403 Forbidden


nginx

"Опасные связи" шефа швейцарской полиции

Волна шпиономании, накрывшая Запад в последнее время, не идет ни в какое сравнение с "охотой на ведьм" эпохи "холодной войны", но эхо пресловутого клича "Русские идут!" то и дело снова слышится. Недавнее отстранение шефа швейцарской сыскной полиции Михаэля Перлера за связь с бывшей россиянкой — тому лишнее свидетельство.

История россиянки, которая вышла замуж за иностранца, стала гражданкой Швейцарии и, бросив мужа, закрутила роман с начальником швейцарской уголовной полиции, еще не окончена. В настоящее время все участники любовного треугольника каждый по-своему переживают драматический момент в своей жизни. Экс-супруг страдает из-за развода с любимой женщиной и матерью его сына, бывшая россиянка из-за проблем, которые она доставила своему избраннику, а отстраненный шеф полиции — по причине сломанной из-за женщины карьеры.

В 1996 году жительница Санкт-Петербурга Елена Т. (настоящее имя женщины швейцарская пресса не разглашает) через брачное агентство познакомилась с банкиром из швейцарского кантона Аргау, населенного преимущественно говорящими по-немецки жителями.

Читайте также: Третья мировая война в канадской семье

Дочь кадрового офицера Советской армии, в городе трех революций Лена работала портнихой и жила в квартире вместе со своими родителями. Когда ей было 23 года она познакомилась с 46-летним банкиром из Швейцарии. О вспыхнувшем чувстве история умалчивает. Со слов банкира мы знаем, он стремился заполучить в супруги домохозяйку и верную жену, желательно помоложе него.

"В моей голове роились мысли, что русские женщины — идеальные супруги. Они домовиты, без излишних претензий и не озабочены деланием карьеры", — признается в своей роковой ошибке банкир из кантона Аргау на страницах швейцарского журнала Blick.

Чего хотела молодая жительница России 13 лет назад, мы все хорошо помним. Ельциновские годы в этом плане мало что изменили по сравнению с перестройкой. Кто не помнит, пусть посмотрит фильм "Интердевочка" или послушает текст "президентской танцевальной" песни "Америкэн бой". "Я навещал ее в Санкт-Петербурге, и она также приезжала в Швейцарию, — рассказал журналистам бывший муж россиянки. — Через две-три недели она снова приехала, чтобы получить туристическую визу на более длительный срок. В инстанции я сообщил, что обещал на ней жениться. Так я привез ее в Швейцарию".

В 1997 году парочка сыграла свадьбу. Два года спустя у них родился сын. "Елена быстро проявила независимый характер и вскоре стала встречаьбся с другими русскими, живущими по соседству. Все чаще она пропадала по вечерам. Мне это не нравилось, но я не хотел быть ее опекуном", — признается в собственной беспомощности швейцарский банкир, который не богаче наших доморощенных олигархов.

Наконец, в 2002 году Елена добилась получения швейцарского паспорта. Моментально их брак оказался в критическом положении. В 2004 году Елена Т. выезжает из общей с банкиром квартиры и подает на развод. "Как ни крути, все же 23 года разницы в возрасте. Елена часто общалась с более молодыми людьми", — говорит 61-летний "цюрихский гном".

Читайте также: Неравный брак любви не враг

Полтора года назад Елена завела шашни с шефом федеральной уголовной полиции Михаэлем Перлером (Michael Perler). Во время своих деловых поездок в Россию высокопоставленный чиновник брал с собой новоиспеченную швейцарку, несмотря на то что сначала обязан был подвергнуть свою пассию всесторонней проверке в целях безопасности. Однако, в нарушение инструкции, он даже не поставил в известность о своей связи начальство. И полицейский босс был отстранен от своей должности.

Благодаря наличию общего ребенка бывшие супруги контактируют, и уволенный на пенсию финансовый консультант узнал о новом избраннике Елены — шефе федеральной уголовной полиции Швейцарии Михаэле Перлере. "Поскольку Михаэль живет в кантоне Берн, а она в кантоне Цюрих, чаще всего они встречались по воскресеньям. Елену такое положение дел никогда не устраивало. Она хотела большего. Настоящих отношений, — говорит ее бывший муж. — Он не мог ей дать этого из-за своей работы и двух детей от первого брака".

Однако полгода назад отношения между разведенной женщиной и отцом семейства прекратились. Швейцарские журналисты задаются вопросом: хотел ли шеф уголовной полиции Перлер таким образом удержаться на своей высокой должности?

Бывший муж русской красавицы, кажется, знает ответ: "Елена сказала мне, что ей жалко Михаэля, и он попросил у нее прощения. Она полагает, что он не должен был из-за этого лишаться своего поста".

Читайте также: Одержимость любовью ведет за решетку

В знак солидарности с шефом федеральной уголовной полиции Михаэлем Перлером выступило 93 процента сотрудников подотчетного ему ведомства. Письма с сочувствием к полицейскому чиновнику публикуются в прессе. В результате стали появляться сообщения, что временно отстраненный от должности Перлер, несмотря на то, что он передал полномочия своему заместителю Рене Вольхаузеру (René Wohlhauser), находится в оплачиваемом отпуске. Отпуск может продлиться не дольше, чем до 31 октября 2012 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
"Разрешаю убивать": вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса