Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: В ЧЕЧНЕ НАЧАЛОСЬ НАСТУПЛЕНИЕ БОЕВИКОВ

Некоторое время назад военные сообщили о начале последнего этапа контртеррористической операции в Чечне – уничтожении разрозненных и измотанных бандформирований. На самом деле, операцию следовало назвать иначе – отражение наступления боевиков. Именно это происходит сейчас в Чечне. Как и зимой 1995-го, когда бандформирования вошли в Грозный.

Как стало известно ПРАВДЕ.РУ из осведомленных источников, операция боевиков по масштабному наступлению на равнинную часть Чечни готовилась долго. Ее особенность заключается в том, что на этот раз боевики готовили не лобовую атаку как в ходе первой чеченской кампании, а массовые партизанские вылазки, благодаря которым селения, города, целые районы могли перейти под контроль полевых командиров. После чего к ним на помощь спустились бы с гор недобитые банды.

В течение нескольких месяцев на равнинную часть Чечни проникали боевики. Ход этого процесса можно проследить по сообщениям военных и МВД: в селениях вдруг резко увеличивалось мужское население, боевики проявлялись в Грозном, участились обстрелы блокпостов.

К счастью, на этот раз федеральное командование сработало оперативно и профессионально. Последний этап контртеррористической операции, благодаря действиям разведки, начался почти на неделю раньше назначенного боевиками времени наступления. Начался в Урус-Мартане, городе, в котором, по данным нашего источника, должно было вспыхнуть «восстание». Неделю Урус-Мартан находился в полной блокаде без объяснения причин, в городе проводились тотальные зачистки. О результатах зачисток также не было сообщено.

Террористическая война, которая сейчас разгорелась на территории Чечни, обстрелы, взрывы, убийства – это и есть то самое наступление боевиков. Правда, они, похоже, уже утратили инициативу. Их действительно добивают. Наступление, рассчитанное на внезапность и новую тактику, с самого начала было проиграно, так как о нем знали и к нему готовились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"