"Опасные связи" шефа швейцарской полиции

Волна шпиономании, накрывшая Запад в последнее время, не идет ни в какое сравнение с "охотой на ведьм" эпохи "холодной войны", но эхо пресловутого клича "Русские идут!" то и дело снова слышится. Недавнее отстранение шефа швейцарской сыскной полиции Михаэля Перлера за связь с бывшей россиянкой — тому лишнее свидетельство.

История россиянки, которая вышла замуж за иностранца, стала гражданкой Швейцарии и, бросив мужа, закрутила роман с начальником швейцарской уголовной полиции, еще не окончена. В настоящее время все участники любовного треугольника каждый по-своему переживают драматический момент в своей жизни. Экс-супруг страдает из-за развода с любимой женщиной и матерью его сына, бывшая россиянка из-за проблем, которые она доставила своему избраннику, а отстраненный шеф полиции — по причине сломанной из-за женщины карьеры.

В 1996 году жительница Санкт-Петербурга Елена Т. (настоящее имя женщины швейцарская пресса не разглашает) через брачное агентство познакомилась с банкиром из швейцарского кантона Аргау, населенного преимущественно говорящими по-немецки жителями.

Читайте также: Третья мировая война в канадской семье

Дочь кадрового офицера Советской армии, в городе трех революций Лена работала портнихой и жила в квартире вместе со своими родителями. Когда ей было 23 года она познакомилась с 46-летним банкиром из Швейцарии. О вспыхнувшем чувстве история умалчивает. Со слов банкира мы знаем, он стремился заполучить в супруги домохозяйку и верную жену, желательно помоложе него.

"В моей голове роились мысли, что русские женщины — идеальные супруги. Они домовиты, без излишних претензий и не озабочены деланием карьеры", — признается в своей роковой ошибке банкир из кантона Аргау на страницах швейцарского журнала Blick.

Чего хотела молодая жительница России 13 лет назад, мы все хорошо помним. Ельциновские годы в этом плане мало что изменили по сравнению с перестройкой. Кто не помнит, пусть посмотрит фильм "Интердевочка" или послушает текст "президентской танцевальной" песни "Америкэн бой". "Я навещал ее в Санкт-Петербурге, и она также приезжала в Швейцарию, — рассказал журналистам бывший муж россиянки. — Через две-три недели она снова приехала, чтобы получить туристическую визу на более длительный срок. В инстанции я сообщил, что обещал на ней жениться. Так я привез ее в Швейцарию".

В 1997 году парочка сыграла свадьбу. Два года спустя у них родился сын. "Елена быстро проявила независимый характер и вскоре стала встречаьбся с другими русскими, живущими по соседству. Все чаще она пропадала по вечерам. Мне это не нравилось, но я не хотел быть ее опекуном", — признается в собственной беспомощности швейцарский банкир, который не богаче наших доморощенных олигархов.

Наконец, в 2002 году Елена добилась получения швейцарского паспорта. Моментально их брак оказался в критическом положении. В 2004 году Елена Т. выезжает из общей с банкиром квартиры и подает на развод. "Как ни крути, все же 23 года разницы в возрасте. Елена часто общалась с более молодыми людьми", — говорит 61-летний "цюрихский гном".

Читайте также: Неравный брак любви не враг

Полтора года назад Елена завела шашни с шефом федеральной уголовной полиции Михаэлем Перлером (Michael Perler). Во время своих деловых поездок в Россию высокопоставленный чиновник брал с собой новоиспеченную швейцарку, несмотря на то что сначала обязан был подвергнуть свою пассию всесторонней проверке в целях безопасности. Однако, в нарушение инструкции, он даже не поставил в известность о своей связи начальство. И полицейский босс был отстранен от своей должности.

Благодаря наличию общего ребенка бывшие супруги контактируют, и уволенный на пенсию финансовый консультант узнал о новом избраннике Елены — шефе федеральной уголовной полиции Швейцарии Михаэле Перлере. "Поскольку Михаэль живет в кантоне Берн, а она в кантоне Цюрих, чаще всего они встречались по воскресеньям. Елену такое положение дел никогда не устраивало. Она хотела большего. Настоящих отношений, — говорит ее бывший муж. — Он не мог ей дать этого из-за своей работы и двух детей от первого брака".

Однако полгода назад отношения между разведенной женщиной и отцом семейства прекратились. Швейцарские журналисты задаются вопросом: хотел ли шеф уголовной полиции Перлер таким образом удержаться на своей высокой должности?

Бывший муж русской красавицы, кажется, знает ответ: "Елена сказала мне, что ей жалко Михаэля, и он попросил у нее прощения. Она полагает, что он не должен был из-за этого лишаться своего поста".

Читайте также: Одержимость любовью ведет за решетку

В знак солидарности с шефом федеральной уголовной полиции Михаэлем Перлером выступило 93 процента сотрудников подотчетного ему ведомства. Письма с сочувствием к полицейскому чиновнику публикуются в прессе. В результате стали появляться сообщения, что временно отстраненный от должности Перлер, несмотря на то, что он передал полномочия своему заместителю Рене Вольхаузеру (René Wohlhauser), находится в оплачиваемом отпуске. Отпуск может продлиться не дольше, чем до 31 октября 2012 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать