Автор Правда.Ру

Американским «псам войны» семь верст не крюк

Кризисные моменты в истории наглядно выявляют всю подноготную политики разных стран по отношению друг к другу. Каковы основные претензии западных и штатовских СМИ к нынешней России?

Достаточно бегло просмотреть западную и американскую прессу, чтобы сложилось прочное убеждение — они по-прежнему противопоставляют нас и себя. Конечно, глупо думать, будто они хотят иметь свои соседом сильную, свободную и богатую Россию. Проще превратить ее в свой сырьевой придаток, как уже превращают ее в гигантскую помойку, куда легко сваливать свой обветшалый бытовой мусор и огрызки культурного хлама.

Не только сеть фаст-фудов с "горячими собаками" - бельмо в глазах антиглобалистов, не только попса — сутками напролет льющаяся из динамиков, но и, главное (при всем своем крестоцеловании либеральных ценностей) насаждение этих самых ценностей всеми доступными средствами. Кто бы спорил, что режимы Саддама и Милошевича — кровавые, но надо было еще вколотить это "бремя белого человека" в головы несчастных белградцев и багдадцев бомбами чудовищной разрушительной силы.

Обязательная политкорректность мешает называть их "чурками", "недочеловеками" или еще как-нибудь, однако сути отношения к людям, которые не понимают или не хотят понять ценностей либерализма — это не меняет. Представьте себе: пришел на Русь новый Батый и начал вколачивать в головы "глупых" русичей свои Великомонгольские ценности. Или удалось бывшим союзникам по Второй мировой войне "свалить" диктаторский режим "дядюшки Джо". Говорят, история не знает сослагательного наклонения, согласимся. Все сказанное должно только подчеркнуть — этого не было, да и не могло бы быть. Монгольские ханы, утверждают историки, не наносили вреда православной церкви, а давление на Сталина в принципе было неприемлемо для тогдашних западных "либералов".

Думается, изрядная доля пресловутой политической корректности порой заносит своих адептов. Переписали Святое писание, чтобы не дай-то Бог, не обидеть ни левшей, ни женщин, ни содомитов, ни черных. "Убили негра, ай-яй-ай, убили негра", ведь не строчки из переводного рэпа. Убили афроамериканца тоже звучит провокационно. И снимают актеров-негров в голливудских блокбастерах. Орфей из "Ясона и аргонавтов" - вылитая "звезда" НБА, жена Александра Великого Роксана — копия Наоми Кэмпбелл. Замечательную на всем свете страну Америку и, походя всю остальную часть суши, спасает лихая троица в лице: еврея, негра и белого американцев.

Всю политкорректность корова как языком слизнула, как только заморские ковбои оказались не в своих палестинах. В фильме "Черный ястреб", представитель сомалийского "полевого командира" Айдида, обращается к захваченному в плен американскому спецназовцу с риторическим вопросом: "Зачем, янки, вы сюда пришли? Мы так всегда жили. Вы думаете, что сможете это изменить?"

"Свою неприязнь к демократии Путин проявляет не только в России, но и за ее пределами", — пишет сегодняшняя The Times . "Российская власть постоянно пытается разрушить демократические движения в ближнем зарубежье. Россия, как и Китай, Северная Корея и Иран, видит в западном либерализме угрозу своей системе".


Почему же нас не должно интересовать ближнее зарубежье — ведь оно БЛИЖНЕЕ? Американским "псам войны", похоже, семь верст не крюк. Их интересует любое зарубежье. "Каким путем пойдет Украина, во многом зависит от Запада", — хочет профессор истории России в Гарвардском университете Ричард Пайпс ( Richard Pipes ), только потому, что сам искренно считает: " демократия в России выглядит некрасиво ". Почему же от Запада, а не Востока? Кому больше дела, если бузит сосед по лестничной клетке, — соседу или чужому дядьке, который, как говорится, в Киеве? А вот, кстати, и про "мать городов русских".

"Если бы выборы были честными, победил бы Виктор Ющенко , а не кандидат, которому благоволит Путин", — замечает The Wall Street Journal . Словом, политическая шахматная задача: белые начинают и выигрывают. Если кандидат удовлетворяет (во всех смыслах) США — значит, он правильный, остальное от Лукавого. Лукавого русского медведя, добавляют западные политтехнологи и творят, мониторят свои революции: роз, каштанов и прочих даров флоры. В какие только цвета не красят? Большевичков обвиняли в насаждении мировой революции, сами же махровым цветом засеивают конопляные поля, а не "земляничные поляны" Европы и Азии. Вспомните, господа и паны, как германский генштаб отслюнявил денежки на русскую революцию, как кормили грудью Бен Ладена.

Признайтесь честно, у каждой страны есть свои интересы. Недаром англичане, большие доки по части геополитики, твердят, что у их страны "нет постоянных друзей, а только — постоянные интересы". И не надо зомбировать общественность в своих странах, что Буш-младший мало что получил от дружбы с Путиным, а Шредер не прав, когда назвал своего друга — "чистой воды демократом" . Все эти дефиниции куда как невинней, чем, когда вы называете бандитов и преступников — "партизанами", "повстанцами" и "полевыми командирами". По словам Пушкина, "правительство у нас — единственный европеец", и вам, господа, придется иметь дело с ним, чтобы не захлебнуться от нашествия новых варваров.

Интересы моей страны совпадают с интересами всех здравомыслящих европейцев и американцев не только в сфере борьбы с международным терроризмом, как пытаются это представить безответственные или тупые политиканы. К сожалению, вместо того, чтобы объединить наши усилия, они снова и снова пытаются пугать народы призраком " русского медведя ".

Фото AP, Reuters etc.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит