Герои ДНР: простой казак Бабай

Гражданская война рождает своих героев. Знаковой фигурой сопротивления киевской хунте стал простой казак Бабай. Враги хотят видеть в нем наемника и террориста, скрывающегося от правосудия. Но народ не обманешь фальшивым героизмом, и он выбирает себе в пример для подражания лучших из лучших. Ху из казак Бабай? О героях легенды рождаются еще при жизни.

36-летний уроженец города Белореченска Краснодарского края Александр Можаев, прозванный по его радиопозывному "Бабаем", стал одним из символов борьбы с киевскими путчистами. Некоторые утверждают, что популярность к бородатому мужику, которого знают даже в Белом доме, пришла благодаря интернету и благообразной бороде. Это все равно, что сказать, известность ему принесла гражданская война на Украине и колоритная внешность. Но одного этого мало.

Читайте также: Герои ДНР: полковник Стрелков

Умалчивают о казачьем патриотизме, сделавшем из обычного парня, героическую фигуру. "Если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей; не в губернаторы, но в капитан-исправники пойдете, — последнее место, какое ни отыщется в ней, возьмете, предпочитая одну крупицу деятельности на нем всей вашей нынешней, бездейственной и праздной жизни. Нет, вы еще не любите России. А не полюбивши России, не полюбить вам своих братьев, а не полюбивши своих братьев, не возгореться вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу, не спастись вам". Так писал великий русский писатель Николай Гоголь, родившийся на земле Малороссии.

Ху из казак Бабай? С одной стороны, искатель приключений, отправившийся на войну со скуки, оставивший дома беременную жену и 9-летнюю дочь. С другой, кадровый офицер ГРУ, засветившийся в грузинском военном конфликте, а в августе 2008 года якобы попавший на групповой снимок русского разведотряда.

Уголовник с неснятой судимостью, арестованный за гешефт с анашой и которому в родном городе грозит новый срок за поножовщину. Боевой командир казачьего батальон "Волчья стая", охранявший бахчисарайскую телевизионную башню. Символ сопротивления для Славянска и Краматорска. О героях легенды рождаются еще при жизни.

Народная мудрость проницательнее образованщины. Некоторые личности с дипломами не могут взять в толк простую истину, доступную кубанским казакам. Услышав про Майдан, кубанцы живо представили себе будущее Украины, которой западные страны уготовили жуткий косовский сценарий. Собрались и поехали. Сначала в Крым, потом на юго-восток Украины.

Читайте также: Как ДНР строит свою государственность

"Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать", — говорил мечтатель-хохол из песни на стихи Михаила Светлова. В наши дни свою хату покинул не воин-интернационалист, пекущийся о благе далекой Испании, а свой брат-казак. В свете национализации, объявленной в самопровозглашенной Донецкой народной республике, так и упоминание о земле крестьянам выглядит очень актуально.

То, что Можаев русский никого на Донбассе не смущает. Казак на своей земле, за которую готов пролить свою же кровь. А вот к кормушке в Киеве прибилось отродье разных национальностей и людей далеких от православной веры. И прав у них с гулькин нос да и жизнями они чужих хлопцев играют. Неординарные личности появляются из народной гущи. Многих ли сумели наштамповать по указке Штатов и Евросоюза?

Если верить рассказу самого Можаева, то на родине у него был конфликт с представителями корейской диаспоры. Полицейские вступили с ними в сговор и завели на казака и его друга дело. Может быть, самое ценное качество Бабая — он не в обиде на коррумпированные правоохранительные органы. Казак не артист и в рекламе не нуждается, просто он чувствует свою моральную правоту и не боится показывать на камеру американскому журналисту свой российский паспорт.

Не качать права, а восстановить попранную справедливость на Кубани казак Бабай постарается после победного похода на Киев. По словам ополченца, он "слышал такие слухи, что война на Украине продлится где-то три года. Вообще-то одни говорят, в конце мая закончится все, другие — в августе. Я бы закончил это завтра".

Читайте также: Лидеры юго-востока Украины — кто они?

Донецкую народную республику в будущем Александр Иванович видит в составе России и мечтает о воссоздании казачьей вольницы под атаманским правлением.

На Кубани, с екатерининских времен заселенной запорожскими казаками, малых детей пугали бабайкой. Бабай — фигура вполне сказочная, добрая, но в одночасье становящаяся злой, как мирный землепашец в урочный час превращающийся в воинственного казака. В этом секрет нынешних героев борющихся с мировым Злом.

17 мая у Александра Ивановича Можаева родился сын, которого назвали Иваном. С чем отца и поздравляем!

Читайте также: ДНР после референдума: вероятные сценарии

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17