Украина: возвращение в тотальный "совок"

По большому счету все, что сегодня происходит на Украине под вывеской декоммунизации и лозунгом "Долой совок!", на самом деле является одним большим "СССР" в его худших проявлениях. Начиная от болезненной тяги украинцев ко всему "импортному" до репрессий образца 1937 года со всеми приложениями в виде доносов, борьбы с церковью и так далее.

Люди безутешны, когда их обманывают враги или предают друзья, но они нередко испытывают удовольствие, когда обманывают или предают себя сами.

Франсуа Ларошфуко 

Да и сам образ как активистов Майдана, так и появившихся из ниоткуда радикальных политических лидеров, большинство из которых являются по национальности совсем не украинцами, — прообраз Революции 1917 года. И сразу вспомним свержение царя на деньги Запада, приход к власти рабочих и крестьян, появление новой элиты.

Половина Рады состоит из вчерашних в буквальном смысле слова свинопасов — выходцев из забытых и разрушенных хуторов западной Украины, которые всю жизнь считали, что живут под "игом" России.

А что уж говорить об армии и добровольческих батальонах, в которых большая часть бойцов — отбросы общества, малограмотные люди, которые пошли на войну, чтобы убивать и грабить. Как и в СССР, на Украине идут гонения на "не тех" артистов и общественных деятелей. На Украине уже, правда, доходит до полной ликвидации неугодных, как, например, в случае с оппозиционным писателем Олесем Бузиной.

Маниакальное стремление Украины затесаться сначала в ЕС, а после откровенного слива со стороны Брюсселя — к США, похоже на импортную жвачку, которую в конце 80-х жевали всем двором дети, или на собирание сигаретных пачек, которыми были обклеены межкомнатные двери граждан, считавших себя крайне "продвинутыми".

Весь этот балаган с попыткой построения не своей, а "импортной", "проевропейской" "проамериканской" вертикали, сейчас идет прахом. Вместо этого Украина являет миру пресловутый "совок", заскорузлый и закостеневший, который буквально законсервировал украинцев в их комплексах вечно ущемленного "младшего брата", у которого не хватает ни ума, ни знаний, ни сознания, чтобы дорасти до "среднего".

Исторически сложилось, что вечно разрозненная Украина, которую сшивали, как лоскутное одеяло, и которая ведет свое начало как раз с зарождения "совка", не имела и не имеет государственных традиций. Отсюда и все ее попытки "слизать" их у того или иного государства. Но это ничем хорошим не заканчивается, так как особая ментальность не позволяет.

Именно поэтому в стране "победившей демократии" не приживаются управленцы, выписанные из-за границы. Пример — немец украинского происхождения Саша Боровик, "проевропейский реформатор" из команды Саакашвили Джамбул Ебаноидзе, Яника Мерило, заявившие об уходе из-за невозможности работать в симбиозе с властью. Это уже поняли даже в ЕС, куда так отчаянно стремится Украина всеми правдами и неправдами.

"Подписанные президентом Украины законы об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов могут угрожать свободе слова в стране и привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе", — считает представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович в ответ на решение власти Украины "запретить" украинцам помнить о том, откуда же большинство граждан родом. О том, кем были их родители и деды.

Стереть память… стереть происхождение… переписать историю рода… сменить фамилию на "правильную", национальность на "политически целесообразную". Вот он — "совок". Вот она — сегодняшняя Украина.

При этом объяснить, что же такое "совок" в их понимании, украинцы не могут. Для них это, вообще, нечто мифическое.

Орут, вопят, доносят, как и при "совке", изо всех сил ищут себе сильную руку царя. Который накормит, направит, накажет, если что не так. В идеале они видят ее в США или в мифическом Бандере (Бандера придет — порядок наведет). И ищут они эту руку очень отчаянно, но почему-то, как украинцы сами заявляют, находят "руку Кремля". На Россию все и валят — она, сильная и беспощадная, виновата во всех украинских бедах и несчастьях.

"Во всем виновата Россия", "ты был в России", "твои родственники там живут — ты предатель, ты не имеешь права жить на Украине и дышать ее воздухом". "СБУ, хватайте предателя. Он поехал в Новгород навестить бабушку, наверняка его там завербовало ФСБ". "Хватайте, увольняйте, сажайте, уничтожайте!"

"Больше тюрем! Больше лагерей! Больше психбольниц!"

И все это Украина. Двадцать первый век. "Совок".

Читайте также:

"Стыдно говорить, что ты с Украины"

"Права человека - камень на шее Незалежной"

Киев: "В бедах Украины виновата Византия"

Кто спасет Порошенко от "онижедетей"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Французы отказались отпускать Керимова
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французы отказались отпускать Керимова
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России