Евгений Федоров: Дали в челюсть. Я - молодец!

США победили Россию еще 20 лет назад, и сегодня в стране действуют запреты на развитие и высокий уровень жизни. Каждый день мы платим дань стране-победительнице. О том, как и почему это происходит, Инне Новиковой, главному редактору "Правды.Ру", рассказал Евгений Федоров, депутат Государственной думы четырех созывов Федерального собрания РФ.

— Евгений Алексеевич, я выросла в супердержаве: у нас — самая сильная армия, самый сильный флот, у нас везде молодым дорога и почет. Почему же американцы оказались столь предусмотрительными, столь мудрыми, что внедрились и изнутри разрушили страну, как вы утверждаете?

— Да очень просто. Потому что нельзя быть сильным во всем. Российская империя уничтожила, вообще-то, девять империй в мире. Мы сильные бойцы. Но не всегда же быть одним победам. Американцы нащупали наше слабое место — вертикаль власти.

Кондолиза Райс — криминолог, специалист по управлению Советским Союзом. За победу в "холодной войне" ее сделали госсекретарем. Российская система власти, в отличие от Европы, в силу национального состава, географии в целом, совмещает в себе реальную власть с властью публичной. Это связано с бюрократическим характером российской исторической государственности. По этому слабому месту они и долбали последние 200 или 300 лет.

— Объясните, как такое могло произойти с великой страной?

— Противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачева. Он за шесть лет создал механизм ликвидации страны — создал искусственный, якобы национальный конфликт между регионами, которого вообще не было в принципе. И те, кто жил в Советском Союзе, понимают, что этого не могло быть по определению. Горбачеву расчистили дорогу. На него у спецслужб был еще военный компромат по его родственникам, который попал через гестапо к американцам. Они его с молодости вели.

Это просто механизм пропагандистской придумки, как мы сегодня это называем, "бархатная революция", когда из какого-то мелкого повода раздувается большой и он подается как фатальная ситуация. Потом власть говорит: "Ой, давайте бежать, сдаваться, посмотрите, какой сильный враг, мы не можем…"

Читайте также: Евгений Федоров: Проигравшие победители

— Это было 20 лет назад. Выросло поколение, которое понимает, что Россия переживала значительно более страшные времена. Чего сейчас пенять на 1991 год?

— Правильно, важен не 1991 год, а его последствия. Посмотрите, например, фильм "Крушение империи". Я смотрю на этот фильм профессионально. И вижу, что Беловежским соглашениям, которые вообще не имеют никакого значения, посвящена целая серия. Это же полная туфта.

— Как это: "Не имеют никакого значения"?

— Это все была чушь с точки зрения результата. Результат дают только юридически значимые документы. Беловежское соглашение было абсолютно не значимо, любой участковый мог его отменить своим распоряжением, если это вообще понадобилось бы.

Правила пишут победители. И когда одно государство проигрывает в этой войне другому, автоматически оно собирает дань и устанавливает режим контроля за побежденным. Наш государственный аппарат частично подчиняется Америке. Победитель ставит следующие задачи, это очень важно.

Первая — существует запрет на развитие побежденной страны. Отсюда и постоянное, ежегодное, постепенное наше отставание.

Вторая — действует запрет на высокий уровень жизни побежденной страны.

Третья — побежденный должен платить дань. Например, соглашение о разделе продукции. Его отменил Путин, и за это его не могут простить.

Читайте также: Евгений Федоров: Бизнес России на крючке США

— Вы сказали об установке "режима контроля" за побежденной страной. Как он действует?

— Вся политическая система под контролем американцев через механизм финансирования, потому что в России отсутствуют национальные политические деньги. То есть, все партии по-разному на грантах сидят, или на зарплате, по-русски говоря.

Если мы говорим об оппозиционных партиях, у них смешанная система контроля со стороны американцев: частично на гранте и частично манипулирование через механизм коррупции и через механизм элит.

 

Если мы говорим о правящих властях, то сами правила их формирования придумали американцы. Наши телевизионные каналы подчиняются американцам напрямую, политическая система подчиняется…

— Евгений Алексеевич, как в России работает механизм пропаганды победителя?

— Существуют два механизма. Первый: любой крупный информационный канал — это акционерное общество, которое работает с целью зарабатывания денег. Реклама — основной источник дохода. Деньги за рекламу они получают через механизм рейтингов. Механизм рейтингов завязан на Нью-Йорке и выстроен таким образом, что СМИ системно получают деньги за гадости. Коэффициент рейтинга выше, а коэффициенты пишут люди, не зрители. В России гадости составляют приблизительно восемь-девять из десяти новостных сюжетов. И Россия не имеет права изменить законодательство без согласия американцев. В этом и есть механизм контроля.

Второй механизм — чистая пропаганда. Американский бюджет верстается под расходы на пропаганду в России (на интернет отдельно, на СМИ отдельно, на поддержку благотворительных фондов), плюс деньги выделяют различные фонды. Кстати, деньги эти Хиллари Клинтон называет публично в Конгрессе "деньгами на войну с Россией".

— Не так давно патриарх Кирилл призвал верующих к стоянию, к молебну. Пришли 75 тысяч человек. "Яндекс" выдает главной новостью информацию от РИА Новости: "75 тысяч приехали поддержать РПЦ и двое из них упали в обморок на стоянии". Вторая главная новость в это же время: "Одиночный пикет в защиту Pussy Riot стоит около Храма Христа Спасителя".

— Или, например, у Думы недавно состоялся пикет против закона о лишении Путина полномочий в части назначения губернаторов избранным президентом, и о пикете вообще никто не сообщил. Это как раз и есть точечный механизм пропаганды Госдепартамента США.

— Вы хотите сказать, что РИА Новости сидят на бюджете США? Это государственное агентство.

— РИА Новости сидят на системе рейтингов — раз. Вы не забывайте, что государство у нас наполовину является оккупационным механизмом, созданным с 1991 года, потому что само государство создавали американцы. То есть, когда государство что-то делает для меня, не факт, что это патриотизм. Государство легко работает на американцев, когда это надо, и у них для этого есть свои механизмы.

— Например?

— Когда в 1991 году приехали американцы, они выбрали олигархов, дали им имущество, имущество для надежности перевели в свою юрисдикцию, чтобы никто не рыпнулся, и создали с 1996 года механизм семибанкирщины. Олигарх напрямую управлял чиновниками через механизм квот: ему подчинялись министры, начальники департаментов, директора крупных госкомпаний. Этот олигархический механизм существовал до 1999 года, пока Путин его не разрушил.

— Евгений Алексеевич, откуда пришел Путин, что он так вдруг взял и разрушил эти механизмы?

— Уход Ельцина в 1999 году — это блицкриг: появился Путин, причем во время американских рождественских праздников. Поскольку американцы не относились уже к России как к важному объекту, они пропустили кадровую ротацию в системе.

Путин начинает восстанавливать суверенитет. Он не изменил систему влияния американцев на Россию, но убрал эксцессы внешнего управления. Путин сразу разрушил олигархическую систему управления, отменил соглашение о разделе продукции, выиграл чеченскую кампанию, притом, что из полуторамиллионной армии согласилось воевать только 45 тысяч солдат и офицеров, то есть армии практически не существовало.

Но если одно звено — президент, например, — выходит из-под американского контроля, система управления не меняется. Путин может пойти против американцев, и он об этом говорил, но против элиты страны он пойти не может. Сила американцев в России в том, что за 20 лет российские элиты стали американскими. Реально страной управляют российские ненациональные элиты.

Я не скажу, что американцы хотят ликвидировать Россию, но они рассматривали мир при ликвидированной Российской Федерации.

— А Ельцин был пророссийским политиком?

— Вот Горбачев — специальный агент по ликвидации СССР. Ельцин, Кучма и остальные — это сложные фигуры, они получили кусок власти, который даже не думали, что получат. Американцы передали Ельцину власть, понимая, что онне сможет управлять страной. В их понимании он фиктивная фигура, угрозу в Ельцине они не видели.

 

— На встрече с Алексеем Навальным в радиоэфире "Финам-FM" вы говорили о том, как работает американский механизм принятия законов России. Посол говорит, что такой-то закон ему не нравится, пишет в Вашингтон просьбу его поменять. Хиллари Клинтон пишет резолюцию, и закон в России меняется. Но ведь нужно внести поправки, их должен принять наш президент.

— Американцы — это 20 тысяч грантополучателей в Москве: политтехнологов, штатных сотрудников и т. д. Они контролируют ситуацию. Команда поступает из Вашингтона в Москву, Москва дает команду в Думу, Дума принимает закон, как хотел американский посол. Президент — гарант Конституции, политический нотариус. Нравится, не нравится, ты — нотариус — обязан завизировать.

Путин, обозначая себя национальным лидером, говорит: "Я подписываю гадкие бумажки, как они меня достали. Я хочу поменять систему. Я хочу поднять национальную революцию". Дальше наступает реакция, начинается современная карательная операция: Болотная площадь против национального курса и национальной революции. Навальный — участник этой карательной операции. В WikiLeaks шесть раз упоминается, как американский посол нашел его в Вятке, привлек на работу в американское посольство, как его отправили учиться в Йель.

В эфире "Финам-FM" было голосование. У нас партия большая, полтора миллиона человек. Организовать голосование было несложно. И так происходит, когда люди поддерживают. Партия знала о моем эфире. Меня не поддержали. Но это нормально, это и есть политическая борьба. Как в боксе, вам разбили челюсть, губу — так для этого вы и вышли на ринг.

— Кто-то выходит на ринг, чтобы другому дать по челюсти.

— Это невозможно. Российская власть, национальный курс находятся в ситуации отступления. Против нас весь мир: Америка, гигантская машина. Америка — хозяин ситуации в России: политической, экономической, стратегической, идеологической.

— Все империи, и это известный факт, рождаются, развиваются, завоевывают мир и умирают.

— При этом мы должны понимать, что однополярного мира не было никогда. Сейчас есть. Это впервые в истории человечества. Америка будет биться за однополярный мир, против России в том числе, насмерть, потому что для них иное — разрушение их государства. Поэтому вопрос суверенитета, которым занимается лидер национально-освободительного движения Путин, — это вопрос смертельной борьбы в конечном итоге.

— Евгений Алексеевич, как же восстановить российский суверенитет?

— Путь первый: противник разрушается сам в силу каких-то причин. Пример — Брестский мир и 1918 год. Это было поражение.

Второй путь — революция. Тяжелый процесс, в котором погибнут сотни тысяч людей. Мы должны это понимать и, если хотим восстановить суверенитет как нация, должны обсудить это на национальном уровне. Мы готовы пожертвовать тысячами наших людей в процессе восстановления суверенитета? Сейчас это обсуждать запрещено.

Третий путь — война. Вот три способа восстановить суверенитет.

Нам надо ориентироваться на Путина и организационно пробивать пропагандистское информационное окно, то есть выходить с разговорами из кухни в общество. Формировать национальное гражданское общество. Надо начинать разбираться в своей стране, со своими детьми, со своими знакомыми, входить в новую систему партийного строительства под суверенитет. Путин — союзник этого процесса, пусть на сегодняшний день он и находится в изоляции. Ему удалось выжить в четырехлетних атаках, как Кутузову, который сохранил армию, тем самым предопределив выигрыш войны.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Евгений Федоров: Победители, проигравшие войну
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности