Автор Правда.Ру

Бритоголовые в России есть, а скинхедов - нет

Вчера в Москве совершено нападение на 30-летнего гражданина Египта Самеха Ахмеда Абдулазиза. Как писала "Правда. Ру", инцидент произошел в вагоне метро во время движения поезда между станциями "Курская" и "Комсомольская". Шестеро молодых людей в возрасте 18 — 20 лет избили иностранца. С сотрясением мозга он попал в больницу. По словам пострадавшего, на коротко стриженых подростках были черные куртки и черные джинсы.

Ленты новостей пестрят подобными сообщениями. Нападения на иностранцев или людей с неславянской внешностью происходят не только в студенческих кампусах, но и на центральных площадях крупных городов по всей России. От Калининграда до Сибири. От Белого до Черного моря.

Два жителя Краснодара, Евгений Зикий и Екатерина Остроух, приговором Первомайского райсуда признаны виновными в совершении хулиганства и осуждены на 4 года лишения свободы условно. В марте этого года группа молодых людей на центральной улице столицы Кубани напала на пятерых африканских студентов. В результате сотрясение мозга получила негритянка Жаклин Лунгахи. Кроме двоих подсудимых, никого задержать не удалось, хотя расследованием занималось Краевое управление ФСБ. Подсудимые полностью признали свою вину, но отрицали свою принадлежность к какой-либо националистической организации.

Почти ежедневно масс-медиа сообщают об убийствах или избиениях студентов-иностранцев. Нередко говорят о митингах протеста возмущенных студентов и мерах, которые принимают власти. Меньше пишут о судах над преступниками. Совсем редко происходят явные нелепости.

Спортивный журналист Рубен Зарбабян уволен из Интернет-издания "Газета. Ру" за комментарии в on-line трансляции матча "Челси" - ЦСКА. Темнокожий (!) журналист был уволен своим работодателем прямо в прямом эфире за не политкорректные высказывания. Ниже мы приводим дословный текст комментариев. Судите сами:

В напутствие ЦСКА могу привести лишь слова А.П.Баркашова: "Ты — воин, день и ночь сражайся, невзирая на раны!" Матч начался.

Центральные каналы не будут транслировать этот матч, поэтому единственный шанс для Русских узнать о ходе этого матча — прочитать о нем здесь. Братья Арии, об одном прошу: дайте знать своим, не позвольте им быть в неведении!

Хайль Гитлер, Русские! От просмотра данной трансляции будут забанены все неарийские ip-адреса рунета. Наслаждайтесь. И запомните: Русские победят.

Также в эти тяжелые для родной России дни вы можете ознакомиться с составами команд. В обоих клубах много представителей чистой расы, как, например, литовец Дейвидас Шемберас, Алексей Смертин или Матея Кежман. Гей, Славяне!

Без комментариев.

Случайность или система?
Когда в российском небе один за другим исчезли с радаров два самолета — все, несмотря на первую противоречивую информацию, поняли — это теракт. Когда представители правоохранительных органов нам говорят, что в противоправных действиях принимали участие обычные хулиганы, а не "бритоголовые" из националистических организаций — верится с трудом.

Сентябрьским вечером большая группа скинхедов на перегоне московских станций "Аэропорт" - "Динамо" избила трех пассажиров с не славянской внешностью. Свидетели избиения рассказывали, что командовал подростками 30-летний " бригадир ", который отдавал команды. Преступники для совершения своих деяний по-прежнему ищут темные углы. Не всегда и не везде находятся свидетели.

Один из ведущих в Краснодарском крае специалистов по межнациональным конфликтам, доктор политических наук Михаил Савва считает, что структурированной организации скинхедов на Кубани нет. По его мнению, это связано с тем, что местных ксенофобов поглощает казачье сообщество, где агрессия находит легализованный выход. Однако, говорит политолог, все же нельзя не замечать тех тенденций, которые проявляются в Краснодарском крае. "Недавний социологический опрос, проведенный Северокавказским центром миграции, — говорит Михаил Савва, — показал весьма значительный рост межнациональной напряженности, спровоцированный прежде всего событиями в Беслане. Но задолго до бесланских событий мы отмечали, что меняется сама конфигурация конфликтности, как в нашем регионе, так и в России в целом. Конфликты становятся более локальными и непредсказуемыми".

Можно поиграть в ряженых казачков. Можно надеть на себя кольчугу да взять в руки рыцарский меч — тогда перед нами не "боевик", а герой "Властелина колец". Если поменять шлем на кивер, а копье на кремневое ружье — можно прямиком ехать на Бородинское поле и участвовать в историческом шоу. На границе между двумя американскими штатами — Огайо и Индиана — бродят по лесу не индейцы, а одетые по полной форме эсэсовцы из дивизии "Hohenstaufen". Понятное дело, не привидения и не немцы-ветераны, а современные американские парни. Руны в петлицах им милее, чем все талисманы толкиенутых.

Со штатовцами понятно. "Молодость — самая старая традиция Америки", — писал Оскар Уайльд . Америкэн бой будет хорош и в облачении спартанского гоплита и в ковбойской шляпе. Русский хлопец неплохо смотрится в латах древнерусского витязя и в прикиде суворовских "чудо-богатырей". Так зачем нам чужая идеология? Насколько она чужая и чужая кому? Может, истинному арийцу Рубену Зарбабяну? И почему длинноволосые по-черному не бьют "черных"?

Длинноволосыми хиппи, мирными "детьми цветов", которые тихо курят травку и митингуют против войны, этот уличный беспредел не объяснить. У националистов, равно как и у террористов-смертников, своя мода. Его узнаваемый портрет: бритоголовый в черной кожаной косухе и высоких армейских ботинках. Речь не идет о характерной символике. Можете провести эксперимент. Попросите ребенка нарисовать вам шахида и скинхеда. Думается, что вы безошибочно определите: кто есть кто.

Игра в понятия
Не только на интернетовских форумах можно встретить подобные высказывания: "Для меня аварец — не ариец! А такой же чернож...й кавказец, как и прочая, прочая. Он враг русских". Национализм не только на бытовом уровне. Он уже в сознании, потому что — в языке.

Есть разница в понимании терминов "ариец" и "лицо кавказской национальности" для нас и европейцев. Caucasian для англоязычного — это не только "кавказец". Это еще и синоним слова "ариец". До Гитлера, словом Ar-yan обычно называли племена, которые спустились с Кавказа и распространились по Северной Индии, уничтожая аборигенов. Сидхдхартха Будда был кавказец.

В английских словарях, например, предлагается следующая трактовка: Arian ( sanskrit . ar-ya - господин, хозяин; от aarya - племенное имя) "Ариец" не может быть использован как расовый термин, хотя нацисты пользовались им для обозначения "Кавказца нееврейского происхождения". Использование слова в связи с расовой идеей, расценивается большинством этнологов как ложное, потому что народы, которые говорили на том же самом или схожем языках должны иметь общее расовое происхождение. Неправильное употребление слова "Ариец" привело к его замене в научном языке на "Индоeвропеец".

"О каждой расе столько наговорили, что сейчас уже ни в чем нельзя разобраться. Возьмем историю, точнее, "доисторию" европейцев. На моей памяти она претерпела немало изменений. Сперва нас называли кавказской расой; помню, в детстве я читал у Брет-Гарта об ее столкновении с монголами: "Ужель кавказец побежден?" - писал английский писатель Гилберт Кийт Честертон ( Gilbert Keith Chesterton ).

"По-видимому, так оно и было, ибо вскоре он превратился в индоевропейца и даже, как-то ни прискорбно, в индогерманца. Кажется, индусы и германцы называют мать и отца очень похожими словами; есть и другие случаи, когда санскрит похож на языки Европы, — все так, но тут же сочли несущественными мелкие различия между индусом и немцем. Чаще всего мозаичное создание называли арийцем, объясняя при этом, что он направился на Запад с высот Индии, где еще существуют обломки его языка. Когда я читал об этом в детстве, я думал, что ариец с таким же успехом мог идти на Восток, прихватив свой язык с собою. Если бы я читал об этом сейчас, я признал бы полное свое невежество".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Донбасс не Крым: названы детали предложения Путина Трампу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?