Автор Правда.Ру

Бритоголовые в России есть, а скинхедов - нет

Вчера в Москве совершено нападение на 30-летнего гражданина Египта Самеха Ахмеда Абдулазиза. Как писала "Правда. Ру", инцидент произошел в вагоне метро во время движения поезда между станциями "Курская" и "Комсомольская". Шестеро молодых людей в возрасте 18 — 20 лет избили иностранца. С сотрясением мозга он попал в больницу. По словам пострадавшего, на коротко стриженых подростках были черные куртки и черные джинсы.

Ленты новостей пестрят подобными сообщениями. Нападения на иностранцев или людей с неславянской внешностью происходят не только в студенческих кампусах, но и на центральных площадях крупных городов по всей России. От Калининграда до Сибири. От Белого до Черного моря.

Два жителя Краснодара, Евгений Зикий и Екатерина Остроух, приговором Первомайского райсуда признаны виновными в совершении хулиганства и осуждены на 4 года лишения свободы условно. В марте этого года группа молодых людей на центральной улице столицы Кубани напала на пятерых африканских студентов. В результате сотрясение мозга получила негритянка Жаклин Лунгахи. Кроме двоих подсудимых, никого задержать не удалось, хотя расследованием занималось Краевое управление ФСБ. Подсудимые полностью признали свою вину, но отрицали свою принадлежность к какой-либо националистической организации.

Почти ежедневно масс-медиа сообщают об убийствах или избиениях студентов-иностранцев. Нередко говорят о митингах протеста возмущенных студентов и мерах, которые принимают власти. Меньше пишут о судах над преступниками. Совсем редко происходят явные нелепости.

Спортивный журналист Рубен Зарбабян уволен из Интернет-издания "Газета. Ру" за комментарии в on-line трансляции матча "Челси" - ЦСКА. Темнокожий (!) журналист был уволен своим работодателем прямо в прямом эфире за не политкорректные высказывания. Ниже мы приводим дословный текст комментариев. Судите сами:

В напутствие ЦСКА могу привести лишь слова А.П.Баркашова: "Ты — воин, день и ночь сражайся, невзирая на раны!" Матч начался.

Центральные каналы не будут транслировать этот матч, поэтому единственный шанс для Русских узнать о ходе этого матча — прочитать о нем здесь. Братья Арии, об одном прошу: дайте знать своим, не позвольте им быть в неведении!

Хайль Гитлер, Русские! От просмотра данной трансляции будут забанены все неарийские ip-адреса рунета. Наслаждайтесь. И запомните: Русские победят.

Также в эти тяжелые для родной России дни вы можете ознакомиться с составами команд. В обоих клубах много представителей чистой расы, как, например, литовец Дейвидас Шемберас, Алексей Смертин или Матея Кежман. Гей, Славяне!

Без комментариев.

Случайность или система?
Когда в российском небе один за другим исчезли с радаров два самолета — все, несмотря на первую противоречивую информацию, поняли — это теракт. Когда представители правоохранительных органов нам говорят, что в противоправных действиях принимали участие обычные хулиганы, а не "бритоголовые" из националистических организаций — верится с трудом.

Сентябрьским вечером большая группа скинхедов на перегоне московских станций "Аэропорт" - "Динамо" избила трех пассажиров с не славянской внешностью. Свидетели избиения рассказывали, что командовал подростками 30-летний " бригадир ", который отдавал команды. Преступники для совершения своих деяний по-прежнему ищут темные углы. Не всегда и не везде находятся свидетели.

Один из ведущих в Краснодарском крае специалистов по межнациональным конфликтам, доктор политических наук Михаил Савва считает, что структурированной организации скинхедов на Кубани нет. По его мнению, это связано с тем, что местных ксенофобов поглощает казачье сообщество, где агрессия находит легализованный выход. Однако, говорит политолог, все же нельзя не замечать тех тенденций, которые проявляются в Краснодарском крае. "Недавний социологический опрос, проведенный Северокавказским центром миграции, — говорит Михаил Савва, — показал весьма значительный рост межнациональной напряженности, спровоцированный прежде всего событиями в Беслане. Но задолго до бесланских событий мы отмечали, что меняется сама конфигурация конфликтности, как в нашем регионе, так и в России в целом. Конфликты становятся более локальными и непредсказуемыми".

Можно поиграть в ряженых казачков. Можно надеть на себя кольчугу да взять в руки рыцарский меч — тогда перед нами не "боевик", а герой "Властелина колец". Если поменять шлем на кивер, а копье на кремневое ружье — можно прямиком ехать на Бородинское поле и участвовать в историческом шоу. На границе между двумя американскими штатами — Огайо и Индиана — бродят по лесу не индейцы, а одетые по полной форме эсэсовцы из дивизии "Hohenstaufen". Понятное дело, не привидения и не немцы-ветераны, а современные американские парни. Руны в петлицах им милее, чем все талисманы толкиенутых.

Со штатовцами понятно. "Молодость — самая старая традиция Америки", — писал Оскар Уайльд . Америкэн бой будет хорош и в облачении спартанского гоплита и в ковбойской шляпе. Русский хлопец неплохо смотрится в латах древнерусского витязя и в прикиде суворовских "чудо-богатырей". Так зачем нам чужая идеология? Насколько она чужая и чужая кому? Может, истинному арийцу Рубену Зарбабяну? И почему длинноволосые по-черному не бьют "черных"?

Длинноволосыми хиппи, мирными "детьми цветов", которые тихо курят травку и митингуют против войны, этот уличный беспредел не объяснить. У националистов, равно как и у террористов-смертников, своя мода. Его узнаваемый портрет: бритоголовый в черной кожаной косухе и высоких армейских ботинках. Речь не идет о характерной символике. Можете провести эксперимент. Попросите ребенка нарисовать вам шахида и скинхеда. Думается, что вы безошибочно определите: кто есть кто.

Игра в понятия
Не только на интернетовских форумах можно встретить подобные высказывания: "Для меня аварец — не ариец! А такой же чернож...й кавказец, как и прочая, прочая. Он враг русских". Национализм не только на бытовом уровне. Он уже в сознании, потому что — в языке.

Есть разница в понимании терминов "ариец" и "лицо кавказской национальности" для нас и европейцев. Caucasian для англоязычного — это не только "кавказец". Это еще и синоним слова "ариец". До Гитлера, словом Ar-yan обычно называли племена, которые спустились с Кавказа и распространились по Северной Индии, уничтожая аборигенов. Сидхдхартха Будда был кавказец.

В английских словарях, например, предлагается следующая трактовка: Arian ( sanskrit . ar-ya - господин, хозяин; от aarya - племенное имя) "Ариец" не может быть использован как расовый термин, хотя нацисты пользовались им для обозначения "Кавказца нееврейского происхождения". Использование слова в связи с расовой идеей, расценивается большинством этнологов как ложное, потому что народы, которые говорили на том же самом или схожем языках должны иметь общее расовое происхождение. Неправильное употребление слова "Ариец" привело к его замене в научном языке на "Индоeвропеец".

"О каждой расе столько наговорили, что сейчас уже ни в чем нельзя разобраться. Возьмем историю, точнее, "доисторию" европейцев. На моей памяти она претерпела немало изменений. Сперва нас называли кавказской расой; помню, в детстве я читал у Брет-Гарта об ее столкновении с монголами: "Ужель кавказец побежден?" - писал английский писатель Гилберт Кийт Честертон ( Gilbert Keith Chesterton ).

"По-видимому, так оно и было, ибо вскоре он превратился в индоевропейца и даже, как-то ни прискорбно, в индогерманца. Кажется, индусы и германцы называют мать и отца очень похожими словами; есть и другие случаи, когда санскрит похож на языки Европы, — все так, но тут же сочли несущественными мелкие различия между индусом и немцем. Чаще всего мозаичное создание называли арийцем, объясняя при этом, что он направился на Запад с высот Индии, где еще существуют обломки его языка. Когда я читал об этом в детстве, я думал, что ариец с таким же успехом мог идти на Восток, прихватив свой язык с собою. Если бы я читал об этом сейчас, я признал бы полное свое невежество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора