Герои Новороссии: доктор Юрий Евич

Герои Новороссии: доктор Юрий Евич. Присяга Донецкой народной республике
Присяга Донецкой народной республике

Политическое явление "Русская весна" породило не просто росток национальной русской идеи, но и новых героев. Если эйфория первых дней победной поступи сменяется непростыми, но оптимистичными буднями, то лидеры становятся образцом для подражания. Среди героев Новороссии выделяются люди высокого интеллекта, незаурядного мужества, такие как Юрий Евич.

До недавнего времени жил в Горловке и работал в одной из городских больниц доктор Юрий Евич. Помимо оказания помощи страждущим, в свободное время врач трудился над кандидатской диссертацией на тему лечения повреждений диафрагмы. После государственного переворота в Киеве, когда в Донецкой области появились первые раненые, а жителей Юго-Востока Украины приравняли к "террористам", человек самой мирной профессии встал в строй, чтобы защитить отчий дом и родной язык.

Читайте также:

Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Герои ДНР: Павел Губарев

В Отдельный Добровольческий медицинский отряд номер Один Донецкой республики под командованием Юрия Евича влились десятки медработников — участников акций протеста. Однако люди, которые дали клятву Гиппократа, помогают всем без исключения, не только ополченцам и обывателям, но и военнослужащим украинской армии.

"У меня здесь более тридцати человек, из них четыре пятых — женщины. Юные и в летах, те, кто еще не познал мужчины, и те, кого дома ждут маленькие дети. Они вверили мне свои жизни и сейчас безропотно и не задумываясь, выполнят любой приказ", — говорит военный доктор.

Доктор Евич не только выдающийся специалист и незаурядный командир, он первым обнародовал информацию о том, что киевская хунта оказывает давление на медработников, запрещая им оказывать помощь ополченцам. И первым попросил братский российский народ помочь Донецкой народной республике медикаментами — особенно инсулином, поставки которого на Донбасс киевские власти продолжают блокировать.

Главным оружием доктора Евича является Истина с большой буквы. От профессионального взгляда врача не укрылись антигуманные элементы психологической войны, которую спонсоры Майдана ведут против населения Украины, используя наркотики, психостимуляторы и другие изощренные способы зомбирования.

Читайте также:

Губернатор и командир по кличке "Бес"

Герои ДНР: полковник Стрелков

Даже у врагов Юрия Евича язык не повернется назвать его марионеткой России или пешкой в политической игре. По одну сторону баррикад: новые киевские власти, как новорожденные, обладающие сосательным инстинктом и доведенным до автоматизма желанием получать, ничего не давая взамен, кроме экскрементов. С другой стороны — новые герои Новороссии, возвышающиеся над ними, словно Гулливеры над ничтожными лилипутами, превосходя своих врагов по всем житейским меркам.

Так на зоне "мужики" (отличные от блатных) противостояли "ссученым ворам" — в нашем случае, пошедшими на сотрудничество с администрацией Белого дома. Как известно, "мужики" не вмешиваются в дела блатных до той поры, пока уголовники не начинают творить беспредел. Пока киевские путчисты не начали свой беспредел, мужики молчали. Вот что на деле означает "народ безмолствует".

Доктор Евич — интеллектуал самой высшей пробы. Из его эссе "Паралич воли", опубликованного в альманахе "Искусство войны", перед читателем развертывается анатомия русофоба и предателя Родины: "Современный же интеллектуал способен самое большее на злобный троллинг в ЖЖ и проклятия в адрес правительства и своего же народа. Причем, эти проклятия, эта неистовая ненависть к своему народу и своей стране, замаскированная под неприятие правительства, имеют вполне утилитарный и прагматический, защитный характер. Дело в том, что в случае наличия любви к своей Родине и народу нужно быть готовым к тому, что, возможно, придется, пусть в перспективе, ехать на далёкие стройки, пахать по 12 часов в сутки, а то и отдавать жизнь в промерзлом окопе.

Читайте также:

Герои ДНР: простой казак Бабай

Герои Новороссии: народный губернатор

Эти (и даже гораздо более мягкие) проявления человеческой Воли и способности на Поступок настолько сильно пугают интеллектуалов, что самым простым для них является декларировать и испытывать негативные чувства и к родине, и к народу, иногда (но не всегда) маскируя их под неприятие правительства. Потому что что правительство — это естественная мобилизующая сила, оно единственное должно (и может) выступить "передаточным звеном" между интересами Родины и народа и их воплощением в виде гигантских строек и танковых армий. Ненависть интеллектуалов к нему — это ненависть тех, кто сам панически боится любых Поступков к тому, кто (потенциально) способен его заставить их все-таки совершать — через пропаганду, агитацию, служебные обязанности, наконец, мобилизационным путем жить в реальном мире, а не бесконечно мастурбировать свое Эго виртуальными сообщениями".

Вот этого пресловутого "паралича воли" полностью лишены лидеры нынешней Новороссии. Остается сожалеть лишь об одном — наши лучшие качества раскрываются чаще всего в трудную минуту и лихую годину. В остальное время мы, словно, меркнем и тускнеем.

Читайте также: Дневник Стрелкова. Сводки с фронта

Все новости за 24 июня 2014

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Здоровые дети от ВИЧ-инфицированных родителей – это реально
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве снизился показатель смертности от инфарктов
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
В окно к маленьким новосибирцам заглянуло агрессивное НЛО
Из-за ДТП в Балашихе уволен главный судмедэксперт Подмосковья
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Невинный план Минсельхоза: кто отучит Россию от водки?
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Господство в небе: Россию прикроет "Прометей"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"