Автор Правда.Ру

АХМАД КАДЫРОВ ПРИЗВАЛ ВСЕХ, ДЛЯ КОГО ЧЕЧНЯ ЯВЛЯЕТСЯ РОДИНОЙ, ВЕРНУТЬСЯ И ПОМОЧЬ ЕЙ ВОЗРОДИТЬСЯ

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров обратился с призывом к гражданам, покинувшим Чечню, вернуться в республику. В заявлении Кадырова говорится: «Наша Родина - Чечня лежит в руинах. Народ расколот по тейповым, вирдовым, политическим мотивам. Экономика находится в глубоком кризисе». «Но меня особенно тяготит то обстоятельство, что из республики выехали лучшие специалисты, профессионалы своего дела, - отмечает Ахмад Кадыров. - Нам нужны квалифицированные кадры, которые не имеют права стоять в стороне от процесса созидания, возрождения духовных ценностей народа, восстановления всех отраслей экономики».

По его словам, «это касается не только представителей коренного населения - чеченцев, но в большей степени лиц, представляющих так называемое русскоязычное население». «Я взываю к вашей памяти, чтобы вы вспомнили историю нашего недалекого прошлого, когда чеченцы и русские, ингуши и украинцы, армяне и евреи трудились бок о бок на заводах, фабриках, на колхозных полях, приумножая трудовые успехи республики».

«Сегодня у нас есть желание, есть воля на примере старших поколений создать в республике атмосферу приязни друг другу представителей разных национальностей и вероисповеданий. – цитирует Ахмада Кадырова ИТАР-ТАСС. - Только на почве стабильности в межнациональном обустройстве общества можно строить новую Чечню, экономически развитую, политически и социально уравновешенную».

«Мы должны добиться возвращения в республику всех тех, кто покинул ее за последние годы», - заявил глава администрации Чечни. Он сказал, что «только общими усилиями всех граждан республики мы сможем установить мир и согласие, восстановить нашу Родину».

«Я обращаюсь ко всем политическим лидерам, бизнесменам, ко всем, кто душой болеет за Чечню - возвращайтесь домой, включайтесь в процесс возрождения». «Вы сегодня нужны Чечне, помогите ей встать на ноги», - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
В Японии 11 человек пострадали при пожаре в клубе
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Рязанской области мосты ушли под воду из-за потепления
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры