Автор bratkov

Чем «антисталинист» Зиновьев отличается от «антисталиниста» Власова

В газете «Московский университет» от 30 ноября 2002 года была опубликована статья Д.Чапкасовой «Феномен Зиновьева», посвященная 80-летию со дня рождения видного философа, социолога и писателя нашего времени Александра Александровича Зиновьева. В статье аляповатыми мазками, в духе гробокопательства изображена картина его конфликта со «сталинизмом». Однако в ней ни слова не говорится о политических и нравственных взглядах нынешнего Зиновьева. Замалчивается и то, что он активно выступает в патриотической прессе, где доказательно критикует губительный для России прозападный курс ельцинско-путинского режима. Полный молчок о том, что он является председателем Российского общественного комитета в защиту Слободана Милошевича.

Короче: в статье преподносится «ранний» Зиновьев, выгодный «демократам», и замалчивается «поздний», умудренный опытом, доктор философских наук, выгодный истине! Поэтому у читателя, особенно у молодого, может сложиться ложное представление, будто бы Зиновьев является «крутым» западником, «упертым» антикоммунистом и уж, конечно, непримиримым антисталинистом!

Не стану навязывать свои суждения, а приглашаю послушать то, что говорит сегодня сам Александр Александрович.

«Американцы, как и вообще все натовцы, как вояки — барахло, они воюют, когда можно ограничиться нажатием кнопки на пульте».

Или: «Компартия, так или иначе, призвана возглавить сопротивление и дать идею людям. Коммунистическая идея — самая высокая. Ее никто не может отменить». («Советская Россия», 30 мая, 29 октября 2002 г.)

В этих коротких высказываниях ответы ныне здравствующего Зиновьева на многие вопросы, в том числе и на вопрос, чем «антисталинист» Зиновьев отличается от «антисталиниста» Власова.

Александр Зиновьев — фигура знаковая. На его примере мы обнаруживаем, как некоторая часть советской интеллигенции, расслабленной благополучием советского периода (как не расслабиться: образование — бесплатное, медобслуживание и жилье — бесплатные, санатории, дома отдыха, турбазы, спортбазы, детсадики, детясли — бесплатные или за чисто символическую плату!), вообразила себя «владычицей морской», «клюнула» на наживку западных «ценностей» и, очутившись у «разбитого корыта», наконец-то прозрела до понимания величайшей, с начала человеческого рода, истины: коммунистическая идея — самая высокая!

Но увы! Такое запоздалое прозрение слишком дорого обошлось нашему народу.

В связи с этим хотелось бы обратиться к нынешней молодежи, и в особенности к студентам юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Дорогие ребята! Критически воспринимайте окружающий вас мир! Не повторяйте промахов и просчетов отцов и дедов! Учитесь не на своих ошибках, а на ошибках предыдущих поколений. Ведь еще много лет назад великий мудрец и интеллигент Л.Н. Толстой писал: «Часто слышишь, что молодежь говорит: я не хочу жить чужим умом. Я сам обдумаю. Зачем же тебе обдумывать обдуманное. Бери готовое и иди дальше. В этом сила человечества».

Особенно осторожно относитесь к тому, что вам преподносят нынешние олигархические СМИ, которые под прикрытием демагогической болтовни о демократии помогают буржуазии удовлетворить ее «одну, но пламенную страсть» — любым способом удержаться во власти и удержать в подчинении большинство трудящихся, в том числе трудовую интеллигенцию. Постоянно помните эту абсолютную истину! И что бы вам ни вдалбливали познеры, сванидзе и прочие немцовы, всегда задавайте себе вопрос: кому это выгодно? Кучке власть имущих богатеев или большинству трудового народа? Конечно, у вас жизненный опыт маловат. А продажные СМИ, как осенняя злая муха перед неминуемой смертью, так нагло и яростно «кусают» все советское и так изощренно пропагандируют западные «ценности», что могут «сбить с толку» не только молодого человека, но и более опытного политика. Поэтому, чтобы объективно оценить обстановку внутри страны и в мире, надо, как говорится, выслушать обе стороны.

А для этого читайте не только официозные издания, но и оппозиционные. Такие, как «Советская Россия», «Правда», «Завтра». В этих газетах выступают известные всему миру ученые и политики, простые рабочие и крестьяне, студенты и школьники.

Дорогие ребята! Вы — будущее нашей страны! И от того, как вас «образуют», или точнее: как вы позволите себя образовать, на чьей стороне окажетесь в этот трагический момент нашей истории — на стороне олигархов в качестве «прихлебателей буржуазной сволочи», как некогда сказал поэт, или иа стороне трудового народа в качестве выразителя его дум и чаяний, — зависит судьба Отечества!

Поэтому каждый из вас должен осознать, «зарубить у себя на носу» простую и очевидную истину: если ты всецело, согласно буржуазной морали, занимаешься своим личным благополучием и хоть частичку своего труда не отдаешь на благо трудового народа, то ты — не что иное, как «биоробот» для переработки биомассы из одного состояния в другое! А чтобы не стать «биороботом», активно участвуй в общественной жизни страны. Поддерживай акции протеста против разрушительных «реформ»! Участвуй в выборах не только как избиратель, но и как агитатор от народно-патриотического союза!

Победа на выборах левых сил во главе с КПРФ позволит возвратить народу его достояние и восстановить независимость и могущество нашей Родины.

А это значит, что вы, молодежь, будете жить в достатке, свободными и среди свободных!

Разумеется, не все тотчас же и безоговорочно последует моим советам. Особенно упорное несогласие они вызовут у молодых людей из семей так называемых «новых русских».

И это вполне извинительно, так как они, возможно, и не подозревают, на чьи средства живут в благополучии и роскоши. Ведь согласно отчету правления Сбербанка России, сумма вкладов граждан на 1 января 1992 года составляла 440 миллиардов советских рублей, или 22 триллиона нынешних «деревянных».

И вот эти трудовые, многолетние сбережения граждан были насильственно у них изъяты нынешним режимом и переданы «новым русским». Вот откуда у вас, ребята, «мерседесы», коттеджи, «канары» и прочие атрибуты филистерской жизни.

Поэтому позвольте, уважаемые «новые руссинята», надеяться, что вы, как истинные и благородные интеллигенты, учтете вышеуказанный факт и поможете трудовому народу вернуть отобранные у него денежные средства и другое имущество.

И тогда этим героическим поступком вы посрамите и морально «замочите в сортире» догматиков с их учением о классовой борьбе в буржуазном обществе!

Более того, вы первые в новейшей истории практически докажете абсурдность библейского утверждения: «Какой мир у гиены с собакой? И какой мир у богатого с бедным?», чем заслужите вечную память и благодарность потомков!

В.РЕДКОКАШИН,
выпускник юрфака МГУ им. М.В. Ломоносова,
участник ВОВ,
Rednews.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры