403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

КАЗАНЦЕВ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЧЕЧЕНСКУЮ ДИАСПОРУ

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев на встрече с лидерами чеченской диаспоры Москвы предложил провести в Грозном в конце октября - начале ноября этого года съезд представителей чеченского народа.

Для подготовки к съезду, а также для выработки программы экономического и социального развития республики Казанцев намерен создать координационный совет, в который войдут около 15 представителей чеченской диаспоры Москвы и других регионов России.

Казанцев пригласил представителей чеченской диаспоры принять участие также в решении других насущных вопросов, стоящих сегодня перед Чечней. «Сегодня не время управлять в республике военным. Именно поэтому и была создана администрация Чечни», - сказал он. Вместе с тем полпред президента РФ считает, что пока «больше разговоров, чем конкретных шагов». «Мы должны вместе уничтожить международных террористов. Пока они будут в Чечне, порядка там не будет», - считает Казанцев.

Среди задач, которые будут решать представители чеченской диаспоры, работая в координационном совете, Казанцев назвал «практическую помощь администрации Ахмада Кадырова». В частности, по его мнению, предприниматели могут помочь в решении такого вопроса, как восстановление энергоснабжения чеченской столицы. На это, по его словам, требуется четыре миллиона рублей.

Казанцев также считает, что чеченская диаспора может помочь в формировании чеченской муниципальной милиции, а также воспрепятствовать финансовым потокам, которые «еще идут из Москвы к бандитам в Чечне». Отвечая на вопросы участников встречи, Казанцев заявил о недопустимости того, когда «под маркой чеченцев творятся всякие беззакония». «Нельзя приписывать чеченцам различные преступления, которые не имеют отношения к ним», - сказал он. «Сегодня нет лиц кавказской национальности. Есть лицо Южного федерального округа и главное лицо – мое», - заметил Казанцев. Полпред президента РФ также призвал представителей чеченской диаспоры помочь в решении проблем чеченских беженцев. В частности, по его мнению, лидеры диаспоры должны подключиться к разрешению вопроса чеченских беженцев на территории Ингушетии, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США