ОМОН в огне: Чудовищное преступление раскрыто

В Санкт-Петербурге раскрыто чудовищное преступление, совершенное 4 декабря 2015 года, когда злоумышленники обстреляли (а потом и подожгли) "уазик" c полицейскими. Pravda.Ru писала об этом нападении. И вот подозреваемые в нападении и хищении 40 миллионов рублей пойманы. В настоящее время они дают признательные показания.

Напомним, что чудовищное преступление было совершено утром 4 декабря прошлого года. Полицейский "УАЗ", ехавший по Муринской дороге (Санкт-Петербург), неожиданно столкнулся с препятствием. Дорогу полицейской машине перегородила "Газель", а затем подъехал легковой автомобиль, из которого выскочили люди в камуфляже и открыли огонь по полицейским.

В полицейской машине находились заместитель командира ОМОН Северо-Западного МВД на транспорте, подполковник полиции Анатолий Яблоков (44 года). Он получил смертельные ранения. Второй полицейский, прапорщик Сергей Барканов (32 года) получил несколько пулевых ранений. Нападавшие подбежали к машине и вытащили оттуда некие баулы с деньгами и скрылись по дороге в направлении Всеволожска.

Выживший свидетель

Козырем оперативников в этой истории стала девушка-бухгалтер, которую бандиты во время нападения не тронули. Она стала тем ценным свидетелем, которого следствие тщательно скрывало.

Кое-что дал и осмотр места происшествия. Следователи сразу решили, что работала хорошо подготовленная банда, имеющая в своем составе людей, обученных военному делу.

Вторым направлением поисков было происхождение баула с деньгами и возможная утечка информации о его доставке. Возможная связь неких лиц или фирмы, которая организовала перевозку денег под охраной полицейских, была важной ниточкой. С ее помощью можно было понять, откуда пошел "слив" о суммах и способах перевозок денег.

Расследование и задержание

Основательную зацепку следователям дал "Хендай", на котором приехали преступники. После нападения на полицейских преступники подожгли автомобиль.

Понятно, что это было сделано с целью скрыть улики. Однако замести все следы злоумышленникам не удалось. Дотошные криминалисты кое-что обнаружили. И вскоре из Твери привезли первого подозреваемого. А уже на днях спецназовцы в масках провели по коридорам ГУВД и Следственного комитета подельников.

Уже известно, что преступников было шестеро. О разработке плана похищения денег и убийстве полицейских они сейчас рассказывают следователям.

По предварительной информации, похищеные деньги преступники поделили между собой. Накупили машин, пропили-прогуляли…

Главной сенсацией расследования стал стрелок банды. Им оказался 50-летней детский тренер Геннадий Левинский. Чтобы задержать его, мастера спорта СССР, тренера по карате, понадобились силы спецназа. Левинский оказал при задержании сопротивление.

Двое других задержанных имеют непосредственное отношение к миру криминала. Алексей Геворкян несколько раз был судим за разбой. Другой подозреваемый, Аркадий Нусимович, и вовсе имеет легендарное криминальное прошлое — он был членом группировки одного криминального авторитета.

Следствие полагает, что как раз Нусимович стал мозгом этого преступления. А вот стрелял в полицейских как раз Левинский. "Правда.Ру" будет следить за ходом этого расследования.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Избитый полицейский рассказал, почему не стал стрелять
Комментарии
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?