Антисталинизм как высшая форма русофобии

Ожесточенные споры о трактовке событий и деяний отдельных личностей в нашей истории не утихают. Кто из одиозных персонажей был тираном, а кто благодетелем? Кому ставить памятник, а кого обвинять? Наш автор Александр Широкорад призывает оппонентов как минимум перестать подтасовывать и подгонять факты под свои псевдонаучные концепции.

Антисталинизм как высшая форма русофобии. 282171.jpeg

Жуткое фото: дети — узники Гулага. Надпись на фанере над их головами гласит: "За разговор через проволоку расстрел". Подпись под фото: "Россия — приемник совка. Коллективный Гулаг". Жуть!

Но вот нашелся злой сталинист, опубликовавший все фото целиком. И выяснилось, что верхняя часть надписи на фанере на финском языке, и что дети — действительно узники Гулага, но только финского, а конкретно 6-го финского концлагеря в Петрозаводске. Во время оккупации Советской Карелии финнами в Петрозаводске было создано семь концлагерей для содержания местных русскоязычных жителей. Лагерь № 6 размещался в районе Перевалочной биржи, в нем держали 7000 человек. Фотография сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года.

Этот снимок представлялся в составе доказательств на Нюрнбергском процессе над военными преступниками.

Антисталинизм как высшая форма русофобии. 282170.jpeg

Девочка, которая на фотографии вторая от столба справа — Клавдия Нюппиева — спустя много лет опубликовала свои воспоминания: "Помню, как люди падали в обморок от жары в так называемой бане, а затем их обливали холодной водой. Помню дезинфекцию бараков, после которой шумело в ушах, и у многих шла носом кровь, и ту парилку, где с большим "старанием" обрабатывали всё наше тряпьё. Однажды парилка сгорела, лишив многих людей последней одежды".

А вот еще на фото гора человеческих трупов. Подпись: "Жертвы Гулага". Увы, и это фото фигурировало на Нюрнбергском процессе. Это эстонский концлагерь Клооге.

Что это? Отдельные досадные ошибки? Нет. Наши либералы-антисталинисты (далее ЛА) уже полвека внушают нашему народу, что концлагеря — изобретение тирана Сталина. Почитайте в СМИ и в Интернете, какие прилагательные есть у слова "концлагерь". На 80% — "сталинские" и на 20% — "гитлеровские". Ну, а о британских, польских, финских, американских и других концлагерях вообще нет упоминаний. Разве что в специальной литературе с тиражом 100-500 экземпляров.

А ведь именно "просвещенные мореплаватели" заслуженно считаются первооткрывателями концлагерей. В 1900 году англичане попытались загнать в концлагеря все мирное население буров — потомков голландских переселенцев. Я подчеркиваю — женщин и детей. А всех мужчин отправили куда подальше — в концлагеря на острове Святой Елены и в курортные места Индии. В южноафриканских концлагерях за два (!) года погибло 4 тысячи женщин и 22 тысячи детей. Вроде бы совсем немного по сравнению с 3 миллионами узников Гулага.

Но эти три миллиона — за 70 лет при общем среднем населении 180 миллионов человек. А англичане уничтожили за 2 года одну шестую женщин и детей буров. Причем, я даю самые минимальные цифры. По другим данным погибло 30-40 тысяч женщин и детей.

Американцы в XIX веке уничтожили свыше 90% индейцев, а англичане в Австралии — свыше 90% аборигенов. Ну, а на острове Тасмания, по размерам равным Московской и Владимирской областям, вместе взятым, колониальные войска и белые поселенцы 40 лет прочесывали остров вдоль и поперек, убивая всех встреченных местных жителей, включая женщин и детей. И ко дню рождения Иосифа Джугашвили на Тасмании были убиты все аборигены, до последнего!

Во Второй мировой войне основой стратегии Англии и США стало убийство женщин и детей. Пока русские и немцы по всем правилам дрались под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, Курском и Киевом, англо-американцы методично уничтожали германских женщин и детей. Огромные средства были затрачены на строительство тысяч огромных стратегических бомбардировщиков, которые сравняли с землей десятки германских городов, но были малоэффективны при действиях по танкам и пехоте.

Только в Дрездене в феврале 1945 года. за три дня союзники убили свыше 250 тысяч мирных граждан. Военных предприятий в городе не было. Вся зенитная артиллерия отправлена на Восточный фронт — советские танки находились в 70 км от Дрездена.

Ответственность за убийства 250 тысяч женщин и детей в Дрездене западные пропагандисты валят… на Сталина. Он де, злодей, в Ялте упросил Черчилля: "Разбомби, да разбомби!". Черчилль якобы долго упирался, плакал, но в конце концов не выдержал напора кремлевского диктатора.

На самом деле разрушением Дрездена британский премьер хотел напугать "дядю Джо" перед началом Ялтинской конференции. Но подвела погода, и город был уничтожен только после конца конференции.

Точно также союзники воевали и с мирным японским населением в 1942–1945 годах. Японцы в Пёрл-Харборе, Сингапуре, Дарвине, Коломбо и других местах бомбили исключительно военные объекты и не трогали жилые кварталы. Ну, а янки, наоборот, предпочитали крупные мирные города Японии. В той же Хиросиме не было никаких военных объектов. Но американских стратегов интересовали не эти объекты, а плотность застройки города и большой процент деревянных домов.

Читайте также: В России возводят памятник антигерою

Обратим внимание, что к 8 августа 1945 года. японская армия занимала куда большие территории, чем к началу войны. Красная Армия за месяц, с 9 августа по 9 сентября, разгромила миллионную Квантунскую армию и заняла всю Маньчжурию. Наши танки оказались в 100 км от Пекина. А что сделали американцы за этот месяц? По традиции бомбили японские города.

А сколько миллионов мирных жителей Северного и Южного Вьетнама было убито американцами в 1960–1970-х годах.

Но вернемся к нашим ЛА. Их любимый аргумент: "А вы бы хотели оказаться в Гулаге?" Нет, не хотел бы. Но если бы мне на выбор предложили каменный мешок Соловецкой монастырской тюрьмы XIX века, британский концлагерь 1918 года на Кольском полуострове или в Архангельске, Соловецкий лагерь 1920-1930-х годов или современную американскую секретную тюрьму в Гуантанамо, я, не колеблясь, выбрал бы СЛОН. И, понятно, не из пиетета к Сталину, а из чувства самосохранения. Там было хреново, но шансов выжить больше.

Сколько тысяч статей и десятков книг написано о том, как зэки строили каналы Беломорбалт, им. Москвы и Волго-Дон. Масса жутких, но, увы, технически безграмотных подробностей. Но почему-то не нашлось ни одного честного человека, который бы сравнил с ними строительство Панамского и Суэцкого каналов. Сколько было занято там людей? Сколько добровольных и сколько подневольных? Сколько погибло в абсолютных и относительных цифрах? Увы, сами по себе каналы никого из нашей либеральной интеллигенции не интересуют. Да и вообще наши ЛА как огня боятся деталей и подробностей. Им подавай только страшилки.

Вот, к примеру, канал Волго-Дон строили турецкие султаны, и Петр Великий 10 лет строил. Но построить удалось только Сталину за 3,5 года.

Как и при строительстве других каналов, массово использовался труд заключенных. Всего участвовало 236 778 зэков. "Из них: были освобождены — 114 492 человека, умерли — 1766, бежало — 1123. Максимальная численность подневольных рабочих пришлась на 1 января 1952 года — 118 178 человек…

Из досрочно освобожденных орден Трудового Красного Знамени получили 15 бывших заключенных, орден Знак Почета — 120, медаль "За трудовую доблесть" — 1433, медаль "За трудовое отличие" — 1432 человека".

Таким образом, за три года упорного труда половина зэков оказалась на свободе, причем, 3 тысячи из них — с правительственными наградами.

Любопытно, как отнеслись бы заключенные колониальных каторжных тюрем первой половины ХХ века Англии и Франции к предложению поехать на стройку Волго-Дона или остаться на месте? Боюсь, что они все хором рванули бы в Гулаг.

В России уже 20 лет существует парадоксальная ситуация. "Сталинисты" требуют открыть все без исключения архивы НКВД, что бы узнать правду о преступлениях Сталина, числе заключенных, обвинения против них и т. д.

А вот ЛА, с пеной у рта до 1992 года требовавшие гласности и открытия архивов, вдруг сменили пластинку и наоборот категорически против открытия архивов НКВД. Да и как не бояться? Списки зэков пестрят именами сотен тысяч троцкистов, махновских бандитов типа Лёвки Задова, кронштадтских "клёшников", басмачей, украинских, прибалтийских и иных националистов. Есть и сотни тысяч честных людей. Но там же в делах и сказано, кто на них доносил. А вот этого больше всего боится наша "рафинированная" интеллигенция. Среди доносчиков их кумиры, учителя, родственники. Вон, на Украине приоткрыли краешек архивов и выяснилось, что на востоке Украины около трети репрессированных сидели за ложный донос.

Сколько слез пролито о бедном Булгакове, которого затравил Сталин, исправно ходивший на его спектакли во МХАТ. Булгаков умер в своей постели. А вот те, кто писал доносы на Булгакова, тот же Керженцев с целой компанией украинских националистов, умерли в ином месте и при иных обстоятельствах. И всех их тоже реабилитировали!

Вот одна из лидеров ЛА Мариэтта Чудакова возмущается требованием молодежи: "Говорят, архивы закрыты, ничего не известно? Как неизвестно?" И далее перечисляет длинный список книг своих единомышленников. Вот вам куча ненаучно-фантастической литературы, а об архивах нечего и думать. Ну, а кто не будет верить, тех — в Гулаг, пардон, в наши демократические концентрационные лагеря. Нет, я не ёрничаю. Демократы уже предлагали увольнять с работы и сажать всех, кто будет хвалить Сталина.

Прошлым летом ходил на теплоходе на Соловки. Вдоль всего Беломор-Балта — лагеря. Только при Сталине там еще были заводы и новые города. А сейчас подавляющее большинство населения из городов разбежалось. Стоят брошенные пустые дома культуры, школы, детсады. В них даже бомжей нет. А зато в лагерях народу полным-полно.

Чудакова утверждает: "Но только Сталин сделал всё, что бы мы в войне не победили". Ну, а с тезисом "Победил народ вопреки Сталину" у нас выступают десятки ученых мужей.

Вот приснится ночью кошмар, как мужики с дубьем и косами гонят немецкие танковые дивизии. Народ сам взял и поехал в эвакуацию, где с колес начал производство танков и пушек и уже в 1942 году сделал их больше, чем любая другая страна в мире. Именно народ поехал в Тегеран, Ялту и Потсдам и одержал величайшую дипломатическую победу в истории России. Замечу, что после Екатерины Великой наши правители постоянно проигрывали дипломатические баталии, даже выиграв войну, как это было в 1812–1814 и в 1877–1878 годах.

Представим на секунду, что будет, если победят Сванидзе и Чудаковы. Сталин и все его дела будут прокляты. Ну, а чем лучше Петр Великий, Иван IV и Иван III? Они уничтожили в процентном отношении куда больше своих подданных, нежели Сталин. У них-то что, соблюдались права человека?

И тогда русские люди должны признать, что их государство было создано извергами рода человеческого. И мы все должны стать на колени и громко каяться перед всем "цивилизованным миром" — простите нас, грешных, за всё!

Курильские острова, Карелия, Смоленск, Краснодарский край, Российский сектор Арктики — да забирайте, государство не обеднеет!

Уже продается книга "Зверь на престоле". Это жизнеописание Петра Великого. Кстати, там на 90 процентов все правда. Автор мог бы написать в два раза больше зверств и безобразий. Однако, если сравнить наших "кровавых тиранов" с правителями Запада и Востока на том же временном отрезке, то оба Ивана, Петр и Сталин смотрятся пусть и кровавыми, но достаточно умеренными правителями. За них русские люди могут и покаяться, но… после других.

Не пора ли вспомнить, что во Франции и Италии стоят сотни памятников Наполеону, его именем названы десятки площадей и улиц. Если бы кто-то предложил его прах вытащить из Дома инвалидов, то тут же бы оказался в психушке.

В США Рузвельт и Трумэн числятся национальными героями. Это те самые президенты, которые отдавали приказы об убийстве миллионов женщин и детей.

В Турции до сих пор культ Ататюрка — почище, чем дедушки Ленина в 1970 году! Турки чтут его за массовые убийства сотен тысяч армян и греков. 19 мая отмечают сразу два государства — Турция и Греция. У турок это праздник в честь Ататюрка, приказавшего резать греков. А у греков — день геноцида понтийского народа.

В Финляндии национальный герой — маршал Маннергейм. Это он еще летом 1918 года организовал первые концлагеря на территории бывшей Российской империи, в которых и погибла большая часть их обитателей.

В Польше национальный герой — тоже маршал, пан Пилсудский. Первые концлагеря устроил в 1919 году. Только в 1921 году в польских лагерях погибло около 70 тысяч советских военнопленных.

Мало? Так возьмем великого Мао, который отправил на тот свет народу раз в 20 больше, чем Сталин. Но зато сейчас сколько тысяч памятников Великому кормчему в Поднебесной! И это не помешало китайцам вывести свою экономику на второе место в мире после США.

В Монголии ставят памятники национальному герою Чингисхану.

Лень писать, а то еще десяток примеров приведу, окончательно утомив читателя.

В заключение рассмотрим маленький пример, о котором спорят у нас и за рубежом уже 80 лет. Речь идет о знаменитом Павлике Морозове. На его отца, дважды раненого героя Гражданской войны, председателя Сельсовета Трофима Морозова на самом деле донесла жена Татьяна. А Павлик только подтвердил ее показания. Пионером он никогда не был, да и оной организации в селе не существовало.

Татьяна писала: "Товарищи! Мой муж выдает кулакам липовые справки, что б они могли уехать домой, а сам уже 3 года живет у молодой соседки. Накажите злодея и верните его в семью!"

Трофиму дали 10 лет "по рогам". Три года он проработал на строительстве Беломорбалта, был освобожден, получил орден за ударный труд. Затем тихо жил в Тюмени.

4 сентября 1932 года в лесу были найдены тела зарезанных 14-летнего Павлика и его 9-летнего брата Федора. Точно установить, кто это сделал, не удалось. Тем не менее, органы учинили расправу над всем родом Морозовых. 81-летний дед и 80-летняя слепая бабка были замучены в тюрьме. Дядя и двоюродный брат Павлика расстреляны.

А причем тут Сталин? Как причем? В царской России Трофима Морозова никто бы в тюрьму не сажал. Сняли бы с должности, и дал бы взятку исправнику. Ну, а убийство доносчика Павлика "спустили бы на тормозах за отсутствием прямых улик и щекотливости ситуации. Вспомним рассказ Горького "Порченный".

А представим себе ремейк "Павлик Морозов" в наши дни. Трофим за выдачу поддельных документов ссыльно-поселенцам тремя годами на канале бы не отделался. А смерть Павла и Федора поставила бы на уши на много лет всю нашу либеральную прессу. Под ее воздействием полиция посадила бы кучу правых и виноватых. "Вышки" сейчас нет, зато была бы куча ПЖ.

Любопытно, что в США и до 1991 года и после проводились опросы общественного мнения интересно, по поводу деяний Павлика Морозова. Подавляющее большинство американцев одобрили доносы на отца и считают, что Павлик достойно выполнил свой гражданский долг.

Ну, а у нас дамочки — депутаты Госдумы от "Единой России" — надрываются, увещевая русских женщин и детей писать по любому поводу на своих мужей и отцов.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Иосиф Сталин: "добрый дьявол"

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий