Северный полюс штурмовали всем СССР

Много славных страниц в истории открытия и изучения российской Арктики. Но есть в ней особая глава, с которой началась героическая полярная эпопея. 75 с небольшим лет назад, 21 мая 1937 года, полярная воздушная экспедиция АН СССР достигла Северного полюса и высадила на дрейфующий лед научную станцию "Северный полюс-1" на долгих девять месяцев.

С этой экспедиции началось планомерное освоение всего Арктического бассейна, благодаря чему навигация по Северному морскому пути стала регулярной. Ее члены должны были собрать данные в области атмосферных явлений, метеорологии, геофизики, гидробиологии. Станцию возглавил Иван Дмитриевич Папанин, ее сотрудниками стали гидролог Петр Петрович Ширшов, геофизик-астроном Евгений Константинович Федоров и радист Эрнст Теодорович Кренкель. Руководил экспедицией Отто Юльевич Шмидт, пилотом флагманского самолета Н-170 был герой Советского Союза Михаил Васильевич Водопьянов.

Читайте также: Полярный одиночка, приручивший Таймыр

А начиналось все так. 13 февраля 1936 года в Кремле на совещании об организации транспортных полетов Отто Шмидт изложил план воздушной экспедиции на Северный полюс и основания там станции. Сталин и Ворошилов на основании плана поручили Главному управлению Северного морского пути (Главсевморпуть) организовать в 1937 году экспедицию в район Северного полюса и доставить туда на самолетах оборудование для научной станции и зимовщиков.

Была сформирована эскадра воздушной экспедиции из четырех четырехмоторных самолетов АНТ-6-4М-34Р "Авиаарктика" и двухмоторного разведчика Р-6. Чтобы выбрать место промежуточной базы для штурма полюса на острове Рудольфа (Земля Франца-Иосифа), весной 1936 года в разведку отправились летчики Водопьянов и Махоткин. В августе туда направился ледокольный пароход "Русанов" с грузом для строительства новой полярной станции и оборудования аэродрома.

Готовила экспедицию вся страна. Например, палатку для жилого лагеря создал московский завод "Каучук". Ее каркас был сделан из легко разбирающихся алюминиевых труб, брезентовые стены были проложены двумя слоями гагачьего пуха, резиновый надувной пол также должен был сберечь тепло.

Центральная радиолаборатория в Ленинграде изготовила две радиостанции — мощную на 80 ватт и 20-ваттную аварийную. Основным источником питания служили два комплекта щелочных аккумуляторов, заряжавшихся от небольшого ветряка или от динамо — легкого бензинового двигателя (имелся и движок с ручным приводом). Все оборудование, начиная от антенны и кончая мельчайшими запасными деталями, было сделано при личном наблюдении Кренкеля, вес радиооборудования укладывался в полтонны.

По специальным чертежам ленинградский Судостроительный завод имени Каракозова построил нарты из ясеня, весившие всего 20 килограммов. Институт инженеров общественного питания приготовил дрейфующей станции обеды на целых полтора года весом около 5 тонн.

21 мая 1937 года около пяти утра с острова Рудольфа в воздух поднялась машина Михаила Водопьянова. На всем протяжении полета поддерживалась радиосвязь, уточнялись погода и характер ледяного покрова. Во время полета произошла авария: в верхней части радиатора третьего мотора образовалась течь во фланце, стал испаряться антифриз. Бортмеханикам пришлось разрезать обшивку крыла, чтобы подкладывать тряпку, которая впитывала жидкость, выжимать ее в ведро, а из него насосом перекачивать охлаждающую жидкость обратно в бачок мотора.

Эту операцию механикам приходилось проводить до самой посадки, высовывая голые руки из крыла при -20-ти и стремительном ветре. В 10:50 достигли полюса. А 25 мая был дан старт оставшейся группе самолетов.

После высадки на Северном полюсе исследователи сделали множество открытий. Ежедневно они отбирали пробы грунта, измеряли глубины и скорость дрейфа, определяли координаты, вели магнитные измерения, гидрологические и метеорологические наблюдения. Вскоре после высадки обнаружился дрейф льдины, на которой располагался лагерь исследователей. Начались ее странствования в районе Северного полюса, через 274 дня льдина превратилась в обломок 200 на 300 метров.

Читайте также: Дмитрий Шпаро, научивший любить Арктику

Тогда экспедицию решили эвакуировать. Ледокольные пароходы "Таймыр" и "Мурман" сняли героическую четверку зимовщиков 19 февраля 1938 года за 70-й широтой в нескольких десятках километров от берегов Гренландии. В марте полярники были доставлены в Ленинград.

Научные результаты, полученные в уникальном дрейфе, были представлены Академии наук СССР 6 марта 1938 года и были высоко оценены специалистами. Научному составу экспедиции были присвоены ученые степени, а Шмидту и Папанину присуждены звания героя Советского Союза. Остальные участники дрейфа были награждены орденами Ленина.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе