Над иркутской тайгой засекли НЛО

В пятницу, 13-го всполошились все люди, которые хоть мало-мальски интересуются космическими загадками. Жители поселка Витимский в Иркутской области увидели в небе яркое свечение, шлейф и дым. Неопознанный космический объект упал на территорию региона, причем это сопровождалось свистом и грохотом. Местные власти и жители полагают, что, скорее всего, с неба упал обломок спутника либо метеорит.

Правда с самого начала развития информационного сюжета в прессе раздавались и такие голоса: мол, это не иначе как обломок северокорейской ракеты на Россию упал. Но потом эта версия все-таки сошла на нет: корейцы признались, что ракета-то их упала, но не на сушу, а в море, западнее берегов Южной Кореи.

Сейчас спасатели разыскивают на севере Иркутской области неизвестный космический объект. СМИ приводят слова представителя администрации Мамско-Чуйского района Иркутской области: "На место выехала оперативная группа со специалистами ГО и ЧС во главе с мэром района. Идут поиски. Возможно, это метеорит. Место падения находится предположительно в 15-20 километрах от Витима.

Но там оперативная группа пока ничего не нашла. Как назло у нас третью неделю снегопад и вьюги, все следы заметаются. Поиски неопознанного космического объекта будут продолжены в тайге на вертолете. Так будет эффективнее, иначе все очень быстро занесет снегом и уже ничего нельзя будет отыскать, снег гасит волну от взрыва".

Неизвестные объекты, падающие с неба, словно возлюбили эти места. Почти десять лет назад, в ночь на 25 сентября 2002 года, в этих местах упал так называемый Витимский болид, на месте падения которого наблюдалась картина, похожая на ту, что в свое время вызвал Тунгусский метеорит, правда в меньших масштабах.

Так или иначе, сейчас никто внятно не может сформулировать, что же именно рухнуло ночью в иркутскую тайгу. На данный момент экспертами рассматриваются только две версии происшествия — падение метеорита или обломка спутника. Вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена.

Дело в том, что в Мамско-Чуйском районе все борта малой авиации находились на земле. При этом на соседних территориях потерь воздушных судов также не зарегистрировано. К поиску неизвестного объекта сегодня же присоединились местные охотники. Жители района утверждают: ничего подобного ранее здесь никогда не происходило.

Читайте также: Субмарину "К-219" утопило подводное НЛО?

Для того чтобы понять, что же именно с шумом и огнем свалилось на головы сибиряков, надо как минимум отыскать место падения этого самого "нечто". Хотя вполне возможно, что это "нечто" взорвалось именно в воздухе, и на земле его остатков может и не быть. Такое уже наблюдалось после падения так называемого Тунгусского метеорита. Ситуацию комментирует "Правде.Ру" кандидат технических наук, доцент, бывший участник исследовательской группы "Космопоиск" Сергей Никитич Балаян:

"Действительно, вполне возможно, что на земле следов странного явления может быть и не найдено. Очень часто остатки спутников или метеориты просто не долетают до земли. Ведь тот же Тунгусский метеорит, который врезался в атмосферу Земли в июне 1908 года, взорвался на высоте нескольких километров. Мощность того взрыва оценивается в 40-50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной водородной бомбы, когда-либо взорванной человечеством.

Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе, в Западном полушарии. В результате взрыва были повалены деревья на территории более двух тысяч квадратных километров, стекла были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до Центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиесяоблака.

 

Так вот, врайон катастрофы были направлены несколько исследовательских экспедиций. И вещество гипотетического Тунгусского метеорита вообще не было найдено в сколь-нибудь значительном количестве! Однако все-таки были обнаружены микроскопические силикатные и магнетитовые шарики, а также повышенное содержание некоторых элементов, указывающее на возможное космическое происхождение вещества. Так что не исключаю, что поисковики просто-напросто не найдут следов небесного тела, упавшего накануне в иркутскую тайгу. Тем более, что его размеры, судя по всему, куда меньше, чем Тунгусский метеорит".

Читайте также: Тайна Тунгусского метеорита раскрыта

Если внимательно просмотреть ленты информационных агентств, то можно достаточно ярко слепить из опубликованных "свидетельских показаний" местных жителей картину события. Что-то огненное и шумное пронеслось над головами… А ведь эта картина почти соответствует описанию падения Тунгусского метеорита.

Одним из самых известных свидетельств является сообщение Семена Семенова, жителя фактории Ванавара, находящейся в 70 километрах на юго-востоке от эпицентра взрыва. Его приводит, в частности, журнал "Знание — сила" за 2003 год:

"Только я замахнулся топором, чтобы набить обруч на кадушку, как вдруг на севере небо раздвоилось, и в нем широко и высоко над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть неба. В этот момент мне стало так горячо, словно на мне загорелась рубашка. Я хотел разорвать и сбросить с себя рубашку, но небо захлопнулось, и раздался сильный удар. Меня сбросило с крыльца сажени на три.

После удара пошел такой стук, словно с неба падали камни или стреляли из пушек, земля дрожала, и когда я лежал на земле, то прижимал голову, опасаясь, чтобы камни ее не проломили. В тот момент, когда раскрылось небо, с севера пронесся горячий ветер, как из пушки, который оставил на земле следы в виде дорожек. Потом оказалось, что многие стекла в окнах выбиты, а у амбара переломило железную закладку для замка двери!"

Читайте также: Метеориты — космические сплетники

В общем, "нечто", упавшее в тайгу накануне, пока можно охарактеризовать именно как НЛО — неопознанный летающий объект. Пока ведь его действительно не опознали… Знаете, уважаемые читатели, а ведь автор этих строк по-настоящему верит в существование НЛО. И вот почему. Летом 1990 года довелось мне, молодому командиру дивизиона живучести электромеханической боевой части, выйти в море на одной из атомных подлодок Северного флота.

Шли мы в надводном положении малым ходом по Баренцеву морю, день был яркий, солнечный. И вдруг офицеры из центрального поста стали подниматься наверх, на мостик. Поднялся и я — и обалдел. Вдали, ярко сияя на солнце, висела некая яркая серебристая "груша" черенком вниз. Вроде бы, отдаленно похоже на метеорологический зонд…

Но штурман измерил реальное расстояние до объекта (около 120 морских миль в направлении четко на север), взял калькулятор — и получилось, что этот самый зонд должен иметь два километра в диаметре. Ну не бывает таких зондов! Старший на борту доложил о явлении командованию флота. Лодке было приказано погрузиться и полным ходом следовать курсом на объект.

Но когда мы всплыли, ничего похожего на НЛО уже не увидели. Кстати, это самое явление наблюдали и моряки с других кораблей Северного флота. Тут же этот факт жутко засекретили, запретили об этом распространяться. Но ведь это было, сам видел! Вот почему с тех пор в НЛО я верю по-настоящему. И очень хочется верить, что на этих самых НЛО к нам прилетают разумные существа и они относятся к нам дружественно…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мир атаковали пасхальные НЛО
Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Ростове полыхают торговые павильоны на рынке "Атлант": видео
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями