Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

Неужели мир подошел к черте, за которой его ожидает исчезновение как цивилизации? Между тем, рецепт ее спасения был предложен две тысячи лет назад. Беспомощность религии в реализации идей Христа очевидна. На себя ее функции взял лидер новой России, которой предсказано стать спасительницей цивилизации. Гуманитарный конвой, который сейчас идет на Украину, — это конвой Любви.

Вчерашняя сводка новостей у телеэкрана захватила двумя сюжетами. Первый — это белая колонна грузовиков с гуманитарным грузом, которая, двигаясь в сумерках, представлялась "лучом света в темном царстве". Второй — выступление премьера Арсения Яценюка на заседании Рады, где он, брызжа слюной, агрессивно требует утвердить наложение санкций на Российскую Федерацию.

Сейчас в СМИ обсуждают несколько причин, почему Россия пошла на такой беспрецедентный шаг. Ведь совершенно очевидно, что вероятность того, что груз дойдет по назначению, крайне невелика. Он, скорее всего, будет разворован или перенаправлен на собственные нужды Киева. Сеть, развивая западную версию "троянского коня", выдает несколько версий. Первая, что это никакой не гуманитарный груз, а военное вторжение. Схема его простая — после пересечения границы, где-то не необъятных просторах Украины в конвой впихнут совсем другую начинку, которую и привезут в Луганск. Это сделают вежливые диверсанты, которые снимут сопровождение. Об этом вещает не только украинская блогосфера, но и, например, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире "Громадьске ТБ". "Сейчас внимание приковано к колонне, которая направляется через Воронеж в Харьковскую область. Никто не знает о таких же или похожих колоннах, которые, возможно, сейчас направляются в Луганскую и Донецкую области", — допускает Илларионов. По его мнению, согласие на получение "гуманитарной помощи" от России легализует проникновение через границу грузовиков "с чем-нибудь внутри".

Другие, более умные авторы, как, например, Саймон Шустер на страницах Time, предполагают, что конвой, конечно, гуманитарный, но он вызван вовсе не состраданием российского руководства к народу Донбасса, а озабоченностью Путина собственными рейтингами. Кроме того, если бы Путин хотел напасть на Украину, ему не надо было бы прибегать к такой сложной и рискованной схеме, справедливо замечает автор. "Если бы он решил напасть на Украину, не понадобилось бы прибегать к обману. Сосредоточение российских войск у границы и контролируемые ополчением отрезки границы позволили бы перейти в наступление за несколько часов, сохраняя элемент внезапности", — полагает Шустер.

Западные СМИ полны рассуждений о том, что Путин потерял чувство реальности и его "повышенный аппетит" угрожает не только всему так называемому "постсоветскому пространству", но и всей Европе и даже всему миру. Запад и его ставленники в Киеве не могут понять, чем руководствуется президент России в оказании гуманитарной помощи через унизительную процедуру согласования с "врагом русского мира". Но, как сказал классик, "умом Россию не понять". Не сознательные расчеты перетасовывает президент, посылая помощь, он руководствуется состраданием. Сознание — это опора католической и протестантской веры, чей постулат: чем ты богаче, тем больше тебя любит Бог. Православие же имеет другой посыл: чем ты больше страдаешь, тем более очищается твоя душа. Душа — опора Православия.

Но как же сосуществовать в цивилизационном масштабе? Россия всеми годами своего существования выстрадала себе лидера, который мыслит диалектически. Он не уповает на совершенно утопическую идею коммунизма, но и не поклоняется материальной либеральной идее: чем больше потребление, тем сильнее государство. Он долго жил на Западе и понимает западный образ мышления, но он верующий православный, для него на первом месте душа и ее качество — любовь, которая в христианстве является главной движущей силой развития Вселенной. Именно об этом проповедовал Христос, который две тысячи лет назад сохранял любовь, и когда учил, и когда выгонял торгашей из храма, и когда терпел унижения, оскорбления, предательство, когда умирал на кресте.

Две тысячи лет назад Христом был дан рецепт спасения нашей цивилизации, но главный проводник идеи, церковь, не справился с задачей внедрения этой идеи в умы человечества. Разве ее голос мы слышим сегодня в СМИ, и разве не кощунство устами патриарха Филарета призывать к смертоубийственной войне? "Украине надо закрыть границу и ликвидировать всех террористов. Захватчик вторгся в наш дом, мы должны его выгнать. Если среди жителей Донбасса есть искренние верующие, они не должны убивать собственных сограждан. Те же, кто пришел из-за границы за деньги убивать украинцев, должны быть ликвидированы", — подчеркнул глава Украинской православной церкви Киевского патриархата. А где слово патриарха Русской православной церкви Кирилла? Мы слышим его в СМИ? Он отказался ехать на похороны митрополита Владимира, обусловив это нежеланием провоцировать беспорядки. Разве это поступок истинно верующего и уповающего на Бога христианина и лидера Православия?

Украинские события показывают, что мир стоит на грани катастрофы и исчезновения. Непонимание позиций друг друга достигло апогея. Принцип "око за око, зуб за зуб" мы наблюдаем в своем самом широком воплощении. Люди совершенно забыли, что один из главных законов существования Вселенной — это единство в борьбе противоположностей. А как этого достигнуть, научил Христос. Только через любовь. Она должна быть внутри, а внешне — да, можно бороться.

Это и есть у сегодняшнего высшего руководства России и это передается населению страны, поскольку какой вожак, такая и стая. Россия спасает военнослужащих украинской армии, шлет помощь, которая, скорее всего, не дойдет до адресата, будет разворована или пойдет на нужды Киева. Предсказано многими провидцами, что Россия спасет мир, спасет цивилизацию. Представляется, что зачатки этой новой цивилизации мы сейчас видим на примере российского гуманитарного конвоя, который белым ангелом прорезает тьму ненависти.

И совсем не хочется обсуждать второй сюжет вчерашнего дня: в Верховной раде Украины Яценюк, брызжа слюной и источая ненависть, доказывает необходимость введения санкций против России.

Читайте все публикации сюжета "Киев идет войной, Москва — конвоем"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия везёт на Украину мир

США обещают Турции: "одними помидорами она не отделается". Возможно прекращение участия Турции в программе по льготному импорту товаров из развивающихся стран.

Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Комментарии
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Генерал СКР сядет на 5,5 лет за взятку от "смотрящего по России"
Германию убедили, что Крым принадлежит России
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Европу рассортировали по "группам ненависти" к России
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?