Золотой век России наступит в 2013 году

С уходом текущего года в России заканчивается железный век и начинается золотой. Такое развитие событий более ста лет назад обосновал в своем двухтомном исследовании царский генерал и ученый-этнограф Валентин Мошков. Практически все его мрачные предсказания по поводу железного века сбылись. Посмотрим, сбудутся ли также и его позитивные прогнозы.

В начале прошлого века в Варшаве была издана примечательная книга "Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики". Ее автор Валентин Александрович Мошков был по-своему уникальным человеком.

Выходец из дворянской семьи, он сделал успешную карьеру военного, выйдя в отставку генерал-лейтенантом. Но параллельно с военной службой он интересовался совсем другими вещами. В частности, везде, где бы не приходилось ему служить, он изучал местный народный быт, язык, фольклор, народную медицину и даже музыку. В частности, он стал первым исследователем истории и культуры гагаузов, проживающих на территории Молдавии.

Читайте также: Конец света прошел. Что дальше?

Так что его членство в Русском географическом обществе вполне обосновано. В этом качестве он координировал Общество археологии, истории и этнографии при Императорском казанском университете.

В общем, понятно, что ссылки сразу на несколько наук в названии главного труда его жизни отнюдь не случайны. Ну, а из исторического небытия Валентина Мошкова вернул другой российский ученый — доктор исторических наук Геннадий Айплатов. Ему удалось найти в архивах труды генерала-этнографа, хотя, по словам исследователя, это было очень непросто. Но тем не в менее еще в конце 80-х годов прошлого века Геннадий Айплатов опубликовал свою первую статью и незаслуженно забытом русском офицере и исследователе.

И вот тогда современники узнали, что в своей книге "Новая теория происхождения человека и его вырождения" Валентин Мошков предсказал основной ход событий российской истории вплоть до 2062 года.

По теории Мошкова, история народов развивается циклами по 400 лет. Каждый век этого цикла имеет свое название: золотой, серебряный, медный, железный. Первые 200 лет цикла — период подъема: государство крепнет, народ процветает. Вторые 200 лет — соответственно спад. При этом в каждом веке, независимо от названия, так же есть свои периоды: первые 50 лет — спад, вторые — подъем. Но в железном веке никакого подъема не бывает — на то он и железный.

Интересно, что у каждого класса или сословия общества циклы подъема и спада не совпадают. Как считал Валентин Мошков, "чем выше стоит в государстве какое-нибудь сословие, тем раньше наступает его подъем или упадок". Например, по его системе, крестьянство или простонародье опаздывает относительно правящей интеллигенции на 115 лет.

Историю России Валентин Мошков отсчитывает с 812 года — даты образования Киевской Руси. Таким образом с 1612 года Российское государство вступило в очередной цикл своего развития, который заканчивается в 2012 году.

Ожидая наступления самого мрачного периода исторического цикла, Валентин Мошков писал: "Через два года, то есть в 1912 году, мы вступаем в железный век, а наше простонародье будет доживать свой серебряный век до 1927 года".

Дальше автор предсказывает постоянное вздорожание всех предметов первой необходимости, особенно продуктов. Расстройство финансовой системы и рост задолженности всех слоев населения. Прекращение работы промышленных и торговых учреждений, которые будут банкротиться и переходить в руки иностранцев.

Народ тем временем начнет умирать от голода и эпидемий и, как следствие, бунтовать. "Голодная чернь, доведенная до отчаяния не правительством, как у нас теперь думают, и не кем-либо из людей, а роковым процессом вырождения, будет искать мнимых виновников своего несчастия и найдет их в правительственных органах, в состоятельных классах и евреях в западном крае", — предупреждает провидец.

Провинции, населенные инородцами, поднимут восстания, чем не преминут воспользоваться иностранцы, которые попытаются отнять у России часть территории. Впрочем, и без "помощи" иностранцев русский народ продолжит свое нравственное, умственное и физическое падение и разрушение страны. И противостоять этому будет практически бесполезно.

"Все практикуемые в настоящее время попытки остановить или задержать усиливающийся мрак, невежество, преступность, пьянство, самоубийства, разврат, нищету и прочие естественные признаки упадка будут также жалки и безуспешны, как попытки африканских дикарей остановить затмение луны", — писал Валентин Мошков.

А вот после 1977 года он предвидел следующую картину: "Денег у правительства и правящего класса будет много, и тогда-то их охватит настоящий ураган безумной роскоши и мотовства. Между 2000-м и 2012 годом надо ожидать полной анархии, соответственной блаженной памяти "смутному времени", которым и закончится исторический цикл".

Вообще, описывая время упадка в период железного века, ученый был невероятно прозорлив: "Его сущность состоит в постепенном ослаблении всех уз, связывающих между собой всех членов государства, и в стремлении его разложиться на составные элементы".

Автор предвидел не только ослабление любви к Родине и своим соплеменникам, но даже к членам собственной семьи. "В это время измена царит во всех ее видах. Отечество продается и оптом, и в розницу, лишь бы нашлись для него покупатели. Прежние любовь и симпатия между соплеменниками заменяются ненавистью и всеобщей нетерпимостью. Кто может, разбегается тогда во все стороны, а остающиеся занимаются взаимоистреблением".

Читайте также: Эгоизм начинает и... проигрывает?

Причем деградация затрагивает все сферы. В искусстве царит "декадентщина и порнография", "ученики испытывают чувство глубочайшего отвращения к своим учителям", "у многих погоня за наслаждением становится единственной целью жизни".

Но главное, в чем был абсолютно уверен исследователь, — никакой упадок не может длиться вечно. И именно в момент его апогея появляются первые признаки подъема.

Что же ожидает Россию в золотом веке? "Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием, любовью, дружбой и уважением. Партии уже не имеют никакого смысла и поэтому прекращают свое существование. Бунты, восстания и революции отходят в область преданий".

Процветают промышленность, науки и земледелие. А главное — чиновники делаются честными, поскольку ими, как и всем остальным народом, овладевает истинная любовь к своей стране и желание трудиться на ее благо.

Правда, есть один существенный момент. Напомним, что каждый новый век цикла начинается с упадка. Так что настоящий расцвет "по Мошкову" обещан нам не ранее 2062 года. Но даже упадок золотого века в любом случае приятнее, чем жизнь в расцвете железного.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Собственная почка как стартовый капитал
Собственная почка как стартовый капитал
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Казахстан в шоке от нового алфавита
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Казахстан в шоке от нового алфавита
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США