бы, невинные забавы могут привести к катастрофам.

Интересно, что американского пенсионера не раз увещевали отказаться от кормления голубей вблизи летного поля. Как сообщает газета Los Angeles Times, 59-летнего Чарльза Дугласа стали замечать возле аэропорта с сентября 2010 года с птичьим кормом и хлебными крошками. После неоднократных предупреждений пенсионера, в дело вступили судебные органы, которые вынесли соответствующее постановление. Однако дедушка продолжил совершать партизанские вылазки к голубям, о чем регулярно сообщали летчики.

Читайте также: Взлет не по правилам: как выйти победителем?

При этом число столкновений с птицами, которые в некоторых случаях приводят к аварийным ситуациям, продолжало увеличиваться. В очередной раз Дугласа "взяли с поличным" в конце июля. В итоге суд Лос-Анджелеса принял решение арестовать американца. Ему предъявлены обвинения в неповиновении суду и нарушении общественного порядка. Арестованному грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев и штраф в тысячу долларов.

Отчего пенсионер проявил столь странную неуступчивость — можно только догадываться. Как советовал еще Виктор Цой, не знавший, "каков процент сумасшедших на данный час", верить все же надо своим глазам и ушам, которые однозначно показывают, что "их больше в несколько раз".

Растет количество случаев, когда психически неуравновешенные пассажиры по тем или иным причинам срывают рейсы воздушных судов. В этом году самолет, летевший рейсом Мадрид — Франкфурт, был вынужден вернуться в испанскую столицу. Причиной нештатной ситуации стал нудист на борту.

По каким-то причинам один из пассажиров, гражданин Германии, решил обнажиться прямо во время полета. "Экипаж пытался воздействовать на мужчину, но он стал агрессивным и, в конце концов, заперся в туалете. Тогда пилот решил повернуть самолет и вернуться в Мадрид", — заявил представитель авиакомпании Iberia.

Читайте также: "Лазерные атаки": уже не хулиганство, еще не террор

Наверное, хорошо поставленный удар правой, мог бы решить проблему с извращенцем на борту как раз до приземления на немецкой территории. Однако последствия, которые практически всегда обрушиваются на инициативных граждан, на корню отбивают всякое желание вмешиваться в подобные инциденты.

В ноябре 2010 года по схожему сценарию развивались события на борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Омск — Владивосток. Тогда 23-летний пассажир самолета стал носиться по салону лайнера, сорвав с себя одежду. В отличие от немцев, русский экипаж продолжил рейс, сообщив о ЧП на землю. В аэропорту Красноярска, куда самолет приземлился на дозаправку, нудиста уже ждала бригада "скорой помощи". Протокол по факту происшествия не составляли. Уже в психиатрической клинике города Красноярска выяснилось, что у пассажира произошел тяжелый нервный срыв.

Нечто подобное, по всей видимости, было диагностировано у 23-летнего пассажира самолета американской авиакомпании SkyWest, в мае прошлого года совершавшего рейс по внутренним авиалиниям США. Он пытался ворваться в кабину пилотов, что вынудило экипаж совершить вынужденную посадку.

Читайте также: Лондон терроризируют попугаи, а Ростов — пираньи

Перевозбужденный пассажир требовал передать ему управление самолетом и называл себя инопланетянином. Общими усилиями "инопланетянина" все же удалось немного успокоить и усадить на место. Тем не менее, пассажирам и пилотам земного происхождения, несмотря на активно насаждаемый мультикультурализм, было неуютно рядом с инопланетным существом. Самолет приземлился в ближайшем аэропорту, где в контакт с представителем внеземного разума вступили представители правоохранительных органов…

Впрочем, в летной практике встречаются и психозы иного рода. В январе нынешнего года полиция Бостона сняла с борта самолета подозреваемого в попытке подготовке теракта. "Террористом" оказался преподаватель математики университета Северной Флориды Огнен Милятович.

Преподаватель намеревался вылететь из Бостона в Вашингтон на лайнере авиакомпании US Airways. Для начала он поспорил с бортпроводником, отказавшись убрать на верхнюю полку пластиковый пакет, с которым зашел на борт самолета, передает РИА Новости. После препираний университетский преподавать все же выполнил распоряжение стюарда.

Но к этому моменту поведение пассажира уже вызвало параноидальные реакции запуганных СМИ пассажиров. Одному из них почудился "сильный шум", доносящийся из пакета. Еще нескольким пассажирам показалось, что математик позвонил по мобильному телефону. Этого оказалось достаточно, чтобы создать проблемы законопослушному гражданину. Вызванная по настоянию пассажиров полиция сняла Милятовича с рейса. В пакете были обнаружены связка ключей, булочка с кремом, шляпа и бумажник. Однако вместо извинений, преподавателю были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и препятствии нормальной эксплуатации воздушного судна. В конечном итоге, ученого освободили, но только под залог.

Читайте самое актуальное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России