Герои ДНР: Павел Губарев

Глупость дорвавшихся до власти путчистов породила гражданскую войну на Украине, но, сделав жителей страны заложниками своих политических амбиций, ее зачинщики способствовали появлению целой плеяды героев из народа. Один из них — глава "Народного ополчения Донбасса", лидер политического движения "Новороссия", народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

Что может заставить интеллигентного молодого человека, предпринимателя, отца троих детей оставить семью, чтобы пойти сражаться с оружием в руках? Ответ ясен: только чрезвычайные обстоятельства. Он никогда не рвался на передовую или в герои. "Моя популярность — это их глупость", — говорит о нежданно-негаданно свалившейся славе народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

Объявленный летом этого года в розыск по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных УК Украины, историк по образованию Павел Губарев еще весной побывал в застенках киевской хунты. Это случилось ровно за месяц до объявления Донбасса Донецкой Народной Республикой. Павлу Юрьевичу, уже избранному на тот момент народным губернатором Донецкой области, инкриминировали захват здания Донецкой областной администрации и по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины.

Читайте также: Герои Новороссии: народный губернатор

Поскольку над захваченным зданием Донецкой обладминистрации сторонники "народного губернатора" вывесили российский триколор, либерально настроенные правозащитники моментально явили свой русофобский облик. Все печальники об участи уголовника Ходорковского и чеченских террористов, ни словом не обмолвились о парне, подло схваченном по приказу нелегитимной власти. На митинги с призывом освободить Губарева вышли простые люди, соль земли, а не крапивное семя разрушителей родной страны.

Стыдливо именуемый СПУ, этот украинский вариант гестапо полностью оправдывающий данную историческую метафору. По отношению к политзаключенному Павлу Губареву применялись моральные и физические пытки. К счастью, накануне ареста ему удалось вывести в Россию свою семью. Делегатам ОБСЕ удалось добиться допуска к арестованному народному губернатору Донецка П. Губареву только после того, как усилия российской стороны по освобождению военных наблюдателей европейских стран увенчались успехом.

Читайте также: Герои ДНР: полковник Стрелков

За десять дней своей политической активности Губарев мог поплатиться здоровьем и самой жизнью. Возможно, не помогла бы и объявленная губернатором бессрочная голодовка в знак протеста против "убийств мирных жителей Славянска", но 7 мая народного губернатора обменяли на пленных офицеров СБУ.

Губарев крайне неудобный политический деятель для свидомых. Он на корню губит все их высосанные из пальца построения. За этим "ватником" нет шлейфа уголовщины, наоборот у "колорада" Губарева за плечами исторический факультет Донецкого национального университета. Учредитель нескольких успешных интернет-ресурсов в свободное время, пока не пришла в его дом война, занимался таиландским боксом и уличным фитнесом. И это еще далеко не все.

Читайте также: Герои ДНР: простой казак Бабай

Говорят, талантливый человек талантлив во всем, за чтобы он ни брался. Таков и Паша Губарев. Ему нельзя сказать: парень, знаменитостью ты стал только лишь из-за войны. В преддверии нового 2013 года Первый украинский рекламный портал взял у Губарева интервью, как у учредителя самой популярной организацией по оказанию детских услуг в Донецке — компании "Морозко".

Читайте также: Губернатор и командир по кличке "Бес"

Пришлось на время забыть и о своих, и о чужих детях. Ради их будущего. Ради того, чтобы вырастали у нас такие дети, из которых будут вырастать настоящие герои, патриоты своей земли, а не иваны родства не помнящие. Хитроумный гетман Мазепа, на старости лет впавший в деменцию, просчитался, когда сделал ставку на бойкого Карла. Просчитаются и нынешние политиканы, холуйски подыскивающие себе хозяев за океаном. В памяти народа останутся русские богатыри. Один из них — Павел Губарев.

Читайте также: Герои ДНР: мертвые сраму не имут

В наши дни священная земля Новороссии, непрерывно орошаемая кровью, превратилась в один большой алтарь, где все живое приносится в жертву и будет приносится без отдыха, вплоть до полного исчезновения зла, до смерти самой смерти. Поскольку по словам апостола, "последний враг, который истребится, это — смерть".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию