Приамурье: еще одна победа, еще один шаг вперед

Приамурье вошло в состав победителей конкурса на соискание ежегодной общественной премии "Регионы — устойчивое развитие" с двумя проектами: комплексное развитие села Чигири с целью жилищного строительства и реконструкция цеха по производству фармсубстанций. Конкурс по итогам 2011 года проводился Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Конкурс "Регионы — устойчивое развитие" впервые проводится с сентября 2011 года. Результаты конкурса, а также регионы-победители были объявлены в мае этого года. Организаторами Конкурса являются ОАО "Сбербанк России", Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП), ООО "Инвестиции в ВКХ" и Всероссийская общественная организация "Зеленый Патруль".

Конкурс призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в инфраструктурном секторе экономики. Организаторы надеются, что конкурс будет стимулировать предприятия и инициативных граждан создавать высокоэффективные производства в различных отраслях экономики.

По мнению организаторов, проект поможет обрисовать реальную картину инвестиционного климата, сложившегося на территории Российской Федерации, а также представить современные инструменты и механизмы государственно-частного партнерства. Главной целью проекта является информирование руководства страны, регионов, муниципалитетов и предприятий о реальной ситуации, складывающейся вокруг реализации инвестиционных проектов в инфраструктурном секторе экономики.

Читайте также: Инвестиционный рецепт Приамурья

В соответствии с условиями конкурса, победители получат инвестиционные ресурсы на общую сумму 23 миллиарда рублей. Это возвратное финансирование, которое будет осуществляться в форме целевого займа на льготных условиях. "Налоговые каникулы" при этом будут длиться шесть лет. Основным механизмом получения финансовых ресурсов будет закрытый паевой инвестиционный фонд. Грантовый фонд составляет 630 миллиона рублей и предназначен для органов исполнительной власти субъектов на реализацию социально значимых проектов и инновационных проектов в области водоснабжения и водоотведения. Эти средства выделяются на невозвратной основе .

Усилиями команды губернатора Амурской области Олега Кожемяко, Приамурье выиграло в конкурсе с двумя проектами. По предварительному данным, 181 891 рубль пойдут на комплексное развитие села Чигири Благовещенского района Амурской области с целью жилищного строительства, и 126 511 рублей — на реконструкцию цеха по производству фармсубстанции арабиногалактана, дигидрокверцетина и готового лекарственного средства на их основе.

"Конкурс хорош тем, что губернаторы, руководители регионов могут видеть критерии, которые определяют качество работы, причем критерии, на которые ориентируется бизнес. Соответственно они будут лучше понимать, как привлечь инвестиции, и частные — в том числе. Они видят те критерии, которые бизнес определил для себя в качестве устойчивого региона. И, очевидно, те, кто побеждает в этих конкурсах, получают дополнительные возможности привлечь инвесторов, предпринимателей, для того, чтобы они, вкладывая свои средства, развивали регионы", — говорит Анатолий Аксаков, заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и член Президиума партии "Справедливая Россия".

Эффективность региональной политики определяется "сокращением в различиях между лидирующими и отстающими субъектами Федерации по основным показателям социально-экономического развития. В нашей стране эти различия традиционно были велики. Однако они продолжают увеличиваться внушительными темпами не только между субъектами, но и мегарегионами и частями страны, расположенными к западу и востоку от Урала. К сожалению, несмотря на принимаемые меры, продолжается процесс роста регионального неравенства, усиливаются различия между западом, востоком и югом России ", — сказал Виктор Черепов, исполнительный вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей "Российской Бизнес-газете" (No825 (43) от 29.11.2011).

Амурская область — регион непростой. Олег Николаевич Кожемяко занимается его развитием сразу в нескольких направлениях. Так, сегодня Приамурье является стратегически важным регионом для оборонной промышленности, здесь строится космодром Восточный. Развивается и сельское хозяйство: аграрии области собрали в прошлом году рекордный урожай и сегодня Приамурье — главная житница Дальнего Востока. На сегодняшний день область занимает второе место в России по добыче золота, установлен абсолютный рекорд добычи драгметалла за всю историю золотого промысла в Приамурье: добыто 28,5 тонны золота.

Победа в конкурсе "Регионы — устойчивое развитие" — еще один шаг в деле модернизации Приамурья. По мнению Анатолия Аксакова: "Пришел новый губернатор, прагматик. Не пиарщик, а именно прагматик, который организовывает дело, хозяйство, улучшает его. А если улучшается ситуация в хозяйстве, то улучшается и самочувствие людей в целом. Бизнес сейчас ориентирован не на политизированных персон, не на тех, кто пиарится, а на конкретные действия. И область сегодня меняется в лучшую сторону".

 Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку