Автор bucker

Нацистский преступник скрылся… в могиле

Нацистский преступник скрылся… в могиле
Нацистский преступник скрылся… в могиле

Нацистский врач Ариберт Хайм, известный как «Доктор Смерть», проводил варварские эксперименты в концентрационных лагерях. После войны он скрывался от правосудия, изменив имя и религию. По официальной версии, он умер в Каире в 1992 году. Однако этот факт подтверждают лишь косвенные доказательства.

Ариберт Хайм родился в 1914 году в Австрии. Он служил врачом в концентрационных лагерях Заксенхаузен, Бухенвальд и Маутхаузен. От сделанных им инъекций в одном только лагере Маутхаузен скончались 244 человека. Эсэсовский врач проводил бесчеловечные эксперименты.

Очевидцы рассказывали, как он вырезал жизненно важные органы, делал уколы бензина прямо в сердечную мышцу, для коменданта лагеря изготовлял абажуры из человеческой кожи. Заключенные прозвали его «Доктор Смерть» (Dr. Tod). В конце войны Хайм попал к американцам. Некоторое время он работал гинекологом в Баден-Бадене. В 1962 году «доктор» должен был предстать перед судом в Германии, но сбежал.

Хайм возглавлял список самых разыскиваемых нацистских преступников. Его искали в Испании. Затем появлялась информация, что он может скрываться где-то в Южной Америке. В 1967 году появились первые сведения о том, что он работает врачом в египетской полиции. Центр Симона Визенталя, который занимается розыском оставшихся в живых нацистов, за информацию о Докторе Смерть предлагал 315 тысяч евро.

Доктор Ариберт Хайм (Dr. Aribert Heim) умер 10 августа 1992 года в Каире от рака прямой кишки. Таков результат совместного расследования, проведенного немецким телеканалом ZDF и американской газетой The New York Times. Информация о том, что Хайм скончался, появлялась и ранее, но доказательства отсутствовали.

По свидетельству ZDF, чтобы замести следы, Хайм в начале 1980-х гг. принял ислам и сменил имя на Тарек Фарид Хусейн (Tarek Farid Hussein). До этого он жил в Каире под своим вторым именем Фердинанд Хайм. На это имя и было выписано свидетельство о смерти за номером 213.

Тележурналисты продемонстрировали портфель Хайма, в котором находилось более сотни различных документов: копия египетского паспорта, ходатайства о виде на жительство, выписки из счетов, частные письма и медицинские документы. Это подтверждало, что Хусейн на самом деле разыскиваемый Хайм.

Сын Хайма Рюдигер, ныне живущий в Баден-Бадене, подтвердил, что его отец жил в Каире, где он навещал его в середине 1970-х. Поскольку прямого контакта с отцом у него давно нет, Рюдигер не может точно сказать, жив ли его родитель или умер.

Директор центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф (Efraim Zuroff) заявил, что в сообщении телеканала ZDF приводятся убедительные доказательства, но он подождет подтверждений из его собственных источников. Зурофф обратил внимание на отсутствие трупа, а значит, на невозможность провести ДНК-анализ.

По мусульманскому закону проводить эксгумацию трупа, захороненного на кладбище для бедняков в окрестностях Старого Каира, запрещено. Так что, получить останки для экспертизы, скорее всего, не удастся…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"