Аркадий Мамонтов предсказал Pussy Riot

Год назад журналист Аркадий Мамонтов в интервью "Правде.Ру" предсказал появление акций, подобных нашумевшей провокации Pussy Riot. По словам Аркадия, дело все в том, что духовность, вера, Церковь являются теми столпами, которые пытаются подпилить враги России. Ведь уничтожение РФ начнется не с открытой интервенции, а с уничтожения духовных устоев.

— Аркадий, я хотела бы поговорить о жанре расследований, в котором ты признанный специалист. Потому что не так давно я увидела замечательный сайт. Сообщество журналистов New York Times открыло сайт, который называется "Расскажи о настоящей России". Там собраны все компроматы, скандалы, весь негативный материал, который только есть о России, и лишь одна положительная новость — о том, что американцы участвовали в параде Победы на Красной площади. По их мнению, это и есть настоящая Россия. Думаю, ты знаешь немало знаешь об американцах. Расскажи, пожалуйста, нам о том, кто такие американцы и о том, что такое "настоящая Россия".

— "Настоящая Россия" — это мы с вами, все люди, которые ходят по улице, встают утром, идут на работу, растят детей. Это наша Россия настоящая — самая лучшая, прекрасная страна на свете. Что же касается американцев и этого их сайта "Настоящая Россия", здесь можно процитировать слова Александра Третьего. На заседании государственного совета он как-то сказал, что у России нет союзников и нет друзей: единственный союзник и единственный друг России — это ее армия и флот. Поэтому я не удивляюсь когда американские граждане, которые называют себя журналистами, собирают все грязное белье и говорят, что вот это и есть настоящая Россия. Потому что мы для них как кость в горле: большая, широкая, громадная страна, которая все еще считает, что главный вопрос человеческого существования на земле не "как жить?", а "зачем жить?". Поэтому они не любят русский народ, не любят Россию. Они понимают, что здесь сосредоточено очень много богатств, нефти, воды пресной, каких угодно ископаемых, тут живет белое население — и их детей, детей этих русских, надо отбирать и перевозить в Америку. Потому что там у них процветает гомосексуализм, содомия, педофилия. И все это нарастает, к сожалению.

Я немало знаю о настоящей Америке. Я там бывал — учился и снимал шпионский детектив. И я знаю, кто такие американцы, какая там у них элита и что такое американская свобода — что это на самом деле. Люди простые в Америке — обычные, нормальные. Но элита, которая принимает решения и которая занимается международными делами, и которая управляет развитием своей страны, она нас ненавидит. Никогда мы друзьями с ней не будем. У них другая философия, другое отношение к жизни. И слава Богу, что мы разные. Они нас когда-то называли "Империей зла"… Но мы не империя зла, мы империя добра, полуразрушенная, полууничтоженная, полузадушенная, но мы остаемся империей добра и веры. А вот современная Америка — это по-настоящему империя зла. Империя зла и денег, и слезам они не верят. Дух народа живет в его выражениях. У них слово (прости меня Господи!) "Чёрт возьми", то есть поминовение нечистого — обычное дело.

— Ты знаешь, когда была война в Афганистане, на нашу английскую версию "Правды.Ру" мы получали много писем от американцев. Там всегда были фразы "нет ничего дороже жизни американских солдат" — это обязательная фраза. Их машина пропаганды очень технически развита. Но мы тоже в некотором смысле пропагандисты: если настанет такое тяжелое время для моей Родины, то на полную катушку можно будет включить пропагандистское мышление, если уж на то пошло. Я этого не стесняюсь. У них машина эта работает на полную катушку. Причём работает очень изощрённо, очень мощно, продуманно. Но Хиллари Клинтон недавно сказала, что русские, которые вещают на Америку, переиграли наши американские каналы.

 

 

— У нас в журналистике еще осталось что-то живое. Вот ты сейчас со мной разговариваешь, и у тебя есть какой-то сценарный план, но ты не преследуешь какую-то цель, а ты говоришь от души. У нас осталось ещё в журналистике такое понятие, как "душа". Мало, но осталось. Сопереживание какое-то. И это все передается на экране. А у них такого нет, у них — бизнес, профессионализм. И еще очень много лжи. И поэтому у меня лично, например, есть претензии к людям, которые занимаются политикой под зонтиком американского правительства, и на их деньги. Или английского правительства и на их деньги. Что может хорошего сделать человек, получающий деньги от западных фондов, для своей родины, России? Ничего. Он предатель. Это мое личное мнение. Все.

— Все равно вся журналистика субъективна. У нас были проблемы с английской версией издания, потому что мы писали новости и пытались их как-то комментировать. При этом нам возмущенно писали читатели, что вот есть "News", а есть "Opinion" и, пожалуйста, новости и мнения — отдельно. А эта ваша русская журналистика…

— У нас все будет — и новости, и мнения. Просто мы 20 лет не то что блуждаем во тьме, мы ищем свой путь, потому что в 1991 году произошла страшная трагедия. И в тоже время это была очистительная вещь такая.

— Ты говоришь про развал Советского Союза?

— Конечно. Это была трагедия для простых людей. Но в тоже время это была очистительная вещь, потому что безбожная власть должна была уйти — и она ушла. Сейчас ситуация такая, что мы ищем свой путь — ищем, и мы найдем его. Мы не просто блуждаем. Ведь мы должны знать, зачем мы живем. Мы ищем. Коллективный разум народа он сейчас ищет это — цель и путь к ней.

— А в чем проявляется то, что мы ищем свой путь? Вот я бы поискала, но я не знаю, как его искать.

— Знаешь, в чем? Например в том, что у нас нет формулировки движения вперед, так называемой национальной идеи. При царе она была — православие, самодержавие, народность. Это была государственная идея. Но после 1917 года, когда большевики пришли к власти, они дали народу такую вещь…

— Кодекс строителя коммунизма?

— Совершенно верно. Он был близок к заветам, к Евангелию, да. А в начале 90-х годов Гайдар бросил в массы лозунг "Обогащайтесь!". Но этот лозунг не прошел, потому что для большинства наших людей слово "обогащайтесь" и лозунг "Обогащайтесь!" не имеют смысла. Жизненно важного смысла не имеет.

— Они просто не могут, не знают, как это делается.

— Да даже если бы и могли и знали… Нам все время по телевизору показывают, в интернете рассказывают и еще где-то о том, как все плохо, воровство и так далее… Изо дня в день нагнетают ситуацию, показывают криминал. У нормальных людей вот эти, бросившиеся "обогащаться" вызывают отвращение. По-моему, все это все-таки надо давать дозировано. Это людей ранит и озлобляет. И у нас очень не хватает положительных новостей.

— Но ведь ты сам — активный участник российского информационного поля и ты выбрал негатив…

— Нет, почему, я делаю иногда позитивные вещи… Вот у меня, например, был фильм под названием "Белый лебедь" про ТУ-160. Мы снимали его про наших летчиков. Как они на этом ТУ-160 взлетают и летят, как заправляются в воздухе. Что происходит у них дома, сняли семью, то есть нормальных мужчин и женщин. Иногда и такие вещи бывают, прорываются. А что касается расследований…

Ты понимаешь, тебе, мне, ещё миллиону людей дано судьбой право говорить. И мы должны говорить. Правду и только правду…Зачем мы живем? Пока дают возможность с экрана что-то говорить — я говорю. Зачем я это говорю? Я считаю, что у меня есть 4 темы по которым я буду долбить, пока буду работать. Я буду выступать: против наркомании, против алкоголизма, против извращений и прочего насилия над детьми, и буду защищать самого-самого маленького, обычного человека. Я к этому призван, и поэтому мне абсолютно безразлично, ругают ли меня, узнают ли меня на улицах или нет. Для меня не это главное. Для меня главное — работать.

— Ты среди своих главных тем не назвал трансплантацию органов. Я так понимаю — это тоже тема, к которой ты не равнодушно относишься?

 

 

— Это был отдельный проект. Мы взялись за эту тему, когда разразился скандал. И несколько лет он продолжался. Как толькоменя не обзывали — и убийцей, и тому подобными словами. Что, мол, из-за нашей передачи операции приостановили. Я не против трансплантации органов, я против рынка, который тогда существовал. Когда брали турка, израильтянина или другого гражданина другой страны, привозили в Россию — называли это "крашенные больные" — и "перекрашивали" по документам какого-нибудь Бюбюль Оглы в Ивана Ивановича Иванова. И пересаживали ему органы как москвичу, как россиянину, как гражданину России, обходя в очереди других людей, наших людей, которые в пересадке нуждались. Я об этом ровно рассказывал, объективно. Это первый был аспект.

Второй аспект был такой. Когда ты слышишь в перехваченном телефонном разговоре директора центра по пересадке и заведующего реанимации одной из московских больниц, которые одна другой не стесняясь говорят: "У меня тут бомжа привезли в реанимацию, он весь бронзовый лежит, еще живой. Я его, пожалуй, пущу на это самое — пусть он еще не помер, я все равно буду его резать". Понимаешь? И мужика зарезали живого.

Один случай я сейчас первый раз рассказываю публично. Мы его не вставили в программу, так как не нашли исчерпывающих доказательств. У нас был синхрон, то есть интервью врача, который рассказывал, как два медика одной из московских больниц, стоя в коридоре над женщиной, которая находилась в тяжелейшем состоянии (во рту у неё была вставлена трубка через которую она дышала), стояли над ней и рассуждали, какую почку у нее забрать. А она была в сознании и все слышала. Они стояли и разговаривали, а у нее только глаза бешено вращались и лились слезы градом. Это что такое? Это как назвать? Нет вообще что ли совести? Вот против этого я выступал, а это тогда у нас было в массовом порядке. Дело доходило до того, что криминал уже близко подбирался к так называемым врачам, которые занимались пересадкой. И пересаживали бы все они органы под бандитской крышей. Если бы не было того расследования, то сейчас бы было так: по улице идешь — а тебе сзади по голове дали и вперед, на органы.

Должен сказать, что транзит торговли женщинами и продажа детей, особенно сейчас, из России, Украины и Молдавии носит массовый характер. Мы еще этим не занимались вплотную, но, даст Бог, займемся. Продажа детей на органы, на развлечение всяким половым извращенцам… Более 50% этого происходит в регионах России, более половины случаев иностранного усыновления. Многих усыновленных детей потом просто найти невозможно. Детей усыновили и те пропали.

В Румынии есть два ужасных места, одно из них — очень древнее, древний замок, где происходит публичная торговля людьми. Оглашаются публичные лоты. Лоты — это дети, подростки. Сидят люди и выбирают: этого, этого, этого и того. Эти вещи они есть, они существуют. Ещё раз повторяю, это не до конца подтвержденная информация, поэтому я не называю ни мест, ни людей…

Вера была дана нам Богом для того, чтобы мы оставались людьми и не скатывались в язычество, в животное состояние. Сейчас вера оскудевает, и человек постепенно превращается в зверя. Именно для того, чтобы довести нас до животного состояния, Россия сейчас является объектом для нападений и уничтожения (пока, правда, не физического характера), но морального, ментального, духовного уничтожения. Идет страшная борьба с нашим народом, чтобы из него сделать безгласное, безответное животное. Почему образование у нас сейчас куцее такое? У нас же было сильное, классное образование, система. А все поэтому…

— Последние реформы в образовании — это, конечно, нечто…

— Народ против тех необдуманных шагов, которые предпринимаются. Все люди против — учителя, родители, все. Но никто их не слушает. Что это такое? Кому это все надо? И эти чудовищные реформы в сфере образования проводятся с каким-то невообразимым упорством, вопреки здравому смыслу. И их, скорее всего, доведут до конца…

Читайте также:

Аркадий Мамонтов: США — подлинная империя зла

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Аркадий Мамонтов о вере. За год до Pussy Riot

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара