Автор Правда.Ру

Морозная неожиданность: таких последствий от холода в России еще не было

Сильные холода, пришедшие в Сибирь, на Урал, в Поволжье и Центральную Россию преподносят всё новые и новые сюрпризы жителям этих регионов.

Так, понижение уличной температуры в Вологодской области до 28 градусов мороза вызвало бум на услуги таксомоторных предприятий. Чтобы вызвать такси к подъезду, череповчанам приходится набирать номер диспетчеров не менее 10 минут. При этом им могут отказать из-за отсутствия свободных машин.

Читайте подробнее о наступивших в России холодах здесь...

Такси сегодня нет и на привычных для жителей Череповца местах парковок автомобилей. Тем не менее таксомоторные организации города обещают не повышать стоимость проезда в период сильных морозов. Минимальная цена поездки в пределах одного городского района составляет 60 рублей, из района в район 70 рублей. Спрос на такси упадет не скоро – к концу недели в Вологодской области температура еще понизится до -34 градусов.

Морозная погода повлияла на работу и нижегородского общественного транспорта. 17 января здесь на линии вышли всего 30% маршруток. По словам водителей, в такую стужу машины просто не хотят заводиться. Между тем, по прогнозам синоптиков, сегодняшний 30-градусный мороз - цветочки. В Крещенскую ночь отметка термометра в Нижнем опустится до -38 градусов.

Сильные морозы, обрушившиеся на Россию, отразились даже на работе уличных банкоматов. Их эксплуатация временно приостановлена в Екатеринбурге и других городах Свердловской области из-за сильных морозов. Механизмы аппаратов оказались не рассчитаны на работу при температурах ниже 35 градусов мороза. Поэтому обладателям банковских карт советуют пользоваться банкоматами, которые находятся в помещениях.

С проблемами столкнулись и пивовары. Потребление пива и другой слабоалкогольной продукции снизилось в несколько раз. Однако торговцы клянутся, что рынки не закроются даже в самые лютые морозы. А между тем синоптики обещают усиление морозов в этом регионе и в ночь с девятнадцатого на двадцатого января здесь ждут все – 36 - 38 градусов.

Существенным корректировкам в ряде регионов России подвергнется и религиозная жизнь. Так, власти Чувашии просят православных воздержаться от купания в праздник Крещение. А Новочебоксарске 19 января традиционное православное купание на Волге проводиться не будет.

К празднику Крещения на набережной Чебоксарского залива у мужского монастыря подготовлены две купели, соответствующие правилам безопасности и оснащенные раздевалками и местом для чаепития. В крещенскую ночь здесь будет организовано дежурство милиции и машины "скорой помощи".

По прогнозам синоптиков, в Чувашии всю неделю ожидается облачная морозная погода, без осадков, ветер северный, к концу недели возможно понижение до -41. Потепление придет только на следующей неделе.

Светлана Хорошая

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО