Бордельный бизнес воспитателей молодежи

Понадобилось три года разбирательств, чтобы принять решение о наказании чиновников-казнокрадов из РОСТО одного из округов Москвы. Российские наследники ДОСААФа по всей стране являются фигурантами 68 эпизодов уголовных дел. Руководители этой организации извлекают прибыль из того, что оказалось ненужным балластом для нашего общества.

Напомним, что созданная в сентябре 1991 года Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО), в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, является правопреемником ДОСААФ СССР на территории Российской Федерации. По идее, это общероссийское общественное объединение должно готовить молодежь к службе в армии. В крайнем случае, вместо праздношатания по улицам или распития спиртных напитков, подростки могли бы с пользой провести свободное время в тире.

После многочисленных жалоб жителей Северного округа столицы на то, что на месте существовавшего много десятилетий стрелкового тира в парке Дубки "вдруг открылись ресторан и бордель", в 2009 году тогдашним префектом Олегом Митволем была осуществлена проверка. В ходе ревизии выяснилось, что здание стрелкового объекта, принадлежащее РОСТО, было продано 17 апреля 2009 года окружным отделением организации гражданину Андрею Лепехе по цене — гораздо ниже рыночной — 3 736 рублей за квадратный метр.

Читайте также: В Башкирии справляют "школьные" поминки

Несколько позже инспекция установила факт продажи этому же предпринимателю тем же окружным подразделением РОСТО еще трех зданий на улице Адмирала Макарова, где располагалась Московская объединенная морская и радиотехническая школа, а также автомобильная школа "Нева". После оформления сделки новый собственник через суд решил освободить помещения от школ, намереваясь сдать их под офисы, сообщает "Коммерсант".

Дело с сауной в парке Дубки стало одним из первых громких скандалов на посту префекта САО Олега Митволя. Помимо сауны с девочками и рестораном, следователи выяснили, что бывшие сотрудники спецслужб вели там незаконную торговлю подслушивающими устройствами. Как в том же году заявил сам О. Митволь, на территории парка снова заработал арбалетный и стрелковый клуб.

Продажей стрелкового тира и остальных объектов недвижимости занимался председатель окружного отделения РОСТО Николай Марков, которому следователи УВД по Северному округу предъявили обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме него, обвинения в мошенничестве в особо крупном размере были предъявлены бывшему заместителю председателя московской организации РОСТО Владимиру Леонтьеву.

Ущерб от действий этих чиновников РОСТО составил более 300 миллионов рублей. Два года назад Коптевский райсуд удовлетворил иски прокуратуры о признании незаконными сделок по продаже объектов недвижимости РОСТО и их последующей регистрации на гражданина Лепеху.

И только на днях Московская военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу руководителей РОСТО и передала дело в Симоновский райсуд. Однако уволенный председатель окружного отделения РОСТО Марков успел скрыться за границей. Обоим фигурантам громкого дела может грозить до десяти лет заключения.

Читайте также: Школьников загоняют в секс-шопы

Дело о "борделе в тире" стало поводом для проверок деятельности "наследников ДОСААФ" — РОСТО по всей стране. Оказывается, нынешние руководители РОСТО зачастую по своему трактуют девиз "всегда готов": практика превращения стрелковых тиров в публичные дома оказалась заразной. За два года было возбуждено 68 уголовных дел, связанных с незаконными сделками по продаже недвижимости бывшего ДОСААФа, которая включает 6,5 тысяч объектов и 14,4 тысяч гектаров земельных участков.

Причиной такого положения дел, на наш взгляд, является недостаточное внимание общества к проблеме подготовки молодых людей к службе в армии. В противном случае, надо объяснить обилие уголовных дел в общероссийском общественном объединении РОСТО тем, что только там(!) собрались нечистые на руку чиновники. Видимо, в РОСНО созданы все условия для нечистоплотного обогащения ответственных лиц, а это означает как недостаток контроля, так и незаинтересованность в использовании спортивных объектов по их прямому назначению. Как вор берет то, что плохо лежит, так и душа бизнесмена требует извлечь прибыль из всего, что лежит мертвым грузом.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры