Автор bratkov

Татьяна Доронина: Идет целенаправленное уничтожение...

''Дед был выбран всей деревней в церковные старосты. Его уважали за трезвость, доброту и могучую работоспособность. Он не знал усталости и работал вместе со своими сыновьями ''одним хозяйством''. От деда осталась одна фотография: на улице поставили длинный стол, над столом на внешней стороне избы — висит портрет Государя Императора Николая 2. За столом сидят семь человек с серьезными лицами, все бородатые, позы одинаковые у всех — тяжелые крестьянские руки опущены на колени. Благообразны и хороши в этом благообразии''.

(о матери) ''Христианство было ее сутью, ее упованьем, ее органикой, ее естеством. Не себя жалеть, не жаловаться, а другим помочь, своих укрыть, защитить от ударов жизни''.

''Свою маму, ее манеру говорить, петь, ее открытость, доверчивость и самоотрешенность — я сыграла в ''Трех тополях''.

''Молю Господа, чтобы даровал он моим бедным, многострадальным родителям Царствие Небесное, чтобы пребывали их чистые души в покое. Очень трудно жилось им. Так много пережили они утрат и работали, работали, работали. И считали, что все ''так'' и всегда ''так''. Но если бы ''все так'', то иной была бы наша жизнь и не было бы сегодня этого общего рабоче-крестьянского унижения и нищенства. Не было бы предательства ''генетически'' христианского народа. Не превращали бы этот покорный и безответный народ в безумную и пьяную толпу''.

''Для меня праздником является моя работа, она дает смысл всему''.

''Я никогда не совершала неблаговидных поступков, за которые пришлось бы краснеть. Я не борюсь ''за место''; я всегда пассивна, не строила свою карьеру, не толкалась, не продавалась и никого, субъективно, не обижала''.

''И я думаю: как трудно сохранить в себе добро, сохранить в части души желание — лечить, сажать лес, строить школы, писать письма''.

''Все мои упреки и притязания — это прежде всего притязания и упреки самой себе. Общая вина — следовательно, и моя вина, мое покаяние, моя молитва к Господу о прощении грехов моих и не моих тоже''.

''Поэт — это мерило всего и вся, в нем все: философия, история, этика и все художества, и главное — душа времени. Есенин — душа русская на все времена, потому что его время было роковым''.

''Я живу мыслями и чувствами персонажей, которые придуманы кем-то — иногда талантливым, иногда не слишком. Но я влезаю разумом и чувством в этот придуманый кем-то внутренний мир, делаю его своим,...позволяю вселиться в себя кому-то, иногда менее интересному и драматичному, чем я сама. И называю все это работой, своим предназначением.
В эти моменты растерянности, унижения и боли я думаю, что моя профессия не самая великая среди прочих...
Какова же цена моей профессии? Каков ее смысл? Подвигать других на великие поступки чужим текстом и своими нервами — так ли уж это прекрасно? Да еще, чтобы ''подвигать'' - текст должен быть написан Шекспиром, Уильямсом, Пушкиным или Гете, а на таких авторов тебе не часто везет, вернее, просто не везет..."

''Подлинное, психологически правдивое искусство не имеет даты рождения, оно остается навсегда — это искусство больших актеров''.

''Наше проклятье и наше спасенье — актерство, этот душевный отклик на все хорошее и плохое, выявленная собственная боль посредством поэтически выраженной чужой боли''.

''Счастье актерской профессии — вера: чем подлиннее она и глубже, тем больше счастья''.

''Истинно любящих актерскую братию — очень мало, гораздо больше тех, которые ''делают вид'', что любят,... этих взрослых детей, иногда жестоких, как дети, иногда доверчивых, как дети. Сумбурных, болтливых, иногда разнузданных и пошлых, иногда прекрасных и честных, и обаятельных, и жертвующих, и человечески значительных''.

''Перед ролью нельзя ''трепетать'', должно быть ''хозяйкой'' роли, подчинить ее, сделать управляемой''.

''Татьянин день!
Неискренние поздравления и два анонимных, до тошноты подлых звонка''.

''В последние десять лет не только не признается то, что сделано мною в это время, но вычеркивается все, что было сделано мною в русском искусстве и так или иначе вошло в историю советского театра. И это дает мне основание полагать, что осуществляется целенаправленное уничтожение не только меня как актрисы, — все это имеет отношение к тому, что называется ''нелюбовью к Отечеству''. Я не хочу сказать, что называю себя определяющим знаком Отечества. Но в какой-то мере, я, русская актриса, этим знаком являюсь, и не только потому, что мне удалось привнести некоторые открытия и интерпретации ролей классического репертуара''.

Высказывания Т. В. Дорониной взяты из ее книги
''Дневник актрисы'' , М.,1998, и Г. А. Орехановой ''Я — русская актриса'' , М.,1998.

Читайте также:
Игорь Тальков-младший: В шоу-бизнесе нужна ширинка сзади. Или миллион
"Комсомольская правда": "Агония": Петренко на роль Распутина утверждали... экстрасенсы!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Дачная экономика: газ на вес золота