Автор Правда.Ру

Политкорректный фашизм

Современный мир неотвратимо скатывается в болото политкорректности. Либеральная идея, превозносящая права меньшинств, разного рода «униженных и оскорбленных», овладевает умами и сердцами американцев, европейцев, азиатов. Одним из странных, нелогичных, на первый взгляд, последствий торжества политкорректности стала ползучая реабилитация немецкого национал-социализма, в том числе и одиозной фигуры фюрера Третьего Рейха. Особенно это поветрие касается стран Центральной и Восточной Европы, входивших некогда в зону влияния СССР. Почувствовав свободу от непосильного советского гнета, некоторые маленькие, но гордые нации принялись громить памятники советским воинам-освободителям и радостно устанавливать на их месте стелы в честь доблестных сынов отечества, сражавшихся против русских варваров в рядах вермахта. Как ни странно, европейские правозащитники смотрят на это сквозь пальцы – ведь, согласно догматам политкорректности, карликовые государства Балтии, будучи меньше и слабее, имели полное право сопротивляться тоталитарной советской империи... в том числе и посылать своих воинов сражаться под кровавыми знаменами СС.

И открытие таких памятников, и марши эсэсовских ветеранов, которые время от времени проводят ошалевшие от собственной безнаказанности фашисты в Таллине и Риге, вызывают законное возмущение России. Хотелось бы, конечно, чтобы ноты протеста, которые рассылает российский МИД, не оставались бы гласом вопиющего в пустыне и воплощались бы в конкретные уголовные или хотя бы административные дела против старых и новых прибалтийских фашистов. Однако поскольку и Латвия, и Эстония считаются ныне независимыми странами, наводить там порядок должны их собственные власти. А кто должен следить за тем, чтобы памятники гитлеровцам не появлялись на русской земле?

Это кажется совершенно невозможным, но это факт. Почти в центре Москвы, на территории Храма Всех Святых рядом с метро «Сокол», уже 11 лет существует памятник вождям Белого движения и Казачьим атаманам, солдатам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, казакам Казачьего стана и 15 кавалерийского корпуса, «павшим за веру и отечество». На памятнике перечислены фамилии генералов и атаманов, среди них – атаманы Краснов, Шкуро, Доманов, Султан Клыч-Гирей, генерал фон Панвиц (кстати говоря, группенфюрер СС). За какую веру и отечество погибали эти люди, предавшие свою страну, вступившие в ряды армии Третьего рейха и сражавшиеся против Советской армии? Многие из них после Победы были осуждены и казнены как военные преступники по приговору Военного трибунала. 15-й кавалерийский корпус, упомянутый на стеле, входя в состав вермахта, был укомплектован бывшими подданными Российской империи и завербованными советскими военнопленными, и являлся карательным соединением, оставившим свой кровавый след на территории СССР, Югославии и Италии. В конце войны корпус был включен в состав войск СС.

Памятник был поставлен в 1994 г., в период разгула либерализма и демократии, когда за соответствующую сумму можно было получить разрешение еще и не на такое. Осуществляла установку некая организация под длинным названием «Общественный совет по защите и сохранению мемориала "Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в мировых и гражданской войнах» при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов и "по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Насчет благословения Патриархата – вопрос, мягко говоря, спорный. Забившие тревогу активисты Русского Общественного Движения (РОД) выяснили, что в 1994 г. в храме служил архиепископ Тихон, сосланный в Омск «за дисциплинарные и финансовые нарушения». Новый настоятель храма не имеет представления о том, чьи фамилии высечены на памятнике, находящемся на территории храма. За мемориал отвечают некие господа Гицевич, Ламм и Бремзис, тесно сотрудничающие с районной управой. Церковная земля, на которой находится мемориал, принадлежит не храму Всех Святых, а городу, так что ответственность за то, что в Москве стоит памятник эсэсовцам, несет прежде всего управа района «Сокол».

Молодой юрист Илья Крамник, возглавляющий инициативную группу по сносу памятника фашистам и их подручным, считает что памятник «должен быть уничтожен и будет уничтожен». Крамник подготовил и передал в прокуратуру заявление, где, в частности, говорится: «попытка увековечивания памяти военных преступников грубо унижает наше как представителей народов, явившихся объектом преступных деяний со стороны перечисленных лиц, национальное достоинство». В свою очередь, господа Гицевич, Ламм и Бремзес обвинили Крамника в том, что он якобы выполняет заказ неких коммерсантов, стремящихся получить освободившуюся от памятника землю под строительство торгового центра. Но эта версия не выдерживает никакой критики - мемориал насчитывает несколько памятников героям Белого движения, Первой мировой и Великой Отечественной войн, а Крамник и его единомышленники требуют снести только один из них, с именами фашистов и их приспешников. Пока прокуратура г. Москвы занимается рассмотрением заявления Крамника, защитники памятника 2 сентября собираются проводить у мемориала «митинг примирения народов сражавшихся во Второй мировой войне». Так, во всяком случае, это звучит в заявке, поданной господами Гицевичем, Ламмом и Бремзесом. Интересно, знают ли в управе района «Сокол», что на их территории стоит памятник эсэсовцам? И что целью кощунственного митинга, больше смахивающего на фашистский шабаш, является прославление тех, кого в нашей стране справедливо принято называть «коричневой чумой»?

Дело не только в том, что пока в Москве будет стоять позорный памятник эсэсовцам, Россия не будет иметь морального права обвинять в том же грехе прибалтийские страны. Хотя и это, конечно, важно – и не в стремлении ли ослабить позицию России кроется секрет активности одного из защитников памятника, латыша Бремзеса? И все же главная причина, по которой памятник с фамилиями фашистов должен быть снесен с лица земли, заключается в другом.

В России трудно найти семью, не опаленную Великой Отечественной войной. Наш народ принес на алтарь Победы великую жертву, заплатив за разгром Третьего рейха более чем двадцатью миллионами жизней. И как бы ни хотелось этого некоторым либералам и поборникам «общечеловеческих ценностей», страна, сделавшая для победы над фашизмом больше, чем все остальные государства антигитлеровской коалиции, вместе взятые, никогда не станет царством тотальной политкорректности. Здесь всегда должны сохраняться непререкаемые запреты на реабилитацию фашистских палачей и сотрудничавших с ними предателей своего народа. Сохраняться всегда, даже после того, как умрет последний солдат Великой войны. Ведь если нынешние или будущие поколения предадут память своих предков, остановивших продвижение коричневой чумы, история жестоко отомстит им.

История это умеет.

Отдел общества

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие