«Правде.Ру» 10 лет. Этапы пути

Не все материалы сохранились в архивах, не все даты сопровождались торжествами, отдельными публикациями и фотоотчетами. Редакция напряженно работала, время на праздники оставалось не всегда. Тем не менее, сегодня «Правде.Ру» есть, что вспомнить и есть о чем рассказать своим читателям. Ведь 10 лет – это немалый срок даже для "бумажных" СМИ. А для российского интернет-издания - и вовсе уникальный.  

2000 год: ПРАВДЕ 89! Материалы, посвященные этому событию.

История «Правды.Ру» неразрывно связана с историей старейшей в новой истории России газеты «Правда». Именно поэтому череда юбилейных публикаций на «Правде.Ру» начинается с материала «Правде» стукнуло 89!!!» Наши читатели могут вернуться в 2000 год и увидеть уникальную фотогалерею, посвященную коллективу еще советской газеты «Правда», ознакомится с материалами периода становления «Правды.Ру», а также воспоминаниями ветеранов журналистики об их работе в центральной газете страны.

2003 год: Четыре года «ПРАВДЕ.Ру». Краткий отчет

Уж стало как-то общим местом в очередной день рождения интернет-компании говорить о том, что год-два-три… пять лет - это много. Не буду об этом. Четыре года вообще ни на какую приличную дату не смахивает, промежуточный такой рабочий праздник. Поэтому и итоги — не за все время работы «ПРАВДЫ.Ру», а лишь за последний год.

Наши постоянный читатели помнят, год назад в пресс-релизе мы заявляли о рубежах, которые готовимся взять. Взяли.

Открыта португалоязычная версия «ПРАВДЫ.Ру». Изменена структура и навигация по сайту. Надеюсь, стало намного удобней находить информацию, поскольку впервые интернет-газета строится по каталогизированному принципу с фактически четырехуровневой системой.

За прошлый год «ПРАВДА.Ру» взяла и новую для себя высоту. Преодолен барьер в миллион уникальных посетителей в месяц. Причем этот миллион — не сумма уникальных посетителей, приходящих каждый день, на подсчете которой и показывают свой «тираж» российские интернет-компании. Нет, уже несколько месяцев подряд на страницах «ПРАВДЫ.Ру» бывают посетители, заходящие с миллиона разных компьютеров в Сети.

В прошлом году «ПРАВДА.Ру», пройдя почти годичную судебную процедуру, доказала свое право носить то имя, которое мы выбрали в самом начале пути: напомню, Арбитражный суд г. Москвы признал не соответствующими действительности утверждения газеты «Правда», что мы якобы используем ее логотип и товарный знак.


2005 год: Португальской версии "ПРАВДЫ.Ру" уже три года

В последние три года я поражаюсь тому, с каким пониманием, смелостью и любовью сотни людей из всех португалоязычных стран мира принимали участие в этом проекте.

Жители стран, в которых говорят на португальском языке, предоставили свои материалы, которые способствовали построению культурных отношений между ними и Россией.

Без их помощи мы не смогли бы добиться того, чего мы достигли за эти три года нашего существования. Португалоязычная версия «ПРАВДЫ.Ру»  празднует третий день рождения благодаря всем, кто способствовал ее существованию и развитию.

На сегодняшний день «ПРАВДА.Ру» единственный сайт, который, благодаря сотрудничеству стольких португальцев, бразильцев и африканцев, объединяет два мира: русский и португальский, а также единственный сайт, который предоставляет читателям более 30 статей в день из всех стран и регионов, где говорят на португальском языке.


2007 год: «Правде.Ру» исполнилось 8 лет. Фоторепортаж

Читайте также: "Правда.Ру" отмечает свое десятилетие

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии