Автор shlionskaya_i

Учеба за границей как панацея от кризиса

Учеба за границей как панацея от кризиса
Учеба за границей как панацея от кризиса

Еще недавно у россиян считалось весьма престижным учиться за границей. Сейчас, казалось бы, ситуация изменилась: глобальный экономический кризис… Где гарантии, что выпускник учебного заведения найдет хорошую работу – в России или за рубежом? Может быть, учиться «там» больше не имеет никакого смысла? На эти и другие вопросы «Правде.Ру» ответила директор образовательных программ информационного агентства Юлия Бакштаева.

- Юлия, почему люди едут учиться за рубеж?

- Там образование сильно отличается от нашего. Оно не просто дает человеку некий необходимый запас знаний, но и учит самостоятельности, ответственности. Причина этого – в западной ментальности. Она, на мой взгляд, сочетает высокий профессионализм и обязательность, широкий взгляд на мир, толерантность, умение находить общий язык с другими людьми. Все больше российских работодателей отдают предпочтение сотрудникам с дипломами престижных зарубежных учебных заведений.

Если речь идет об обучении ребенка, то образование в идеале должно быть всесторонним. К примеру, одна девочка в 7-летнем возрасте уехала учиться в частную школу-пансион в Великобритании. Уже через год она бойко щебетала по-английски и по-французски, брала уроки музыки, ходила в драмкружок, активно занималась верховой ездой, большим теннисом, гольфом, хоккеем на траве, объездила несколько стран во время школьных экскурсий…

Ее родители заявили: «Мы бы никогда не смогли организовать такую насыщенную программу для нашей дочери в России. А если бы попытались, то нам целые дни пришлось бы возить ее по разным местам, кружкам и секциям, при этом мы потратили бы намного больше денег и сил, чем в Великобритании».

- Сейчас кризис, не окажется ли обучение «за бугром» напрасной тратой денег?

- Хорошее образование – это самая надежная инвестиция в будущее. Оно дает возможность стать настоящим профессионалом, сделать успешную карьеру, добиться успеха в жизни. Можно с уверенностью сказать, что сейчас, во время кризиса, интерес к зарубежному образованию растет, а не падает, ведь очень важно приложить усилия, чтобы стать лучше других и удержаться на плаву в это нелегкое время.

Читайте также: Ради жены старик получил 22 диплома

Многие россияне, потерявшие сейчас работу, не опускают руки, а стремятся поехать на учебу за границу, чтобы повысить свою квалификацию и затем получить достойную работу. Кстати, некоторые учебные заведения вводят специальные антикризисные скидки, чтобы поддержать учащихся.

- Какие профессии и знания могут оказаться востребованы в нынешних условиях?

- Некоторые сферы, невзирая на кризис, сейчас находятся на взлете. К примеру, гостиничный бизнес. Очень хорошей страховкой от безработицы является его интернациональный характер. Международный диплом даст вам право работать в любой стране мира. И кризис в какой-то отдельной стране вам будет не страшен.

- Допустим, человек прошел курс обучения. Насколько велики его шансы получить престижную работу за рубежом? Ведь многие, даже отучившись, возвращаются в Россию, потому что никак не могут адаптироваться к тамошним реалиям…

- Ваша востребованность за рубежом зависит не от того, насколько удачно вы адаптируетесь, а от того, насколько хорошо вы сумеете сочетать ваши национальные и личные качества (скажем, стрессоустойчивость, умение выходить из сложных ситуаций) с багажом, полученным в процессе учебы. В учебном заведении вас научат правильно подавать свои преимущества, находить общий язык с потенциальным работодателем. И, соответственно, вам легче будет получить хорошую работу.

- Какие советы вы можете дать тем, кто собирается учиться или уже учится за границей?

- Будьте мотивированы на удачу. Тот, кто стремится к тому, чтобы быть лучшим, обязательно добьется успеха.

Будьте настойчивы и трудолюбивы. Дорогу осилит идущий.

Коммуникабельность и активная жизненная позиция – залог вашего успеха.

Не бойтесь кризиса и трудностей. Пусть они вас боятся. Что нас не убивает, делает нас сильнее.

Учите иностранные языки – в современном мире уже трудно обойтись только одним языком. Чем больше вы их знаете, тем проще получить подходящую работу, особенно в условиях кризиса.

Повышайте свою профессиональную квалификацию. Она – это ваш счет в банке, который никогда не лопнет и обязательно принесет ожидаемую и вполне заслуженную прибыль.

Самое интересное смотрите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального